Моя мама рассказала, как избавиться от натоптышей и мозолей при помощи аспирина. Теперь я забыла о такой проблеме

0
0

Большинству людей свойственно желание выглядеть привлекательно. Иметь стройную и подтянутую фигуру, здоровую кожу лица и ухоженные волосы. Достижение желаемого результата занимает много сил и времени. При этом многие уделяют недостаточно внимания такой части тела, как стопы. Из-за чего могут образоваться натоптыши.

Порой в погоне за модой мы выбираем неудобную и узкую обувь, особенно это касается женщин, которые отдают предпочтение высокому каблуку. Кроме этого, натирая пальцы в красивой модельной обуви, мы получаем еще и мозоли, которые в дальнейшем причиняют немало неудобств.

Чтобы избежать дискомфорта, а впоследствии и неприятных болевых ощущений, необходимо вовремя начать лечение. Существует довольно много разных способов, помогающих избавиться от образовавшихся мозолей и натоптышей. Это могут быть компрессы или же обертывания, специальные ванночки, а также различные мази. Наибольший эффект достигается тогда, когда все средства готовятся на основе аспирина.

Ванночки от натоптышей

Нагрейте до горячего состояния четыре литра воды и растворите в ней пять или шесть таблеток аспирина. Перелейте раствор в тазик и опустите чистые ноги на полчаса. После того как натоптыши размокнут, обработайте их пемзой, хорошо вытрите и для большего эффекта смажьте небольшим количеством масла чайного дерева. Затем наденьте мягкие хлопчатобумажные носки. Делайте ванночки с аспирином два раза в неделю, а при запущенных натоптышах – три раза.

Обертывание аспирином

Прежде всего необходимо измельчить шесть таблеток аспирина и высыпать их в небольшую посуду. Влейте к ним по одной чайной ложке лимонного сока и кипяченной воды. Хорошо размешайте и накройте крышкой. Затем в горячей воде с морской солью или же обычной пищевой содой хорошенько распарьте ноги и вытрите их насухо полотенцем. Далее, нанесите приготовленную смесь на проблемные зоны, оберните ноги пленкой и наденьте теплые шерстяные носки. Через двадцать минут отшлифуйте натоптыши и мозоли пемзой. Повторять процедуру в течение трех недель через день.

Мазь от мозолей и натоптышей

Приготовить такую мазь несложно. Нужно взять пятьдесят миллилитров льняного масла и немного подогреть его на водяной бане. Затем тщательно разомните десять таблеток аспирина, добавьте их в масло и хорошенько размешайте. Наносите средство на мозоли утром и вечером и массируйте до полного впитывания. Мозоли смягчатся, и их можно будет осторожно соскребать пемзой.

Простые домашние рецепты помогут быстро вернуть ножкам былую красоту и мягкость.