Эксперты советуют костный бульон для красивой кожи

0
0

Если приверженцы здорового питания не потягивают сок сельдерея или чайный гриб, они, скорее всего, пьют костный бульон. Вы думаете, что бабушкин куриный суп с лапшой был чудодейственным лекарством? Многие поклонники костного бульона с вами не согласятся.

Интригующее утверждение

В настоящее время костный бульон рекламируют как настоящую питательную электростанцию. Кроме того, его любители утверждают, что костный бульон полезен для красоты... Это, безусловно, интригует. Но так ли это на самом деле? Как и с любой вирусной причудой для здоровья, некоторые вещи иногда могут стать популярными без твердых доказательств. Вот почему мы спросили экспертов, как костный бульон может питать нас изнутри, и что именно отличает его от обычного всем нам знакомого супа.

Что такое костный бульон?

Давайте разберемся в этом. Наоми Уиттел, автор бестселлера New York Times Glow15 и основатель OMI Skin Nutrition, говорит, что костный бульон - это "жидкость, сделанная из костей и соединительных тканей животных". (Так что, да, название очень буквальное). Он универсален и питателен. Можно использовать для многих вещей, включая супы, соусы, основу соусов и даже как полезный напиток. Приверженцы Велнес (здоровый образ жизни) особенно приветствуют последний вариант.

Костный бульон против супа

Вам не кажется, что костный бульон немного похож на суп? Некоторые могли даже подумать, что эти термины взаимозаменяемы. Диетологи говорят, что различия между костным бульоном и обычным куриным бульоном заключаются во времени приготовления и кислоте. К первому добавляют немного яблочного уксуса, чтобы помочь выщелачивать больше питательных веществ из костей. Затем бульон варят на очень медленном огне. Некоторые рецепты даже требуют тушения костей в течение 24 часов.

Костный бульон содержит желатин, который по сути является приготовленным коллагеном. Вот почему он превращается в студень, когда охлаждается. Желатин содержит три ключевые аминокислоты:

  • Глицин. Уменьшает воспаление и играет важную роль в производстве ДНК и РНК.
  • Пролин. Способствует здоровому производству коллагена в коже и артериях, помогает заживлению хрящей и суставов.
  • Глутамин. Помогает в здоровой функции мозга, наращивании мышц и имеет важное значение в пищеварительном и иммунном здоровье.

Костный бульон также богат минералами, в частности фосфором, магнием, калием, кальцием и натрием. Некоторые из них происходят из распада костей, а другие - из овощей, которые могут использоваться для приготовления.

По иронии судьбы, костный бульон не переполнен кальцием.

Польза и преимущества

Исследование костного бульона костный бульон показали, что в нем много полезных веществ. Диетологи считают называют его преимущества для здоровья "далеко идущими". Однако предупреждают, что некоторые исследования о пользе коллагена в основном изучают добавки, а не сам костный бульон. И чтобы еще больше запутать потребителя, часто тестирования не имеют глобального масштаба и финансируются компаниями, производящими продукт, который они пытаются продвигать.

Вывод: это не значит, что мы не получаем преимущества для волос, кожи и ногтей, потребляя костный бульон, но говорит о том, что по-прежнему необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, диетологи утверждают, что цельные продукты превосходят добавки.

Увлажнение и эластичность кожи

Есть доказательства того, что компоненты, содержащиеся в костном бульоне (например, гликозаминогликаны, такие как кератансульфат, дерматансульфат, хондроитинсульфат и гиалуроновая кислота), могут поддерживать выработку коллагена, улучшать эластичность и гидратацию кожи и защищать от УФ-индуцированного повреждения кожи.

Поддержка Коллагена

Специалисты говорят, что костный бульон может поддерживать здоровье коллагеновых структур по всему телу, включая кожу и суставы. Потому что коллаген является наиболее распространенным белком в организме. Это примерно одна треть. Однако, уровни коллагена начинают уменьшаться на 1% каждый год. Коллаген помогает поддерживать молодой внешний вид с возрастом. Поэтому костный бульон может помочь в уходе за кожей.

Более сильные волосы и ногти

Аминокислоты, содержащиеся в желатине, способствуют выработке коллагена, что приводит к укреплению волос, ногтей и повышению эластичности кожи. Одним из секретов красоты и здоровья китаянок с безупречной кожей и густыми блестящими волосами было поедание частей животных (куриные лапки), которые обеспечивали повышение уровня коллагена, белка и минералов.

Уменьшение воспалений

Богатый аминокислотами желатин (он же приготовленный коллаген) играет целебную роль в организме, улучшая слизистую оболочку кишечника и поддерживая пищеварительную и иммунную системы. Это помогает уменьшить воспаление в организме, которое может негативно повлиять на наш внешний вид (сыпь или покраснение).

Польза для здоровья

Антиоксидантная поддержка и детоксикация это не только внешний вид. Есть множество внутренних преимуществ для приема костного бульона, которые могут способствовать здоровому телу.

Коллаген - это больше, чем просто модная добавка для красоты. Он также отлично подходит для остальной части вашего тела, благодаря всем его аминокислотам. Например, глицин и глутамин участвуют в производстве глутатиона, который является мощным антиоксидантом, поддерживающим детоксикацию печени. Кроме того, аминокислоты необходимы для здоровой кожи.

Домашний или купленный в магазине?

Вот все, что вам нужно знать о костном бульоне. Просмотрите список ингредиентов в магазинном бульоне. Диетологи утверждают, что единственными составляющими должны быть: кости, вода, соль, овощи, зелень, специи и яблочный уксус. Следите, чтобы не было дрожжевого экстракта, гидролизованных или автолизированных дрожжей или ароматизаторов.

Для домашнего бульона выбирайте кости от фермерских хозяйств, в надежде, что они будут содержать меньше токсичных остатков.

Как готовить

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица;
  • 3-4 куриные ножки (по желанию);
  • 2 моркови;
  • крупно нарезанные 2 сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • вода, чтобы покрыть курицу и овощи.

Советы по приготовлению:

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и яблочный уксус. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу и овощи; оставьте 3-5 см пространства в верхней части, чтобы бульон не переливался.
  2. Готовьте на слабом огне около восьми часов. В течение последних 30 минут приготовления добавьте петрушку.
  3. Выключите огонь и, когда достаточно остынет, процедите бульон и храните в холодильнике или морозильной камере.

Сколько употреблять

При использовании костного бульона для его терапевтических преимуществ, необходимо выпивать 1-2 чашки каждый в день. Его безопасно употреблять, как и любую другую пищу.

Костный бульон отлично подходит для добавления к различным блюдам. Используйте его в качестве основы супов, соусов или рагу.