Натали Вуд: история успеха и гибель одной из самых многообещающих звезд Голливуда

0
0

В свое время Натали Вуд являлась настоящим воплощением голливудского гламура.

Эта уроженка Сан-Франциско, обладательница темных локонов и лица, буквально созданного для киноэкрана, начала свою артистическую карьеру в раннем детском возрасте.

А ее роль в фильме «Бунтарь без причины», в котором главного героя сыграл Джеймс Дин, принесла ей номинацию на «Оскар».

Натали Вуд снялась в нескольких кассовых фильмах и стала настоящей легендой Голливуда. Зрители долго обсуждали сложную романтическую жизнь актрисы, ее нашумевший брак с Робертом Вагнером, а также таинственную гибель в 1981 г.

Многообещающая карьера, прерванная трагедией

Многие обстоятельства смерти звезды Голливуда Натальи Вуд окутаны тайной. И на протяжении не одного десятилетия поклонники актрисы продолжали обсуждать случившуюся с ней трагическую историю, рассказ о деталях которой ее супруга Вагнера постоянно претерпевал некоторые изменения. Давайте же познакомимся со взлетами и падениями актрисы, узнаем о тех серьезных ударах судьбы, которые ей пришлось пережить в своей жизни, а также о карьере, вершины которой она достигла, будучи пятилетней девочкой.

Биография

Натали Вуд, имя которой кажется истинно американским, на самом деле родилась в семье эмигрантов. Ее отец - Николай Захаренко - был русским. Мать Натали - Мария Степанова - украинка.

Отец будущей актрисы иммигрировал в Канаду в то время, когда был еще маленьким мальчиком. Попал он в эту страну вместе со своей матерью и двумя родными братьями. И только позже Николай Захаренко переехал жить в Сан-Франциско, где в 1938 г. и родилась Натали. Мать девочки часто рассказывала ей о том, что в детстве мечтала быть балериной или актрисой, начав карьеру в сфере шоу-бизнеса.

Интересно, что родившись в двуязычной семье, Натали прекрасно владела как английским, так и русским языком.

Первая роль в кино

Семья Натали жила в Санта-Розе округа Сонома. И здесь на девочку обратили внимание члены съемочной группы, работавшие неподалеку над одним из фильмов. Именно они и сказали матери Натали, что у ее дочери имеется большой потенциал для артистической деятельности.

Спустя несколько месяцев семья переехала в Лос-Анджелес. Сделано это было для того, чтобы Натали получила шанс стать настоящей актрисой. С девочкой начали работать руководители студии Дэвид Льюис и Уильям Гету из RKO Radio Pictures. Именно они и решили изменить ее имя, назвав Натали Вуд. В возрасте четырех лет, незадолго о своего пятого дня рождения, девочка получила свою первую, пусть и небольшую роль, сыграв в фильме «Счастливая земля» (1943 г.).

Участие более чем в 20 кинолентах

После этого карьера Натали стала стремительно развиваться. В свои восемь лет девочка получила главную роль в фильме «Чудо на 34-й улице». Это и позволило ей стать одной из самых известных детских звезд Голливуда.

Орсон Уэллс, который дал ей возможность стать великой актрисой, говорил о том, что Натали из-за ее бурного карьерного роста некогда было получать традиционное образование. Она не ходила в школу, занимавшись в перерывах между съемками с частным репетитором.

От детской звезды до роковой красотки

После того как Натали Вуд снялась в роли Джуди вместе с Джеймсом Дином Джимом, она участвовала в съемках фильмов на студии Warner Brothers. Однако по большей части ее приглашали на типичные роли «подруги». Некоторое время спустя ее карьерный рост и вовсе был остановлен. Ведь подросшая девочка уже не была тем милым ребенком из «Чуда на 34-й улице», но при этом еще окончательно не повзрослела. Предложения сниматься поступать перестали.

Тем не менее Натали этот факт не расстроил. Ведь перерыв в ее актерской карьере позволил девушке заняться своей личной жизнью.

Первый брак

Натали всегда говорила о том, что в своего коллегу по съемочной площадке Роберта Вагнера она была влюблена с самого раннего возраста.

Этот актер был на 8 лет старше ее. Мать Натали была категорически против союза ее дочери с Робертом. Тем не менее молодые поженились. Это был первый из трех браков звезды Голливуда.

