Секреты восточного ухода: натуральные индийские рецепты, которые я использую для своей кожи

0
0

Вы когда-нибудь обращали внимание, какая у индийских женщин красивая бархатистая кожа? А ведь они практически не пользуются дорогими магазинными кремами и масками. Многие из них не могут себе позволить посещать косметолога. Индианки поддерживают красоту и здоровье кожи при помощи народных средств, проверенных не одним поколением женщин. Я тоже попробовала индийские рецепты и выбрала для себя лучшие.

Паста из куркумы

Куркума - это одна из главных индийских специй, без которых не обходится практически ни одно блюдо. А еще пряность активно используется в народной косметологии. Куркума обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Она борется с высыпаниями и выравнивает текстуру кожи.

Я готовлю пасту из куркумы, небольшого количества муки и воды (или молока). Должна получиться кашица, похожая на густую сметану. Использую пасту как маску на 10 минут.

Морковный сок

Морковный сок - это целебный эликсир для кожи. Я взяла за правило выпивать по стакану каждое утро. Уже через месяц у меня пропала необходимость пользоваться тональным кремом.

Ним

Чтобы избавиться от прыщей, я использовала листья нима. Нужно интенсивно растолочь сырье, смешать с небольшим количеством воды и нанести в качестве маски примерно на четверть часа. После процедуры значительно уменьшаются воспаления, а цвет лица становится здоровым и равномерным.

Яблочный уксус с розовой водой

Яблочный уксус - это отличное средство от пигментации и постакне. Но он может слишком агрессивно действовать на кожу. Чтобы смягчить эффект, нужно развести уксус пополам с розовой водой. По вечерам я протираю лицо ватным спонжем, смоченным в это смеси. Даю жидкости 10 минут подсохнуть и умываюсь холодной водой.

Картофельный сок

Еще одно средство от пигментации и шрамов - картофельный сок. Им нужно протирать лицо ежедневно утром и вечером. Можно не смывать.

Я нашла еще один вариант применения картофельного сока. Я смачиваю в нем ватные диски и кладу их на глаза минут на 10-15. Темных кругов и отеков как не бывало.

Кокосовое масло

Кокосовое масло - это основа индийской народной косметологии. Оно питает и увлажняет кожу лучше любого крема. К тому же, оно обладает головокружительным ароматом.

Я беру небольшое количество кокосового масла и интенсивно растираю в ладонях. Потом похлопывающими движениями я массирую кожу лица. Тонкая масляная пленочка оседает на коже и полностью впитывается в считанные минуты.

Касторовое масло

Касторка хорошо увлажняет кожу, делает ее более упругой и плотной. Использовать ее нужно по-особенному.

Я опускаю лицо над миской с горячей водой, накрываюсь полотенцем и распариваю кожу пять минут. Затем я промакиваю кожу от конденсата и наношу пару капель касторового масла. Оно быстро впитывается, делая кожу напитанной и мягенькой.

Алоэ

Для увлажнения кожи и борьбы с морщинами я использую алоэ вера. Я срезаю свежий лист, выдавливаю из него сок и распределяю по очищенной коже лица. Далее делаю легкий массаж до полного впитывания.

Фруктовый салат

Фруктовые кислоты жизненно необходимы для красоты и молодости кожи. К тому же, фрукты содержат полный комплекс витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья эпидермиса. В низ много антиоксидантов, которые препятствуют преждевременному старению. Индианки не измельчают и не смешивают фрукты в блендере. Они нарезают разные плоды на кусочки и в хаотичном порядке выкладывают их на лицо на 20 минут. Каждый раз, когда вы будете делать маску, на разные участки кожи будут попадать разные фрукты.

Мед

Мед - это отличное средство для красоты и молодости кожи. Для себя я выбрала два варианта применения продукта пчеловодства.

Первый - в качестве маски. Жидкий или растопленный мед я наношу на очищенное лицо и держу примерно 10-15 минут. В результате кожа хорошо напитывается, становится более нежной и плотной.

Второй - для массажа. Очистив лицо, я начинаю похлопывать по коже пальцами, предварительно смоченными в жидком меду. В процессе процедуры кровь сильно приливает к коже и она становится очень упругой.

Зеленая глина

Индийские женщины обожают зеленую глину. Мне она тоже понравилась в качестве очищающей и омолаживающей маски. Я просто развожу глину водой до состояния густой кашицы и наношу на лицо до того момента, пока она не начнет подсыхать, а потом смываю. Кстати, индианки любят добавлять в глину сандаловый порошок.