Прятать такую красоту просто грех: как выглядят жены арабских шейхов без паранджи и хиджаба

0
0

В арабских странах женщинам запрещено выставлять себя напоказ. Выходя на улицу они должны надевать хиджаб или вообще прятаться в парандже, скрывая свою красоту от посторонних глаз. Но вот жены арабских правителей смогли отвоевать у своих властных мужей определенные права и свободы.

Они смогли получить образование, построить карьеру и не скрываются под платками и свободными одеждами. Глядя на них, невольно закрадывается мысль, что прятать такую красоту – это неправильно.

Фатима Кулсум Зохар

Фатима Кулсум Зохар обладает неофициальным статусом королевы Саудовской Аравии. Девушка их простой семьи смогла получить университетское образование и пленить своей красотой одного из самых могущественных правителей Ближнего Востока. Кстати, она стала аж 31-й женой монарха, но первой из всего гарема, которая смогла поселиться в покоях супруга и стать хозяйкой государства.

Красавица Фатима Кулсум Зохар не любит публичности и шума. Правда, она ведет страницу в Facebook. На светских мероприятиях она появляется в традиционных закрытых нарядах, но они просто поражают своей дороговизной, роскошью и утонченностью.

Аиша Аль-Мактум

До замужества и принятия Ислама Аиша Аль-Мактум была Натальей Алиевой. Простая белорусская студентка и официантка жила обычной жизнью пока племянник правителя Дубая не прибыл в Минск для участия в соревнованиях. Саид Аль-Мактум был сражен в самое сердце когда впервые увидел Наталью. Уже спустя неделю он увез ее в свой дворец в Дубае в качестве второй законной супруги.

В Эмиратах у нее началась сказочная жизнь. Она приняла Ислам, родила ребенка. Супруг окружил ее роскошью. Даже подарил ей ручного гепарда. Всякий раз выходя в свет, принцесса Аиша надевает сказочные и баснословно дорогие наряды, которые поражают даже ее супруга. Говорят, что многие знатные мужчины арабского мира завидуют Саиду Аль-Мактум.

Моза Бинт Насер Аль Миснед

Моза Бинт Насер Аль Миснед смогла добиться невероятных успехов. В арабском мире, где правят мужчины, она смогла не просто сравняться с ними, но и заткнуть за пояс многих из них. Знатные мужи были вынуждены уступить дорогу хрупкой, но такой сильной женщине.

Моза Бинт Насер Аль Миснед - третья жена эмира Катара Хамад бен Калиф-аль-Тани. Он доверил супруге важные государственные посты. В частности, Моза занимается вопросами образования, возглавляет Верховный совет по семейным вопросам и работает в ЮНЕСКО. При этом она успела родить и воспитать семерых детей.

Рания Аль Абдулла

Рания Аль Абдулла - девушка из простой семьи, ее отец - педиатр. С наследным принцем Иордании (а позже королем) она встретилась случайно. Спустя четыре месяца бурного романа состоялась свадьба. Рания подарила супругу четверых детей.

Король Иордании предоставляет жене неограниченные права и свободы, а также удостоил ее звания полковника. Женщина активно борется за права женщин, выступает за отмену обязательного ношения хиджаба. Сама же она одевается у лучших европейских модельеров и часто позирует для журналов.

Амира Аль-Тавил

Бывшая супруга саудовского принца Аль-Валида - настоящая бунтарка. Она получила образование в США, водит машину и даже сама инициировала развод с мужем, что является неслыханной дерзостью в арабском мире. На данный момент 34-летняя красавица активно занимается вопросами социального положения женщин. Также она заботится о бедных и людях, пострадавших от стихийных бедствий.

Хайя бинт Хуссейн Аль-Мактум

Хайя - дочь правителя Иордании и вторая жена шейха Дубая. Супруги познакомились на одном из светских мероприятий. Шейх Хусейн был очарован красотой лица и стройностью фигуры девушки. Бросалась в глаза также ее образованность (она училась в Оксфорде). Спустя несколько месяцев монарх сделал Хайе предложение, и она стала настоящим украшением его дубайского дворца.

Хайя бинт Хуссейн Аль-Мактум родила супругу двоих детей. Она не захотела запирать себя в стенах дворца и активно занялась благотворительностью. Хайя является основательницей фонда борьбы с голодом. Практически все свое время она посвящает этому детищу.

Хайя бинт Хуссейн Аль-Мактум - настоящая модница. Она одевается на европейский манер и старается не пропускать светских мероприятий. А еще она обожает скачки, часто посещает ипподром в качестве активной болельщицы.

Дина Абдулазиз

Дина Абдулазиз - супруга саудовского принца. Она родилась в США, а во время поездки в Лондон познакомилась с Султаном ибн Фахдом ибн Нассером ибн Абдул-Азизом Аль Саудом. Спустя два год возлюбленные поженились. Сначала они проживали в Америке, а потом переехали в Эр-Рияд. Дина родила титулованному супругу троих детей.

Дина Абдулазиз - обожает моду и все, что с ней связано. Она владеет сетью бутиков и является редактором журнала Vogue Arabia. Она поддерживает молодых дизайнеров и сама выпускает авторские коллекции одежды и аксессуаров. Дина входит в перечень 500 человек, которые формируют мировую фешн-индустрию.