Как сегодня выглядит 63-летняя Наталья Данилова, сыгравшая роль невесты Шарапова

0
0

Имя Вари Синичкиной в 80-х годах ушедшего столетия было на слуху у всех. В честь невесты Шарапова называли детей, а актрисой, исполнившей эту роль, восхищались практически все. Это не удивительно, ведь Наталья Данилова, блистательно сыгравшая младшего сержанта Синичкину, была удивительно хороша собой. Как же актриса выглядит сегодня?

Дебют

Наталья Данилова дебютировала еще в юном возрасте, будучи 13-летней школьницей. После выхода на экраны детской картины “Завтра, третьего апреля…” один из известных режиссеров посоветовал ей получить актерское образование. Конечно же, талантливая девочка послушала мудрый совет, и после окончания школы без труда поступила в Ленинградский театральный институт. Более того, девочка показалась приемной комиссии настолько яркой и одаренной, что ее сразу же зачислили на второй курс.

Личная драма

Еще во время учебы Наталья вышла замуж, а сразу после окончания института устроилась на работу в театр. Все складывалось очень хорошо, но счастье, как известно, идет рука об руку с бедой.

Однажды Наталья почувствовала себя нехорошо и обратилась в поликлинику, где врач назначил ей лечение в виде сильнодействующих гормональных препаратов. Увы, слишком поздно стало ясно, что диагноз, поставленный доктором, был в корне неверен. Болезнь оказалась обычной беременностью, но из-за приема лекарств ее пришлось прервать. Муж не смог простить Наталье аборта, сделанного по медицинским показаниям, и ушел из семьи. Позже выяснилось, что детей у Натальи не будет никогда - первое прерывание беременности оказалось роковым.

"Место встречи изменить нельзя"

Спустя несколько лет после этих грустных событий Наталью пригласили сниматься в нашумевшей картине “Место встречи изменить нельзя”. Самым тяжелым для нее оказался эпизод с младенцем. Его пытались отснять не один раз, но при виде малыша девушка впадала в истерику. Помог ей Владимир Высоцкий, которому она неожиданно для самой себя поведала свою личную драму. Он смог выразить ей сочувствие и оказать столь необходимую поддержку.

Картина принесла Наталье всесоюзную известность. Несмотря на другие фильмы, в которых актриса снималась и до и после “Места встречи”, у большинства людей она ассоциировалась именно с младшим сержантом Варей Синичкиной.

Удар судьбы

В 1994 году грянул кризис, и Данилова, как и многие ее коллеги, оказалась не у дел. В этот тяжелый момент умерла ее мать и второй муж. После похорон любимых людей Наталья сильно заболела. Это время она вспоминает с ужасом до сих пор:

«Сережа умер, до этого умерла мама, я очень сильно заболела. А мне даже воды подать некому. Вот это было страшно. Я лежала и просто умирала в полном одиночестве. Потом делала усилие, вставала и с гудящей головой шла по улице в ближайшую комиссионку с очередной хрустальной вазой. Получала деньги и покупала в аптеке аспирин. Слава богу, ничего есть не хотелось. Первое время я разговаривала сама с собой. Читала себе вслух книги, чтобы слышать свой голос. Ловила себя на том, что говорю с мамой, что-то отвечаю Сереже... И ничего, выжила!».

Востребованная актриса

В 2001 году Наталье удалось вернуться к любимой работе. С того момента и по сегодняшний день актриса играет в театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Наталью часто приглашают озвучивать мультфильмы и дублировать иностранные картины.

Ее голос можно услышать во многих фильмах, но, пожалуй, наиболее известным из всех является мультик "Три богатыря", где Данилова озвучила бабушку Любавы, а в одной из частей еще и Бабу-Ягу.

Ее часто приглашают сниматься в кино и сериалах.

За последнее время она сыграла десятки ролей в популярных телевизионных картинах, но многие даже не догадываются о том, что видят на экране того самого младшего лейтенанта Варю Синичкину, в честь которой в Советском Союзе называли детей.