О чем вы должны помнить, если решили сделать себе тату?

Нанесение татуировки не является такой же распространенной процедурой, как прокалывание ушей, тем не менее многие люди решаются на это. Впрочем, процесс достаточно пугающий – в конце концов, татуировка остается навсегда.

Тату

Не важно, есть ли у вас опыт, или вы только планируете в первый раз посетить мастера тату - все это, определенно, вызывает немало эмоций. Перед тем как вы начнете менять свой внешний вид, узнайте эти полезные советы, ваш художник по тату хотел бы, чтобы вы были об этом в курсе.

Советы

Не бойтесь крупных рисунков

Маленькая татуировка может быть логичным выбором, если вы не решаетесь на серьезный шаг, тем не менее это далеко не всегда самый лучший вариант. Маленькие татуировки в первое время смотрятся мило, но потом они теряют детали и становятся не такими привлекательными. Выбирайте дизайн, который сможет выдержать испытание времени, не теряя всех своих деталей. Если вы посетите профессионала, качество рисунка вас покорит и вы не будете сожалеть о том, что решились на более крупное произведение.

Мастер

Стоимость услуг может быть разной

Невозможно точно предугадать, сколько будет стоить нанесение татуировки. Впрочем, мастера утверждают, что хорошие работы не могут стоить дешево, а дешевые не могут быть хорошими. Опытный художник оценивает работу в каждом отдельном случае, а не просит почасовую оплату. Впрочем, есть и те, кто предпочитают часы, – все зависит от отдельного человека. Главное, найти того, кто обеспечит вам прекрасный опыт и создаст для вас позитивную атмосферу.

Тату

Маленькие татуировки могут оказаться дороже, чем вы думаете

Стоимость - это непростой вопрос, но цена маленькой татуировки это нечто еще более запутанное. Не стоит думать, что вы сэкономите. Для этого есть вполне понятные причины. Даже если вы думаете, что маленький размер предполагает минимальную плату, мастер может назвать достаточно высокую цену – многие расходные материалы ему потребуются в том же объеме, что и для большого рисунка. Основные расходы не связаны с размером татуировки, они направлены на создание здоровых и безопасных условий для клиента. Нужно стерилизовать все инструменты и тщательно все подготовить. Кроме того, рассчитывая на минимальную цену, вы показываете, что не цените время и креативность художника. Вы получите то, за что заплатите!

Тату

Это творческое сотрудничество

Стать тату-мастером куда труднее, чем кажется. Это творческая по своей сути профессия. Как и в любых других случаях, когда воображение приносит деньги на жизнь, таким мастерам приходится прилагать немало усилий для того, чтобы сохранить креативный подход. Это еще и выматывающий физически труд. Мастер должен сотрудничать с каждым клиентом, используя воображение вместе с ним, а потом терпеливо и аккуратно создавать рисунок, даже если заказчик не совсем понимает, сколько усилий на это потребуется. Если вы хотите сделать большую татуировку, обязательно посоветуйтесь с художником и поделитесь своими идеями. Он сможет понять, какой дизайн идеально подойдет для вас. Так что будьте терпеливы и поймите, что художнику не так и просто проявлять воображение.

Советы

Не командуйте художником

Тату-мастер не умеет читать мысли, поэтому вам важно донести до него, что именно вы хотите. Тем не менее есть грань между тем, чтобы поделиться своими желаниями, и тем, чтобы указывать человеку, как ему выполнять его работу. Вы должны помнить об этом и начинать процесс с выбора подходящего художника. Ищите того, чей стиль покажется вам подходящим. Если вы хотите, чтобы для вас создали идеальную татуировку, не вмешивайтесь в процесс в каждой мелочи. Расскажите о своих пожеланиях, а потом позвольте мастеру сделать свою работу – пусть точные оттенки и детали размещения определяет именно он.

Советы

Позвольте ему быть художником. Если вы уверены, что правильно выбрали мастера, забудьте о сомнениях. Говорите только в том случае, если вас что-то не устраивает. Придирки разрушат атмосферу между вами и помешают созданию произведения искусства.

Советы

Выскажите свои пожелания

Если вас что-то беспокоит, обязательно расскажите об этом. Глупых вопросов просто не может быть. Часть работы тату-мастера – посвящать окружающих в детали процесса и отвечать на любые возникающие вопросы.

Советы

Только так можно получить гарантию, что клиент будет доволен и, возможно, вернется снова. Если у вас есть вопросы о стиле мастера или точном размещении тату, спрашивайте – вам обязательно все продемонстрируют и объяснят. Это позволит вам принять правильное решение. Потом вы будете счастливы, что результат получился именно таким, о каком вы мечтали.

Мастер

Давайте чаевые

Иногда чаевые не просто хороши, они необходимы. Тату-салон - это один из таких случаев. Быть профессиональным татуировщиком непросто, к тому же для этого требуется немало расходов. Если вы оставляете мастеру чаевые, вы помогаете ему оставаться на плаву. Это очень трудная работа, так что ваша поддержка порадует мастера и поднимет ему настроение. По этикету следует оставлять от пятнадцати до двадцати процентов сверх стоимости.

Тату

Стать профессионалом непросто

Нет короткого пути к работе тату-художника. Многие клиенты недооценивают, насколько трудно начать такое дело. Даже если вы уже зарекомендовали себя, вам постоянно нужно работать над портфолио и придумывать что-то креативное. У многих мастеров художественное образование.

Тату

Кроме того, есть немало правил и ограничений, которым они должны соответствовать. Вы поймете это, когда увидите детальный договор, который нужно подписать перед нанесением тату.

Советы

Будьте разумны

Есть некоторые правила, гарантирующие вам приятный опыт общения с мастером. К примеру, не стоит требовать разработать для вас дизайн, чтобы вы могли решить, хотите ли за него платить. Не приходите в салон с похмелья или с простудой. Не пытайтесь торговаться, не берите с собой большую группу поддержки и тем более детей.

Мастер

Займитесь исследованиями

Изучите всю нужную информацию, чтобы выбрать правильного художника. Иногда для этого потребуется поговорить с друзьями, у которых есть нужный опыт. Можете просто спросить знакомых, татуировки которых вам нравятся. Если вы найдете подходящего художника, вы сами это поймете. Если у вас есть сомнения, продолжайте поиски.