Подруга-парикмахер рассказала, о каких нюансах мастер в салоне красоты никогда не скажет клиенту

0
0

Нередко мы связываем поход к парикмахеру с каким-то поворотным моментом в жизни. Особенно если решили не просто обновить стрижку, а кардинально изменить ее. Но для самих парикмахеров это, прежде всего, работа. И она имеет свои секреты, о которых они не говорят.

Немытые волосы негигиеничны

При окрашивании волос и многих других процедурах волосы моют и в салоне. Однако это не означает, что стоит приходить к мастеру с головой, которую мыли несколько дней назад.

Представьте, что вам самим придется работать с такими волосами – это не только негигиенично, но и просто неуважительно. Кожа головы, которая успела изрядно пожирнеть, источает не самый приятный запах. Мы его не ощущаем, но парикмахер при тесном контакте с прядями почувствует это.

Обрезать кончики недостаточно

Многие женщины идут к парикмахеру с уже сформировавшимся представлением о своих волосах. Прочитав несколько статей в интернете и полагая, что разбираются в теме не хуже специалиста, они просто спрашивают советы.

Не стоит забывать, что салоны и парикмахерские – часть сферы услуг и закон «клиент всегда прав» действует и в ней. Поэтому мастера часто не высказывают своего истинного мнения о волосах. Многие согласились бы, что истощенные пряди не спасет простое обрезание кончиков.

Осветление без повреждения волос практически невозможно

Это очень серьезная процедура. Изменить цвет, данный от природы, не так просто, и глупо верить, что такое можно осуществить без потерь. Прежде чем менять его, стоит решить: готовы ли вы и ваши волосы к таким процедурам.

Даже профессиональные, дорогостоящие средства и высокая квалификация мастера не уберегут пряди от негативного воздействия химикатов. Единственное, что вы можете сделать – свести ущерб к минимуму. Подберите хорошего мастера и оцените состояние волос, чтобы осветление не испортило их окончательно. А после процедуры обязательно ухаживайте за ними.

Новой стрижки недостаточно, чтобы выглядеть как Хайди Клум

Сериалы и обложки модных журналов искушают женщин изменить в себе хотя бы что-то в угоду трендам. Но изменить имидж, сделав новую прическу, не выйдет. Образ состоит из множества мелочей: одежды, манер, характера, типа внешности.

Поэтому не стоит винить мастера в том, что после стрижки вы вдруг увидели в зеркале себя, а не модель из глянца. Возможно, этого не случилось из-за того, что у вас неподходящая структура волос или же форма лица. Но редко какой парикмахер захочет сказать вам.

Приносить картинки и фото бесполезно

Сделать это можно, но достаточно запомнить лишь название стрижки. То, что на фото у модели волосы лежат определенным образом, зависит от множества факторов. Мастер мог использовать свои профессиональные хитрости, структура прядей не совпадает, укладка делалась другими средствами. Но мастер не скажет этого клиенту.