Натали и Элвис Пресли

Еще до своего первого замужества девушка имела связи с некоторыми известными мужчинами. Так, несколько раз в 1956 г. Натали видели с Элвисом. К тому же в 60-х годах у нее был недолговременный роман с Френком Синатрой.

Предполагают, что конец отношениям Элвиса с Натали положила его властная мать, считая, что юная актриса недостаточно хороша для ее сына. Она встретилась с девушкой и поговорила с ней. После этого Элвиса и Натали вместе не видели.

Развод и второй брак

Натали и Вагнер подали на развод в 1962 г. В браке они прожили всего пять лет. В дальнейшем у Натали возникли отношения с Уорреном Битти. Произошло это во время съемок над фильмом «Великолепие в траве». Второй брак Натали был далек от идиллии. Для актрисы отношения с Уорреном Битти стали самыми сложными в ее жизни. Пара рассталась в 1965 г. Натали Вуд была опустошена настолько, что чуть не умерла от передозировки снотворного.

Несколько позже она вновь вышла замуж. Ее супругом стал британский продюсер Ричард Грегсон. От него Вуд родила дочь Наташу, которая впоследствии, как и мать, стала актрисой.

Замуж за Роберта Вагнера

К большому сожалению, брак Натали Вуд и Роберта Грегсона также был недолгим. В 1972 г. пара рассталась. Случилось это после того как Натали заподозрила своего мужа в неверности.

К этому времени ее первый супруг уже успел жениться на Марион Маршалл и развестись с ней. Вуд и Вагнер решили вновь соединить свои судьбы. Спустя три месяца после развода с Грегсоном актриса вышла во второй раз замуж за Роберта.

Роковой уик-энд

В ноябре 1981 г. Натали участвовала в съемках научно-фантастического фильма. Это была лента «Мозговой штурм», которую снимал режиссер Дуглас Трамбалл. В день Благодарения она вместе со своим мужем отправилась на морскую прогулку на собственной яхте «Сплендор». В их планах было посещение острова Санта-Каталина. Капитаном на яхте был Деннис Даверн. И это путешествие стало для актрисы последним.

Они отплыли на яхте на остров Каталина в пятницу 27 ноября 1981 г. Кинозвезда очень ждала этих выходных. Она мечтала снять стресс, оказавшись в максимально спокойной обстановке. Яхта встала на якорь недалеко от Авалона, где супруги поужинали. На следующий день они доплыли до перешейка, вышли на берег и пообедали в небольшом ресторане. Несколько позже управляющий рассказал полиции, что Роберт Вагнер много пил, а у Натали было плохое настроение. Именно поэтому он попросил начальника порта проследить за безопасностью на яхте.

Что же произошло в тот роковой вечер? По словам Вагнера, они с Натали поссорились, после чего она ушла спать. Несколько позже он сам пошел к жене, но ее нигде не было. Исчезла с яхты и резиновая надувная лодка. В половине второго ночи 30 ноября Роберт вызвал подмогу. Спустя час после того как было получено сообщение об исчезновении Натали, начались ее активные поиски. Несмотря на работу спасателей, задействовавших вертолеты и катера береговой охраны, следов женщины никто найти не мог. И только в 7.30 утра к этим поискам присоединился вертолет управления шерифа. С него и была обнаружена 43-летняя актриса. Один из членов экипажа заметил в воде что-то красное. Вертолет приземлился, и все увидели Натали. Актриса была в красном спасательном жилете, ее лицо было погружено в холодную океанскую воду.

Практически сразу расследованием смерти звезды Голливуда занялись детективы. На Натали была надета ночная сорочка, шерстяные носки и пуховик. Вряд ли такой наряд подходил для прогулки в лодке. Подозрения вызывала и сама шлюпка. Ведь рычаг ее переключения передач оказался в нейтральном положении. Зажигание было выключено, а весла привязаны. По этим деталям было очевидно, что лодка не была использована. Так почему же ее отвязали от яхты?

Вскрытие Натали показало на высокий уровень в ее крови алкоголя. На левой щеке женщины было множество ссадин и синяков. Скорее всего, они были получены во время борьбы за жизнь в холодных водах океана. Полиция согласилась с тем, что смерть звезды Голливуда была трагической случайностью. И только спустя 30 лет расследование было возобновлено из-за открывшихся новых фактов. Но что произошло на самом деле, так до сих пор не выяснено.