Трансформация образа Анастасии Волочковой. Невероятно нежные и красивые фото балерины в молодости

0
0

Говорим "Анастасия Волочкова" - подразумеваем "хайп". Бывшая звезда балета, а теперь звезда "Инстаграма" и телевидения частенько становится темой для бурных обсуждений. То она выложит фото из бани, то сделает шпагат на детском празднике, а то признается в чем-то таком, о чем приличные люди даже шепотом не говорят.

Не всегда была такой

Сейчас Волочкова - образец гламура и эпатажа. Яркие тени, длинные ресницы и ногти, блестящие платья и порой вызывающее поведение. В ней трудно узнать нежную выпускницу Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. Но балерина не всегда была такой.

Сама звезда недавно поделилась в соцсетях уникальным снимком, где она вместе со своим педагогом и наставницей Инной Зубковской после спектакля в Мариинском театре. Даже яркий сценический макияж не скрывает того, какая Анастасия юная и красивая. Тонкие черты лица, огромные лучистые глаза и счастливая улыбка - Анастасия была воплощением молодости и движения. Кстати, на этом снимке видно, что волосы у балерины не светлые от природы, а темно-русые. Но сама звезда считает, что светлые оттенки идут ей больше, поэтому, однажды став блондинкой, она не изменяет этому выбору уже много лет.

Фото тех лет, когда молодой балерине рукоплескали зрители Мариинского и Большого театров, разительно отличаются от тех, что поклонники и хейтеры видят сегодня в интернете. И дело, очевидно, не только в возрасте, хотя и его влияния не избежать. Комментаторы сходятся во мнении, что безудержное увлечение макияжем портит кожу и цвет лица. А избранный аляповатый стиль не красит женщину.

А был ли вес

В 2003 году в мире балета разразился грандиозный скандал. Администрация Большого театра отказалась продлевать контракт с Анастасией Волочковой. Формальным основанием для увольнения стала физическая форма балерины, которая якобы была далека от идеала.

Но на фотографиях видно, что тонкая, как струна, Волочкова просто не могла иметь лишний вес. Жесткие диеты балерин и ежедневные изнуряющие упражнения не могли привести к его появлению. Тем не менее большинство мужчин-солистов театра подписали письмо, в котором говорилось о невозможности танцевать с Волочковой из-за ее "тяжести". В связи с невозможностью подобрать Волочковой партнера, генеральный директор Большого театра принял решение уволить потяжелевшую балерину.

А была ли пластика

Волочкову часто обвиняют в том, что она злоупотребляет пластическими операциями. Обсуждают ее слишком тонкий нос и губы, "как у Джоли".

Поклонники звезды (да и сама Волочкова) утверждают, что лицо ее осталось нетронутым, а все очевидные изменения - татуаж бровей и яркий макияж. Действительно, в молодости Анастасия выглядела более свежо и естественно, но ей от природы достались и точеный носик, и пухлые, чувственные губы, и большие глаза, поэтому вносить какие-либо изменения в свою внешность с помощью пластических хирургов являлось необязательным. Достаточно было поддерживать естественную красоту. Впрочем, вопрос об увеличении груди остается открытым. Вряд ли грудь могла вырасти на три размера, даже если сама женщина увеличилась на эти самые три размера.

А было ли соло

Какое-то время назад в прессе и интернете упорно ходили слухи о том, что Анастасия Волочкова никогда не была примой Большого театра.

Но есть множество фотографий, доказывающих, что Анастасии доверяли сольные партии в "Лебедином озере" и "Баядерке". Легендарная балерина Майя Плисецкая благословила Волочкову на исполнение партии в "Кармен". К тому же ее приглашали в Национальный английский балет, о чем тоже имеются фото- и видеодоказательства.

А был ли фотошоп

Анастасия Волочкова с детства мечтала танцевать в балете. Ей пришлось пройти через недоверие педагогов и театральные интриги, прежде чем она стала знаменитой. Препятствием называли даже ее рост 170 сантиметров, потому что Анастасия не выглядела миниатюрной.

В Сети же, напротив, часто обсуждали то, что она, возможно, искусственно увеличивает себе рост и длину ног, особенно когда растягивает их в шпагате. А также уменьшает объем талии и бедер.

Но на снимках тех лет, когда Анастасия Волочкова активно занималась своей балетной карьерой, видно, что ноги у нее действительно длинные и стройные, а вот плечи широкие. Видимо, поэтому она старалась не фотографироваться анфас. Ей бессмысленно пользоваться фотошопом - для прекрасных фотографий у нее есть и все данные, и природное обаяние, и умение "себя подать".

Изящество фигуры - это не только природные данные, но и трудоемкая, планомерная работа над собой. На фото видно, что бывшая балерина, а ныне актриса, модель, общественный деятель и светская львица всегда обладала прекрасными данными для того, чтобы танцевать в балете.

Когда смотришь на фотографии, где Анастасия Волочкова нежная и хрупкая, не понимаешь, почему звезда отказалась от этого образа и ударилась в крайность: гламур, эпатаж, блестки. Молодость и свежесть всегда выигрывают в битве за зрительские сердца.