Я отказалась от дорогих косметических средств, а готовлю их сама дома: делюсь рецептами для молодой и подтянутой кожи

0
0

Внешний вид нашей кожи со временем меняется. Уже в возрасте двадцати лет мы начинаем замечать, что вокруг наших глаз образуются гусиные лапки, и со временем мы, кажется, замечаем все больше и больше морщин. В последующие годы мы замечаем изменения в структуре лица, связанные с провисанием кожи. Хотя естественное старение неизбежно, мы делаем множество вещей, которые способствуют ускорению процесса старения.

К ним относятся чрезмерное воздействие солнечного света, чрезмерное потребление алкоголя и плохое питание, среди многих других. Хотя вы можете украсить свою кожу косметикой, которую можно найти на полках в местной аптеке, или сделать небольшую пластическую операцию в области глаз или губ, существуют гораздо более дешевые способы придания вашей коже столь необходимого возрождения.

Попробуйте эти 10 домашних средств, чтобы помочь своей коже не так быстро увядать. Эти средства включают в себя только натуральные ингредиенты, поэтому это будет крайне полезной процедурой ухода для вас!

Лимоны для увеличения производства коллагена

С возрастом коллаген в нашей коже уменьшается. Коллаген - это белок, который отвечает за то, чтобы кожа была красивой и подтянутой. Эта функция дополняется функцией эластина, который придает нашей коже упругость. С течением времени выработка этих двух ключевых белков в организме замедляется, а это значит, что кожа теряет эластичность, которая была когда-то, и начинает провисать. Это можно исправить благодаря высокому содержанию витамина С в лимонах, что помогает увеличить выработку коллагена, восстанавливая подтянутость кожи и уменьшая признаки старения.

  1. Сожмите свежий лимон и втирайте сок в лицо и шею руками.
  2. Дайте соку отстояться 5-10 минут, а затем ополосните лицо.
  3. Повторите этот процесс 2-3 раза в день.

Алоэ вера для повышения упругости кожи

Натуральное алоэ - одно из лучших средств для восстановления усталой и обвисшей кожи благодаря яблочной кислоте в растении, которая укрепляет кожу и увлажняет ее.

  1. Нанесите гель Алоэ вера на лицо, шею и на любое другое место, где вы хотите сделать кожу более упругой.
  2. Оставьте его на 15-20 минут, затем смойте.
  3. Повторите несколько раз в неделю.

Огурец подтянет дряблую кожу

Маска для лица на основе огурца сделает чудеса, так как обладает отличным подтягивающим эффектом. Этот зеленый овощ отлично подходит для укрепления соединительной ткани, помогая коже противостоять обвисанию.

  1. Натрите половину огурца и извлеките сок при помощи ситечка.
  2. Смочите ватный тампон в соке и нанесите на лицо.
  3. Как только кожа высохнет, смойте прохладной водой.
  4. Повторите один раз в день.
  5. Чтобы сделать маску, используйте две столовые ложки огуречного сока, свежий яичный белок и три капли масла витамина Е. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 15 минут, затем смойте.

Оливковое масло для придания блеска и гладкости

Массаж лица с оливковым маслом помогает превратить вялую и морщинистую кожу в более гладкую и вернуть утраченный блеск. Секрет в антиоксидантах, таких как витамины А и Е, которых в масле много, что делает его настоящим антивозрастным зельем.

  1. Нагрейте масло в микроволновой печи и нанесите его на лицо, убедившись, что оно не слишком горячее.
  2. Кончиками пальцев массируйте лицо в течение десяти минут.
  3. Выполняйте это один раз в день перед сном.
  4. Другие масла, которые вы можете использовать, включают масло авокадо, кокосовое масло, масло виноградных косточек, жожоба или миндальное масло. Эти средства хороши не только для лица и шеи, но и для рук и ног.

Мед, чтобы увлажнить и оживить

Мед - это натуральный увлажнитель, содержащий антиоксиданты и омолаживающие свойства, которые помогают увлажнить жесткую, грубую кожу и придают ей более здоровый цвет.

