Звезды Голливуда, которые в тайне были представителями ЛГБТ

0
0

Наследие Золотого века Голливуда поистине бессмертно, как и память о тех людях, которые работали в сфере искусств в этот период. Многих поклонников тогда и сейчас интересовали не только факты о творчестве их кумиров, но и детали личной жизни.

Спустя много лет на поверхность всплыли шокирующие факты о том, что многие из хорошо известных и горячо любимых актеров Золотого века Голливуда были представителями ЛГБТ-сообщества. В то время нетрадиционная ориентация была чем-то пугающим. Именно поэтому многие звезды скрывали темные факты своей биографии.

Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси

Кэтрин Хепберн была известна своим безупречным талантом, а также невероятно привлекательной внешностью. За свою карьеру актриса получила четыре премии "Оскар". У актрисы были отношения с ее коллегой Спенсером Трейси. Позже выяснилось, что эти отношения могли быть всего лишь способом скрыть темные стороны личной жизни актрисы.

Сценарист и активист по защите прав геев Ларри Крамер заявил, что отношения двух звезд не выходили за рамки дружбы. Кроме того, мужчина утверждает, что они - и Кэтрин, и Спенсер - имели нетрадиционную ориентацию.

У Мэрилин Монро был роман с Джоан Кроуфорд

Мэрилин Монро до сих пор для многих является секс-символом и образцом для подражания. Актриса была замужем трижды. По словам одного из врачей Мэрилин, у нее была связь с несколькими известными женщинами, в том числе с Джоан Кроуфорд. Слова доктора подтверждают записи стенограммы, в которых Монро не только признается в связи с женщиной, но и рассказывает подробности встречи со звездой.

Марлону Брандо было все равно, что думают люди

Марлон Брандо считается одним из величайших актеров. Он известен не только своими ролями, но и весьма эксцентричным и вызывающим поведением. Брандо не скрывал того, что имел сексуальные связи не только с женщинами, но и с мужчинами.

Фаворитами Брандо в разное время были Джеймс Дин и Кэри Грант, а также Монтгомери Клифт, сэр Джон Гилгуд и даже Боб Дилан. В интервью 1976 года актер сказал: «Гомосексуализм так популярен, что больше не вызывает недоумения и осуждения со стороны общества. У меня был опыт однополых отношений, и мне не стыдно. Я никогда не обращал особого внимания на то, что люди обо мне думают».

Грета Гарбо была связана с Марлен Дитрих

Грета Гарбо обладала не только привлекательной внешностью, но и была весьма талантливой актрисой. Несмотря на успех и востребованность, женщина завершила актерскую карьеру довольно рано, в возрасте 35 лет.

Поступок Гарбо поразил ее поклонников. Остаток своей жизни актриса провела в одиночестве. Она так и не вышла замуж и не стала матерью. За свою карьеру Грета не дала ни одного интервью. Ее тяготили слава и внимание общественности.

Личная жизнь актрисы была полна слухов. Наиболее шокирующими из них были домыслы о том, что Гарбо состояла в отношениях со многими известными женщинами. В число фавориток актрисы записали даже Марлен Дитрих. По слухам, две звезды встретились, когда им было немного за двадцать.

Гарбо влюбилась в очаровательную немку, а вот Дитрих интересовала только физическая сторона отношений. Но это всего лишь слухи. Как все было на самом деле, нам остается лишь догадываться.

Энтони Перкинс известен внебрачными связями с мужчинами

Энтони Перкинс, наиболее известный своей ролью страшного убийцы Нормана Бейтса в фильмах «Психо», считался примерным семьянином, мужем и отцом двоих детей. Спустя много лет стало известно о внебрачных связях актера с... мужчинами.

Перкинс встречался со многими представителями сильного пола. Самой долгой связью были его отношения с актером Табом Хантером. Они часто ходили на свидания в кино, но покупали билеты по отдельности и сидели в разных рядах, чтобы не привлекать к себе внимание. Перкинс, несмотря на многочисленные романы, оставался женат на своей супруге. Актер умер от СПИДа в 1992 году в возрасте 60 лет.

Монтгомери Клифт был без ума от мужчин и женщин

Как и большинство известных актеров своего времени, Монтгомери Клифт был загадочным и невероятно красивым. Сердцеед 50-х годов наслаждался успешной карьерой и пользовался огромной популярностью среди представителей обоих полов.

Актриса Дебби Рейнольдс рассказала в своих мемуарах об отношениях актера с голливудской дивой Элизабет Тейлор. В своем произведении Рейнольдс также упомянула об однополых связях Клифта.

Когда актеру было 36 лет, он попал в страшную автомобильную аварию, в результате которой лицо голливудского красавчика было изуродовано. Чтобы избавиться от сильных болезненных ощущений, мужчина пристрастился к алкоголю. В конечном итоге Монтгомери скончался от сердечного приступа в возрасте 45 лет. Самоистребительное поведение актера называли «самым долгим суицидом в истории Голливуда».

У Кларка Гейбла тоже есть скелеты в шкафу

Кларка Гейбла называли Королем Голливуда. Он любил женщин. Актер был женат пять раз. Как выяснилось, и к мужчинам Гейбл питал нежные чувства. Но, по мнению некоторых его коллег, увлечение мужчинами было всего лишь способом получить желаемую роль и добиться успехов в кинематографе.

Джоан Кроуфорд интересовалась женщинами

Джоан Кроуфорд обладала не только уникальным актерским талантом, но и невероятной красотой. Актриса была популярна не только у мужского пола, но и у представителей слабой половины человечества. Долгое время в Голливуде ходили слухи о том, что звезда имела нетрадиционную ориентацию. В связи с Кроуфорд в свое время призналась Мэрилин Монро.

Раймонд Барр и Роберт Беневидес были больше, чем деловые партнеры

Рэймонд Барр приобрел известность благодаря роли защитника Перри Мэйсона.

Актер женился на Изабелле Уорд в 40-х годах, однако брак длился недолго. А в 60-х годах Барр встретил актера, который привлек его внимание, - Роберта Беневидеса. Мужчина считался деловым партнером Рэймонда Барра, однако в Голливуде ходили слухи о том, что их связывало нечто большее.

Когда Рэймонд скончался в 1993 году, все его состояние перешло Роберту, который оставался рядом с Барром в течение сорока лет.

Марлен Дитрих питала слабость к женщинам

Выдающаяся звезда, Марлен Дитрих, часто шла вразрез с ожиданиями общества. Она могла с легкостью надеть на официальное мероприятие смокинг или заняться боксом ради забавы.

У нее было множество любовников-мужчин. И в этом нет сомнений. Красота и очарование Марлен Дитрих никого не могли оставить равнодушным. Среди фаворитов актрисы были звезды первой величины такие, как Гари Купер и Джеймс Стюарт. Но Дитрих также испытывала влечение к женщинам. В свое время в Голливуде ходили слухи о том, что ее связывали романтические отношения с Гретой Гарбо и, возможно, с Клодетт Колбер. Правда это или вымысел, нам остается только догадываться.