Моя подруга провела отпуск в Индии: местные женщины научили ее, как ухаживать за волосами

0
0

Конечно, блестящие, длинные, и здоровые волосы – мечта каждой девушки. Нельзя не восхищаться внешним видом роскошных прядей индийских женщин. Поэтому интересно узнать их секреты, позволяющие поддерживать прическу в великолепном состоянии. Моя подруга только что вернулась из Индии. Она ездила туда на отдых, а также для более глубокого изучения местной культуры и традиций. Ей удалось пообщаться с индийскими женщинами, которые рассказали ей о своих ежедневных процедурах ухода за волосами.

Итак, самые интересные секреты красоты их локонов моя подруга рассказала мне. А я, в свою очередь, хочу поделиться этим с вами. Читайте дальше, чтобы узнать о секретах красоты волос женщин Индии.

Уход за волосами является продолжением ухода за кожей

Интересно, что это, похоже, международная тема. Подобный подход не нов, его активно применяют скандинавские женщины. Эти дамы одарены не только красивыми волосами, но и здоровой кожей. Другими словами, вероятно, просто пришло время обратить внимание на этот известный подход.

Так, существует одно существенное различие между тем, как западные и восточные женщины ухаживают самостоятельно за волосами. Самая большая разница заключается в том, что они заботятся о своих локонах так же, как и о своем лице.

Они заботятся о том, чтобы его кондиционировать, очищать и защищать от неблагоприятных внешних воздействий с помощью лучших натуральных продуктов. На Западе обычно делается упор на химические процедуры. Но женщины Индии на своем примере доказывают, что использование высококачественного масла для волос (как и для лица) может улучшить их внешний вид, предотвратить потенциальное повреждение прядей.

Часто мы полагаемся на процедуры глубокого кондиционирования, когда наши волосы становятся особенно сухими или после того, как они были окрашены. Но в Индии подобное предотвращается еще до того, как локоны станут ломкими и тусклыми. Женщины проводят периодическую профилактику. Они втирают масло холодного отжима в свои пряди несколько раз в неделю и применяют это средство в качестве защитной основы всегда, куда бы они ни отправились.

Это волшебство не ограничивается эликсирами и сыворотками на масляной основе. Вы также должны защищать свои волосы, как вы делаете это с вашим лицом. Желательно применять для этого домашние ингредиенты. Женщины Ближнего Востока используют разнообразные маски для волос, многие из которых сделаны самостоятельно. Такие составы повышают эластичность волос и предотвращают их ломкость. Маски также увлажняют, смягчают и обеспечивают питание локонам.

Одна вещь, которую моя подруга заметила в женских ритуалах для волос в Индии, это то, что они действительно придерживаются своих привычек, выполняя их регулярно, как и с кожей. Они проводят свои исследования и очень хорошо осведомлены о том, какие продукты лучше для этого подходят.

Они придерживаются здоровой для волос диеты

Я думаю, что также важно упомянуть, что индийская диета состоит из овощей, фруктов, трав и специй. Это заметила моя подруга во время своего путешествия. Девушки употребляют много цельных, богатых питательными веществами продуктов, которые способствуют сиянию и росту волос. Вы не сможете приготовить традиционное восточное блюдо, если не будете применять для этого фрукты, фисташки и финики. Они также едят много блюд с такими ингредиентами, как баклажаны, шафран, гранат, куркума, нут, и этот список можно продолжить еще долго.

По сути, такая диета позволяет получать все витамины, минералы, белки, жирные кислоты и антиоксиданты, необходимые для оптимального здоровья волос, из повседневной пищи.

Ритуалы выучены в детстве

В Индии забота о волосах невероятно интегрирована в культуру. Так, моя подруга говорит, что однажды она видела школьниц в этой стране. Она сразу заметила, что их волосы одинаково заплетены в косы и аккуратно расчесаны с помощью масла, чтобы обеспечить защиту и питание. Вспомните, как ухаживают за волосами наши школьницы. Многие из них только моют голову шампунем, не защищаясь от палящего солнца. В старших классах они уже начинают красить волосы, что еще больше усугубляет проблему.

Поэтому разница между Индией и Россией заключается в том, как часто мы заботимся о наших волосах, насколько подобные процедуры являются частью нашей культуры.

Они не принимают горячий душ

Еще один секрет красоты, который можно взять на вооружение, это использование в процессе мытья головы холодной воды. Это друг, а не враг. Особенно обратите внимание, если вы хотите подражать глянцевым, увлажненным волосам а-ля женщины из Индии.

Поиск продуктов и ингредиентов для волос - это не универсальный магазин

Еще одной особенностью, которую заметила моя подруга, является отсутствие крупных магазинов косметики для массового рынка. Поэтому большинство коммерческих средств по уходу за волосами местные женщины закупают в аптеках и ​​небольших специализированных косметических магазинах.

Когда дело доходит до покупки натуральных ингредиентов для домашних косметических средств, девушки посещают традиционные травяные магазины, в которых есть все виды специй и трав. Поэтому тщательно отбирайте ингредиенты для своих косметических средств.

Они предпочитают длинные волосы натурального цвета

Традиционно и по сей день ближневосточная женщина почти всегда будет носить длинные и распущенные волосы. Индийские и ближневосточные девушки вряд ли попробуют какие-либо сумасшедшие цветовые комбинации или какое-либо стрижки, которые потребуют ежедневной укладки. Они консервативны в отношении цвета волос.

Они предпочитают экзотические ингредиенты

Мы никогда не слышали о многих экзотических ингредиентах, предпочитаемых за границей, и они до сих пор чужды даже самым искушенным потребителям на Западе. К таким компонентам относятся седр (порошок из растения зизифуса), хна, амла, шафран и многое другое.

Правильно выбранное масло

Девушки в Индии не станут пользоваться маслом кокоса и арганового дерева. В западных странах принято считать, что масла сделают ваши волосы жирными, как и кожу головы. Но это не всегда так. Жирная кожа головы также может быть естественной реакцией на слишком частое мытье и пересушивание волос. Поэтому если вы будете обрабатывать кожу головы специальным маслом, со временем вы заметите, что ваши волосы не нужно мыть так часто. Они будут сильнее, станут сиять здоровьем.

Причем даже подсолнечное масло холодного отжима защитит волосы от негативных факторов окружающей среды и сухости. Органическое жасминовое масло пахнет невероятно, а также питает кожу головы, обладает противогрибковыми свойствами.

Ищите продукты холодного отжима. В них минералы и витамины сохранены, в отличие от продуктов тепловой обработки. Такие простые советы оказываются действенными. Тому подтверждением является эффектный внешний вид женщин Индии, их естественная красота волос.