Розовая вода, хна, куркума и 7 других ингредиентов, которые индийские женщины используют для вечной красоты

0
0

Индийские женщины всегда выглядят великолепно самым естественным образом. Секрет их красоты глубоко укоренился в индийской культуре с ее многочисленными обычаями и традициями, которые передаются из поколения в поколение.

Все эти методы довольно просты и содержат органические ингредиенты, которые использовались женщинами Индии с древних времен. Это самые экологичные косметические средства, которые вы когда-либо пробовали. Вот лучшие ингредиенты, которые используют индийские женщины для вечной красоты.

Куркума

Она является одной из основных специй в индийской кухне и наиболее широко используемым ингредиентом для косметических процедур. Она не только улучшит ваш цвет лица, но и уменьшит выработку жира, выровняет тон кожи. Специальная паста из куркумы используется, чтобы украсить лицо жениха и невесты в день свадьбы. Это отлично работает!

Розовая вода

Настой из лепестков роз оказывает невероятное успокаивающее действие на раздраженную и сухую кожу. Он идеально подходит для создания косметических продуктов, таких как кремы для рук, тоники и спреи для лица, а также смеси для ванн и специальная вода для маникюра и педикюра.

Хна

Индийские женщины предпочитают красить волосы естественными красителями, используя пасту на основе хны. Большинство из них создают свои собственные смеси, чтобы быть уверенными, что они на 100 % свободны от химических веществ и других токсичных ингредиентов.

Для создания разных оттенков добавляют сок свеклы, кофе, чай и другие натуральные красители. Такое окрашивание волос – длительный процесс, который может занять до 4 часов, но оно того стоит, так как вы получаете естественный оттенок без каких-либо химических веществ.

Туласи (базилик)

Это удивительное растение, которое считается священным в Индии. Оно содержит антиоксиданты, что делает его идеальным косметическим ингредиентом для создания антивозрастных кремов, масок и тоников. Индийские женщины любят использовать целебные свойства туласи, когда их лица нуждаются в омоложении. Попробуйте простую маску из измельченных листьев базилика и меда, чтобы ощутить удивительный эффект этого растения.

Манжишта

Манжишта – настоящее чудо, когда дело касается проблем с кожей. Это средство ускоряет заживление кожи, обладает удивительными противовоспалительными свойствами, помогает при аллергии, экземе, прыщах и множестве других проблем с кожей. Традиционно порошкообразные сухие корни манжишты смешивают с медом, чтобы создать омолаживающую маску для лица, которая улучшает цвет лица и удаляет пигментные пятна.

Амла

Этот индийский крыжовник наполнен витамином С и является одним из самых древних средств для лечения практически всего организма. Когда дело доходит до красоты, индийские женщины используют амлу, чтобы восстановить поврежденные волосы. Сделайте пасту из пудры, нанесите ее на волосы на полчаса и наслаждайтесь чудесным эффектом. Со временем ваши волосы станут гуще и красивее.

Нутовая мука

Она является идеальным естественным отшелушивающим средством благодаря своей грубой текстуре. Просто смешайте ее с небольшим количеством воды для быстрого приготовления скраба для тела. Для лица можно сделать нежный состав, смешав 1 столовую ложку нутовой муки с несколькими каплями лимонного сока и чайной ложкой порошка куркумы. Этот состав очистит кожу, склонную к появлению прыщей, удалит излишки жира и разблокирует поры.

Кайал

Индийские женщины использовали кайал (домашнюю подводку для глаз) с древних времен. Это натуральное домашнее средство, включающее кокосовое масло, касторовое масло, миндальное масло и семена черной горчицы. Кайал не только подчеркивает ваши глаза, он также улучшает зрение и помогает отращивать длинные ресницы.

Убтан

Еще один ритуал красоты, без которого индийская свадьба считается неполной, – это нанесение убтана, специальной маски для лица, которая отвечает за сияющий цвет лица невесты. Применение этой маски будет иметь удивительный эффект на вашу кожу, а использование ее несколько раз в неделю сделает вашу кожу естественно гладкой и сияющей. Существует много рецептов домашнего убтана, но большинство из них включают розовую воду, миндаль и куркуму.

Кунжутное масло

В аюрведе удивительные свойства кунжутного масла используются в течение сотен лет. Оно ценится как эликсир, который проникает в самые глубокие слои кожи, питает и выводит токсины изнутри. Антиоксиданты сезамол и сезамин предотвращают старение кожи и образование морщин, одновременно повышая ее эластичность и уровень коллагена. Это также отличный увлажнитель для кожи.