  1. Смешайте 2-3 чайные ложки меда с соком лимона.
  2. Нанесите смесь на лицо, шею, руки и ноги.
  3. Как только смесь высохнет, смойте ее.
  4. Повторите один или два раза в день для достижения наилучших результатов.

Эссенция розы, чтобы подтянуть поры и придать сияния коже

Эссенция розы как бы "сжимает" клетки кожи, вызывая закрытие открытых пор, особенно в области лица, что делает средство очень эффективным для придания коже подтянутого вида, а также для борьбы с незначительными кожными инфекциями. Кроме того, эссенция розы помогает поддерживать естественный блеск кожи, который может быть потерян из-за старения и обвисания.

  1. Вымойте лицо эссенцией перед сном или приготовьте маску, смешав ее с несколькими каплями миндального масла и оставив на лице на 20 минут.
  2. Наконец, ополосните лицо теплой водой.

Вы сразу отметите, насколько ваша кожа подтянулась и выравнялась. Эссенция также способна устранять некоторые пигментные пятна.

Пищевая сода для смягчения обвисшей кожи

По мере того как кожа обвисает, она меняет свой внешний вид значительно, а также вы ощущаете ее совсем иначе, чем ранее. Пищевая сода помогает восстановить старую обвисшую кожу, придавая ей молодость и упругость, удаляя омертвевшие клетки кожи и закрывая поры.

Рецепт средства:

  1. Смешайте чайную ложку пищевой соды с чашкой воды.
  2. В первый раз протестируйте раствор, приложив его к маленькому участку кожи на внутренней стороне локтя, и подождите, чтобы увидеть, чувствуете ли вы какой-либо дискомфорт.
  3. Если все хорошо, помассируйте раствор на лице и любых других необходимых областях в течение нескольких минут.
  4. Дайте средству оставаться на этих участках в течение нескольких минут, а затем промойте из теплой водой. Это можно повторять раз в неделю.

Корица, чтобы дать вашей коже дополнительную гибкость

Хотя естественная эластичность кожи не позволяет ей растекаться, как тесту, все же если в какой-то части недостаточно коллагена, кожа теряет эту способность и начинает обвисать. Корица помогает восстановить естественную эластичность кожи, делая ее моложе.

  1. Смешайте чайную ложку корицы, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки соли, две капли оливкового масла и создайте пасту.
  2. Слегка помассируйте кожа лица и шеи после нанесения в течение нескольких минут, а затем смойте маску теплой водой.
  3. Вы можете использовать этот натуральный эксфолиант до двух раз в неделю. Не нужно злоупотреблять маской, так как вы можете пересушить свою кожу.

Молоко для восстановления жизненных сил вашей кожи

Обвисшая кожа часто выглядит сухой и тусклой. Молоко и другие молочные продукты хорошо известны благодаря своим свойствам кондиционирования из-за большого количества белков и их антибактериальных свойств. Кроме того, молочные продукты могут быть использованы для предотвращения накопления мертвых клеток кожи и удаления существующих, делая кожу светлее. Вы можете использовать обычное молоко, но рекомендуется йогурт и верблюжье молоко.

  1. Замочите губку для снятия макияжа или ватный тампон в молоке / йогурте и нанесите на лицо.
  2. Оставьте на 15-30 минут, затем смойте теплой водой.

Клубника для общего улучшения

Обвисшая кожа может выглядеть полупрозрачной и бледной, что делает ее более чувствительной к прикосновениям и более восприимчивой к элементам окружающей среды. Клубника, богатая витамином С, действует как дезинфицирующее средство для кожи, а также содержит альфа-гидроксикислоты, которые улучшают внешний вид старой кожи.

  1. Разотрите 2-3 спелых клубники в мякоть и добавьте чайную ложку йогурта и одну чайную ложку меда.
  2. Нанесите смесь на желаемое место и оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой.
  3. Повторяйте эту процедуру один раз в день, и через пару недель вы увидите изменения.