Никогда не покупаю дезодорант в магазине, а делаю его сама: делюсь простым рецептом

0
0

Ш В последние несколько лет натуральная косметика обрела широкую популярность. Она не содержит опасных компонентов и не сказывается негативным образом на состоянии окружающей среды. Однако такая косметика имеет один существенный минус - по сравнению с привычными средствами она весьма дорогостоящая. Тем не менее, каждый может справиться с ее приготовлением в домашних условиях.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом дезодоранта. Это абсолютно натуральный продукт, который поможет вам справиться с неприятным запахом и избыточным потоотделением. Более того, все компоненты недорогие, а конечного продукта хватит на несколько месяцев использования.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления натурального дезодоранта необходимы следующие ингредиенты:

  • Мацерированное масло - 120 мл. Не нужно пугаться такого термина. Мацерация - это всего лишь процесс пропитывания жидкостью, в результате чего происходит набухание клеток. Я рекомендую брать сушеную мяту и размачивать ее в миндальном масле.
  • Пчелиный воск - 60 г.
  • Масло ши - 30 г.
  • Порошок нима - 30 г.
  • Пищевая сода - 30 г.
  • Эфирное масло - 20 капель. Я рекомендую брать цитрусовые: лимона, грейпфрута или мандарина.

Большинство ингредиентов можно приобрести в любой аптеке. Порошок нима я покупаю в аюрведических магазинах, коих достаточно в любом крупном городе. Иногда мне проще заказать ингредиенты в интернете. Словом, все компоненты доступны.

Процесс приготовления

Возьмите небольшой пластиковый контейнер и смешайте порошок нима и пищевую соду. В отдельную емкость поместите масло ши и пчелиный воск, растопите смесь на водяной бане. Затем добавьте в нее мацерированное масло.

Следующий этап - смешайте содержимое емкостей. Важно знать, что пчелиный воск с маслами очень быстро застывает, поэтому действовать нужно быстро. В полученную смесь затем необходимо добавить эфирное масло.

Все! Вам остается разложить готовый продукт по формам и дождаться полного его застывания.