Джулия Робертс держит в ванной бутылочку оливкового масла: лайфхак от знаменитости по уходу за кожей

0
0

Стоит отметить, что почти все, кто обладают отличной кожей, сообщают об использовании определенного масла как уходового средства. В наши дни именно аргановое масло оказалось отличным и действенным для ухода за кожей, но это заставляет немного задуматься. Неужели не существует других разновидностей, которые будут недорогими?

Оказывается, есть один вид, о котором всегда говорят такие знаменитости, как Эмма Стоун и Кайли Дженнер: оливковое масло. Да, это классическое и распространенное содержимое кухонного шкафа может служить не только для заправки салата во время обеда, но и для поддержания красоты.

Эмма Стоун обладает чувствительной кожей

«У меня действительно аллергия на многие вещи, поэтому я могу использовать только продукты с одним ингредиентом», - сказала Эмма Стоун в интервью.

Нет никаких сомнений в том, что для ухода за чувствительной кожей иногда лучше всего придерживаться базовых правил: только составы с одним копонентом. И вы не сможете найти ничего более подходящего, чем натуральное оливковое масло.

«У меня есть большая бутылка оливкового масла на раковине ванной, поэтому я просто наношу его себе на лицо и пахну как фокачча. И это действительно сексуально», - пошутила Стоун. Но на самом деле, что может пахнуть лучше, чем фокачча?

Она использует любые натуральные масла

Когда Эмма Стоун ощущает свою кожу излишне сухой, она полагается на оливковое масло, чтобы вернуть равновесие и чувствовать себя комфортно. Но когда звезду спросили в интервью, какова ее процедура ухода за сухой кожей, Стоун объяснила, что эти процедуры постоянно меняются.

«Я не могу сказать, что я очень разборчива в этом. Но масло действительно хорошо влияет», сказала она. «Больше всего мне нравятся натуральные масла - оливковое, аргановое, виноградных косточек, кокосовое - но ... многие из этих вещей слишком тяжелые, чтобы постоянно носить их на лице, поэтому я стараюсь их чередовать. Пробую все понемногу, медленно, но верно».

И она не одна предпочитает это

И не только Эмма Стоун обнаружила взаимосвязь природных масел и красоты. Кайли Дженнер также заявила о своей любви к оливковому маслу, рассказав это в видеоролике на YouTube со своей сестрой Хлоей Кардашьян. После мытья и кондиционирования волос и отшелушивания тела мочалкой, когда выходит из душа, она смазывает себя органическими маслами, которые покупает в различных магазинах органической продукции. Что же она выбирает для себя? Ее любимыми являются миндальное, оливковое и масло жожоба.

Джулия Робертс использует это средство для многих целей

Общеизвестно, что оливковое масло прекрасно подходит в качестве увлажняющего крема для лица (согласно Vogue Italia, Джулия Робертс использует несколько его капель, смешанных с теплой водой, и массирует этой смесью лицо), оно может быть использовано для другой косметической пользы.

На самом деле, по некоторым сообщениям, актриса применяет тот же метод смешивания оливкового масла с водой, чтобы питать свои ногти и волосы, а также для смягчения ног.

«Для того чтобы кожа ног была мягкой, я втираю в их кожу чистое оливковое масло экстра-класса, а после этого надеваю старые носки и оставляю его так на всю ночь», - сказала она в интервью Vogue.

Чиприана Куанн имеет похожие предпочтения

Многие знаменитости любят использовать оливковое масло в волосах. Чиприана Куанн сказала в интервью, что она наносит его на волосы на ночь: «Я заплетаю шесть или семь больших косичек или банту-узлов и наношу немного масла кокосового ореха и оливкового на пряди, а затем заворачиваю их в шелковый шарф», - объяснила Куанн.

«Когда дело доходит до продуктов для волос, я очень минималистична, но я люблю полностью натуральные масла, такие как оливковое масло холодного отжима высшего качества».