Стиль бизнес-леди: 5 ошибок, которые совершают женщины в деловом дресс-коде

0
0

Шанс произвести хорошее впечатление есть только один раз. И не важно, что вы только в начале карьерного пути и что ваше резюме еще пустует. То, как мы одеты, показывает наше уважение к деловым партнерам и к окружающей среде, в которой мы живем. В данном случае совершить ошибку проще всего.

Неправильно подобранный наряд может навсегда лишить вас возможности получить желаемую должность. Очень важно придерживаться дресс-кода, установленного организацией, поэтому перед тем, как отправиться на собеседование, постарайтесь узнать больше о корпоративной культуре и правилах компании. Если такой возможности нет, тогда достаточно прислушаться к советам опытных стилистов. Они помогут вам подобрать такой наряд, который позволит произвести впечатление профессионала, а не неопытного новичка. Или, куда хуже, женщины, которая хочет построить успешную карьеру только благодаря эффектной внешности.

Агнешка Мартина - стилист, которая 20 лет тесно связана с миром моды и проводит семинары по бизнес-дресс-коду. Уже много лет она помогает женщинам повысить уверенность в себе и авторитет, а также подсказывает, как одеться на деловую встречу, чтобы эффективно передать необходимый месседж. Стилист сотрудничает с женскими журналами и проводит тренинги для крупнейших корпораций. Сегодня этими знаниями она делится с нами.

Вот пять самых распространенных ошибок, которые женщины совершают по незнанию, собираясь на деловую встречу.

Неправильная обувь

Железное правило - взгляд собеседника всегда падает на обувь. «Советую женщинам носить каблуки. Но есть одно условие: мы выбираем только такие, в которых можем двигаться», - говорит Агнешка Мартина.

При выборе обуви женщины часто совершают много ошибок. Одной из самых распространенных является ношение на работе высоких лакированных шпилек. По мнению стилиста, они вызывают сексуальные ассоциации у мужчин. Это серьезная ошибка в деловом дресс-коде.

«Если мы хотим, чтобы нас услышали, то не можем позволить себе отрывать внимание от того, что мы говорим, - объясняет Мартина. – Тем более, что сейчас во многих конференц-залах есть стеклянные столы. Взгляды мужчин будут неизменно прикованы к вызывающей обуви. Для бизнес-леди это недопустимо».

Еще одна важная и полностью недооцененная вещь - это толщина каблука. Он должен соответствовать телосложению женщины. Полным дамам не следует носить тонкие шпильки, потому что это еще больше подчеркнет их массивность. Стройным девушкам можно носить любые каблуки: главное, чтобы в туфлях было удобно. Что касается материала обуви, то здесь предпочтение следует отдавать замше.

Слишком короткая юбка

Допустимая длина юбки в деловом дресс-коде – не более девяти сантиметров выше колена. Этого правила нужно обязательно придерживаться. Почему? «Когда мы сидим, одежда аккуратно перемещается вверх, и если юбка будет слишком короткая, то очень обнажит ноги», - предупреждает Агнешка Мартина.

Любая эпатажная сексуальность в бизнесе отвлечет внимание от сути разговора. Это вовсе не означает, что вы не можете проявлять женственность, но делать это нужно осторожно, чтобы не выглядеть пошло и вульгарно.

Выбирая юбку, обращайте внимание на качество ткани, фасон, цвет. В примерочной сядьте, чтобы проверить, является ли длина “безопасной”. «Мой совет - лучше купить 3 качественных изделия, чем 10 кое-каких», - говорит Мартина.

Майка под пиджаком

Речь идет о майке из хлопка на тонких бретелях. Давайте не будем путать ее с деловым топом. Последний должен быть шелковый или, например, с примесью вискозы. Почему это так важно? Это просто вопрос общей элегантности в бизнесе. Деловой топ должен прикрыть декольте и быть выполнен из шелковой или искусственной ткани, зимний - из тонкой шерсти. Топ на тонких бретелях, сшитый из хлопчатобумажной ткани – это уже просто майка для дома или отдыха на даче.

Неправильно подобранный цвет нижнего белья для блузки

Еще одна распространенная ошибка – это надевать белый бюстгальтер под белую блузку. То же самое касается черного и цветного нижнего белья. Принцип прост: под белую рубашку нужно надевать исключительно телесный бюстгальтер, который не привлекает внимания.

«Отдельная тема - качество нижнего белья. Ощущение, что вы носите удобное и качественное нижнее белье, добавляет вам уверенности, и это уже видно!», - подчеркивает стилист.

Сумки с большим логотипом бренда

Это распространенная ошибка женщин на высоком посту. По мнению многих из них, сумочка определяет социальный статус, свидетельствует о стремлении к роскоши. На самом деле это выглядит безвкусно и совершенно неуместно.

Аксессуар должен завершать ваш образ, подчеркивать элегантность, а не демонстрировать толщину кошелька. Избегайте изделий с большим количеством украшений и фурнитуры.

Летом вы можете позволить себе мягкую сумку, например, цвета карамель, которая подходит ко всему. Зимой сумка должна быть более жесткая и, например, в классическом черном цвете.