Как выглядят резиденции королевы Великобритании Елизаветы?

Когда вы – урожденная принцесса, ваша жизнь протекает совсем не в обычных домах. Даже кукольный домик у вас огромных размеров. Девочка вырастает, но ничего не меняется.

Есть кое-что, что мы можем сказать обо всех резиденциях королевы Елизаветы II. Поверьте: когда вы из принцессы становитесь королевой Великобритании, ваши дома становятся только огромнее, грандиознее и роскошнее.

Брутон-стрит, 17

Давным-давно, 21 апреля 1926 года, в доме по адресу: Брутон-стрит, 17 родилась принцесса Елизавета Александра Мария. Это был дом, принадлежавший ее бабушке и дедушке со стороны матери. Сейчас здания не существует, но это место все еще остается исторически значимым и известным.

Букингемский дворец

Этот дворец, официальная лондонская резиденция правящего монарха Великобритании, сегодня является основной резиденцией Елизаветы II. И именно здесь маленькую Елизавету когда-то крестили.

Пикадилли, 145

Вскоре после своего рождения Елизавета переехала в этот дом, расположенный в районе Гайд-парка в Лондоне. По тем временам это было довольно скромное жилище, несмотря на тот факт, что дом юной принцессы мог похвастаться двадцатью шестью спальнями.

Виндзорский замок

Во время Второй мировой войны Елизавета II и ее сестра, принцесса Маргарет, из соображений безопасности переехали в Виндзорский замок (на главном фото). Сегодня это любимая загородная резиденция королевы.

Валлийский домик

Этот милый маленький домик на территории ансамбля Виндзорского замка подарили юным принцессам Елизавете и Маргарет в 1931 году жители Уэльса. В переводе с валлийского его название значит ровно то, что он из себя представляет: «Маленький домик».

Биркхолл

Когда королева Елизавета II была маленькой девочкой, родители часто вывозили ее и сестру сюда на выходные. Расположено здание в шотландском Абердиншире. Елизавета часто приезжала сюда и в более зрелом возрасте, уже со своим мужем, принцем Чарльзом, в первые годы их брака.

Кларенс-хаус

В этом доме в самом сердце Вестминстера принцесса Елизавета и принц Филипп обосновались после Второй мировой войны. Но после смерти короля Георга VI им пришлось покинуть свой дом, куда вскоре переехали мать и сестра королевы.

Замок Балморал

Это поместье в шотландском Абердиншире принадлежит британской королевской семье – но не короне – с 1853 года. Это любимая шотландская резиденция королевы Елизаветы II. Здесь королева находилась и в тот трагичный день, когда узнала о гибели принцессы Дианы.

Замок Хиллсборо

Когда королева Великобритании или кто-либо еще из членов королевской семьи бывает с визитом в Северной Ирландии, она или он останавливаются в этом замке, расположенном в сельской местности Хиллсборо. Здесь же проходит ежегодный прием в саду, устраиваемый государственным секретарем по Северной Ирландии.

Сандрингемский дворец

Это небольшой личный особняк королевы в графстве Норфолк. Именно сюда удаляется Елизавета II, устав от постоянного пристального внимания, чтобы отдохнуть и побыть наедине с собой в тишине и покое. Кроме дворца, на принадлежащей королеве территории находятся и другие постройки, в числе которых церковь, где крестили принцессу Шарлотту.