Популярная летняя обувь, про которую лучше забыть, если любите свои ноги

0
0

Если вы подумаете о том, сколько шагов вы совершаете в год, что составляет примерно 300 километров для обычного человека, вы поймете, насколько важна хорошая обувь.

Ношение обуви, которая вредна для ваших ног, может действительно нанести некоторый ущерб, если вы пользуетесь ей длительное время. Плохая обувь может вызвать деформации в суставах, боли в спине, сдавливание сосудов, проблемы с ногтями, волдыри и мозоли.

Вред от неправильно подобранной обуви

"Правильная" обувь не должна оказывать негативное влияние на ваше здоровье. Обувь, подобранная плохо и неправильно, может плохо отразиться и на ваших ногах, и на организме в целом. Обувь с высокими каблуками, плохим сцеплением и неподходящими или отсутствующими креплениями провоцирует нарушение ходьбы, потерю равновесия и падения, в то время как сжатие стопы в обуви может вызвать парастезию ("мурашки" и покалывание) или временное онемение.

Если обувь неподходящая и неудобная, то краткосрочные проблемы могут стать долговременными, вызывая нежелание заниматься такими видами деятельности, как ходьба, или даже повлиять на способность работать в выбранной профессии с вытекающими отсюда эмоциональными, умственными и физическими последствиями.

Некоторые виды обуви портят вам ноги, поэтому всем важно знать, на что обращать внимание при покупке. Какие типы обуви могут нанести серьезный вред вашему телу?

Остроконечная обувь

Обувь с заостренными носами – самый неверный выбор для ваших ног, особенно, если стопа широкая. Узкий нос туфли оказывает давление на пальцы ног. Это может привести к болям в суставах стопы, сжиманию нервных окончаний, неприятным волдырям и искривлению пальцев.

Легкие кроссовки

Кроссовки должны использоваться только для бега. Спортивная обувь, как правило, слишком гибкая и мягкая и не подходит для повседневного ношения. Это может вызвать подошвенный фасциит, который представляет собой воспаление волокнистой ткани в нижней части стопы, которая называется подошвенная фасция, соединяющая вашу пяточную кость с пальцами ног. Для повседневного использования нужны ботинки с более твердой подошвой.

Высокие каблуки

Высокие каблуки вредны для ваших ног, если вы носите их постоянно. Они искривляют ваши стопы неестественным образом. Ежедневное ношение туфель на высоких каблуках провоцирует врастание ногтей, сдавливание нервов, боли в пояснице, а также вероятность растяжения лодыжки.

Обувь на платформе

Туфли на платформе кажутся милыми и более надежной альтернативой высоким каблукам, но они могут все же повредить ваши ноги. Толстая платформа абсолютно не гнется, что означает, что ваша стопа в такой обуви будет жестко зафиксирована, не имея возможности двигаться в необходимой амплитуде. Наши ноги должны сгибаться определенным образом, когда мы идем, а обувь на платформе мешает им это делать.

Вьетнамки

Шлепанцы хороши летом на пляже. Но они выравнивают ваши лодыжки и колени и не поддерживают ваши ноги должным образом, что провоцирует суставные боли и падения, а также мозоли.

Туфли на плоской подошве

Туфли на плоской подошве могут повредить ваши ноги. Это потому, что им не хватает поддержки свода стопы, и они оказывают давление на подошвенную фасцию. Это вызовет боль в коленях и спине. Вы можете приобрести ортопедические вставки для этой обуви, чтобы правильно расположить ноги.

В следующий раз, когда вам нужно будет купить обувь, убедитесь, что она обеспечивает достаточно прочную и удобную поддержку, чтобы избежать проблем с ногами, суставами или даже спиной. Ваше тело поблагодарит вас.