Красная помада идет не всем и другие мифы о косметике, которые пора оспорить

0
0

Несомненно, благодаря косметике мы преображаемся и становимся настоящими красотками. Макияж творит чудеса, и с этим не поспоришь, ведь даже невзрачная дамочка может стать обаятельной леди благодаря ему. Однако порой косметика может нанести вред и быть опасной. Следует разобраться, какие из суждений, бытующих среди людей, являются реальностью, а какие иначе как мифами никак не назовешь. Узнайте все секреты, и ваша косметичка будет исключительно подружкой и уж никак не врагом.

Вся правда о масках для лица

Многие барышни хранят свои маски до победного освобождения тюбика. Это грубейшая ошибка, особенно если в баночке лежит спонж для нанесения. Проводя губкой по лицу, дабы нанести средство, мы собираем массу бактерий. Затем этот спонжик отправляется в замкнутое пространство, вот тут-то и начинаются необратимые процессы. Для размножения бактерий замкнутое теплое пространство – лучшая среда.

Так что, если вы не хотите увидеть неприятный эффект после очередного нанесения маски, лучше выбрасывайте ее максимум через три месяца после открытия.

Сон с макияжем на лице

Ложиться спать с косметикой на лице – ужаснейшая из идей. Во время сна кожа обновляется, а наличие косметики на коже – первый путь к проблемам. Тональный крем, тени, помада – все это блокирует поры.

Следовательно, кожа не обновляется в момент сна. К тому же косметика на лице во время сна – потенциальный источник развития инфекций.

От косметики появляются прыщи

Отчасти это суждение правдиво, однако, проблемы могут возникнуть, если не соблюдать правил. Если вы будете своевременно очищать спонжи для нанесения макияжа, закупорки пор и других сложностей возникнуть не должно.

Бесконечная служба

Многие девушки согласятся, что некоторые предметы для нанесения макияжа служат вечно.

Однако не стоит забывать о том, что у каждого косметического средства есть срок годности, желательно о нем не забывать, если не хочется занести на кожу бактерии.

Вечные кисти

Некоторые все же обращают внимание на срок годности косметики, а вот кисти для нанесения макияжа могут десятилетиями храниться в косметичке и успешно использоваться. Это делать можно, но только в случае, если вы периодически дезинфицируете кисти. Но лучше, дабы не навредить себе, регулярно их менять.

Идеальная тушь – водонепроницаемая

Это суждение скорее можно назвать мифом. Если постоянно пользоваться таким вариантом краски для ресниц, то со временем они могут стать редкими и некрасивыми.

Запястье как идентификатор цвета тона

Многие магазины косметики предлагают тестировать цвет тонального крема на запястье. Но это выстрел мимо.

На запястье кожа по цвету кардинально отличается от кожи на лице, поэтому не стоит полностью доверять такому способу.

Красная помада

Ходят мнения, что помада красного цвета подходит далеко не каждому. Однако это неправда. Потому что главное в этом деле - подобрать правильный оттенок. Красный цвет губ естественный, главное - выбрать верный оттенок (теплый, холодный, нейтральный).

Каждая девушка должна знать эти секреты, тогда макияж будет дарить исключительно радость и преображать внешность.