Подруга рассказала мне, что означают буквы BB, CC, DD и PP в кремах для ухода за лицом: теперь я не ошибаюсь при выборе косметики

0
0

Однажды я зашла в магазин, чтобы купить себе крем для лица, и потом долго-долго ходила между рядами косметики, пытаясь выбрать то, что мне нужно. Тогда мне помог с выбором консультант, но дома я опробовала покупку и оказалось, что купила совсем не то, что нужно. Хорошо еще, что чуть позже я пообщалась с подругой, которая поведала мне об обозначении всех буков, которыми помечают кремы, и теперь я спокойно хожу в магазин и сама подбираю себе то, что подходит мне идеально, никогда при этом не ошибаясь.

CC-крем

Подобный крем принято называть корректором с тонирующим эффектом, так как он призван обеспечить коррекцию цвета вашей кожи, чтобы тот стал равномерным. Поэтому такое средство часто покупают те, кто страдает от пятен и пигментации на лице. Его особенности заключаются в следующем:

  • возможности замаскировать желтоватые или красноватые участки кожи лица;
  • легкой незаметной текстуре, благодаря чему крем быстро впитывается и не создает впечатление жирного блеска на коже;
  • наличии специальных частиц, которые придают личику свежий сияющий вид.

Однако при покупке крема следует помнить, что его не стоит использовать при проблемной и жирной коже.

BB-крем

Очень часто такой крем называют маскирующим бальзамом либо бальзамом красоты. К его особенностям относят то, что средство:

  • отлично увлажняет кожу, делая ее нежной и шелковистой;
  • годится для любого типа кожи;
  • маскирует кожные недостатки вроде прыщей и угрей;
  • подсушивает воспаления, из-за чего прыщики быстрее проходят;
  • может идеально соответствовать вашему тону кожи;
  • скрывает пигментные пятна;
  • защищает кожу от вредного влияния ультрафиолета;
  • является отличной основой под макияж.

Но несмотря на такие достоинства, ВВ-крем не может быть вашим единственным средством для ухода за лицом. Так что решившись на его покупку, не стоит отказываться от приобретения дополнительной косметики.

DD-крем

Кремы, в маркировке которых значатся буквы DD, предназначены для защиты кожи от вредного воздействия смога, выхлопных газов, ультрафиолетового солнечного излучения и прочих токсичных веществ, которые окружают нас со всех сторон. Но, чтобы не получить от косметики обратный эффект, при ее приобретении следует помнить о нескольких правилах.

  1. Нельзя слишком много и слишком часто наносить подобное косметическое средство, так как из-за него могут забиться поры.
  2. Такой крем больше подходит для стареющей кожи.
  3. Из-за прозрачной структуры крем нельзя применять в качестве основы под макияж.

EE-крем

Аббревиатура EE в маркировке косметического средства означает дополнительное отшелушивание. К особенностям этого крема относят то, что он:

  • легко устраняет омертвевшие клетки кожи;
  • оберегает кожу от опасных солнечных лучей;
  • обеспечивает высококачественное увлажнение;
  • придает коже сияющий здоровый вид без жирного блеска;
  • эффективно борется с воспалением.

При покупке крема важно помнить, что он категорически не рекомендуется людям с тонкой и чувствительной кожей, склонной к раздражению. Кроме того, даже людям с нормальной кожей лучше не использовать его слишком часто.

PP-крем

Крем с буковками PP частенько называют розовым совершенством, а используется он обычно в качестве базы под макияж. Силиконовые частицы, содержащиеся в креме, заполняют собой все неровности кожи, благодаря чему он способствует разглаживанию морщин и шрамов, а также устраняет прыщи. Но при использовании этого косметического средства важно запомнить о нескольких простых правилах.

  1. Насколько бы насыщенным не выглядел цвет крема, пока он находится в тюбике, как только он будет нанесен на кожу, тут же станет прозрачным и невидимым.
  2. Перед нанесением такого крема рекомендуется очистить и увлажнить кожу другими косметическими средствами.
  3. РР-крем годится для любого типа кожи, но ни в коем случае нельзя использовать его в качестве одного единственного средства для ухода за лицом.

Однако, какие бы буквы не значились на упаковке крема, самым важным при его приобретении является то, подходит ли он вам или нет. И сделать это можно чаще всего лишь опытным путем. Но если после применения косметики у вас появились сильный зуд и жжение, сыпь и покраснение кожи, большое количество прыщей, ощущение стянутости и сухости либо жирный блеск, значит, от подобного крема вам следует отказаться и начать искать другую косметику.