8 средств, которые могут вам навредить: алоэ вера нужно разбавлять в воде

0
0

Сейчас очень модно использовать в уходе за собой натуральные продукты. Действительно, нет лучших средств для красоты, чем те, что подарила нам сама природа. Но натуральную косметику тоже нужно использовать с умом. Можно выделить 8 средств, с которыми нужно быть осторожнее. Они не так полезны, как вам кажется.

Лед

Крайности, включая экстремальные температура, - это не лучшее, что можно придумать в уходе за собой. Так, косметический лед и ледяная вода сильно раздражают кожу и могут спровоцировать ломкость капилляров. К тому же, низкая температура снижает проникающие способности кожи и препятствует впитыванию полезных веществ из косметики. Ну и, конечно, использование льда и холодной воды может стать причиной серьезной простуды.

Оливковое масло

Масло оливы - один из самых модных компонентов народной косметологии. Тем не менее, косметологи советуют быть осторожнее с этим продуктом. Он может спровоцировать чрезмерную жирность и высыпания на коже. А в отношении волос может наступить обратная реакция. Масло может высушить кончики. А корни, естественно, станут очень жирными.

Алоэ вера

Алоэ вера считается исключительно полезным продуктом. Но в случае с проблемной кожей эффект может быть обратным. Дело в том, что алоэ обладает заживляющим эффектом. Таким образом, поверхность кожи уже восстанавливается, а внутри полным ходом идет воспалительный процесс, который никуда не денется и выйдет на поверхность снова (возможно, с удвоенной силой).

Лимон

В народной косметологии лимон (и другие цитрусы) используется в качестве осветляющего и тонизирующего продукта. Но, на самом деле, он может быть опасен, так как в чистом виде может вызвать сильное раздражение. А еще злоупотребление кислотами приводит к истончению кожи и может спровоцировать пигментацию.

Соль

Народными косметологами соль позиционируется как эффективный скраб. На самом же деле, этот продукт слишком абразивный и едкий. Он может травмировать и истончить нежную кожу.

Масло шиповника

Это средство обладает выраженными регенерирующими свойствами, поэтому его часто используют для лечения постакне. Но для проблемной кожи (для которой как раз-таки свойственна проблема прыщей и следов от них), это средство не подходит. Масло может усилить жирность и, как следствие, увеличить интенсивность высыпаний.

Помидоры

Томаты используют в качестве омолаживающего и осветляющего средства. Но его повышенная кислотность может спровоцировать гиперчувствительность дермы. К тому же, помидор - это сильный аллерген.

Миндальное масло

Миндальное масло позиционируется как универсальное средство от всех проблем кожи. Но, на самом деле, оно категорически не подходит жирному и чувствительному эпидермису. В данном случае миндальное масло может лишь усугубить имеющиеся проблемы.