Моя подружка-визажист рассказала об основных ошибках макияжа. Теперь я всегда использую базу под тени

0
0

Если женщина следит за собой и старается сделать себя красивее, то она каждый день наносит макияж. Однако из-за большого количества тонкостей и нюансов в нанесении теней на глаза, девушки довольно часто делают вполне банальные основные ошибки, которые только все портят.

В этой статье вы сможете узнать о самых распространенных ошибках в макияже глаз и получите советы о том, как можно избежать их.

Макияж не соответствует форме глаз

На самом деле, это, пожалуй, самая распространенная ошибка. Существует несколько правил, которые нужно уяснить. При широко посаженных глазах ни в коем случае нельзя наносить светлые, а также перламутровые оттенки теней в зонах около носа или первой трети век. Так вы только подчеркнете и даже увеличите пространство между глаз. А если у вас нависшие веки, то стрелки станут самым злейшим врагом, так что лучше будет выбрать смоки айс. Перламутровые тени идеально подойдут женщинам, у которых глаза имеют выпуклую форму.

Конечно, это далеко не все тонкости, поэтому вам стоит внимательно вглядеться в свое отражение в зеркале и трезво оценить свою форму глаз. Не критикуйте ее, а просто поймите, что же именно вам нужно сделать для того, чтобы подчеркнуть их красоту. У всех людей есть некоторые проблемы с формой глаз, но это не мешает исправить недостатки при помощи макияжа.

Отсутствие базы под тени

Тени, даже самые дорогие и качественные, к сожалению имеют свойство скатываться. Чтобы избежать подобной проблемы, достаточно просто использовать в качестве основы базу или праймер.

Конечно, вам может показаться, что это лишняя трата денег, однако на самом деле это позволит вам всегда выглядеть идеально и иметь хороший взгляд.

Ошибки при нанесении стрелок

Стрелки могут быть совершенно разными. Они могут иметь кончики различной толщины и даже линии могут полностью варьироваться. Однако для того, чтобы сделать красивые стрелки нужно помнить одно правило - по своей сути стрелка является продолжением направления нижнего века, поэтому перед тем как ее рисовать, сделайте контур при помощи приложенного к нижним ресницам карандаша.

Это позволит вам точно знать, в каком направлении пойдет ваша стрелка, и не испортить все.

Слипшиеся ресницы

Такая проблема случается довольно часто в тех случаях, если используется старая или некачественная тушь. Однако справиться с ней довольно просто. К примеру, перед нанесение туши просто уберите ее излишек с щеточки. Также красить ресницы нужно от основания ресниц, несколько раз двигая кисточкой вправо и влево.

Так вы хорошо прокрасите корни, после чего можно заниматься и оставшейся длиной. Тушь нужно наносить в два, а то и больше слоев. Так взгляд будет выглядеть более выразительным и привлекательным.

Неподкрашенное пространство между ресницами

При макияже глаз очень важно красить зону между ресницами. Если вы это сделаете, то взгляд получит дополнительную глубину. Идеально для таких целей подойдет карандаш теплого черного или шоколадного цветов. Просто делайте все наточенным до остроты карандашом, чтобы он мог с легкостью попасть в минимальную зону между ресницами.