Я научилась скрывать второй подбородок: нужно правильно выбрать стрижку, отказаться от массивных колье и знать еще пару хитростей

0
0

После того как я набрала немного лишнего веса, меня начала беспокоить проблема второго подбородка. Стилист рассказала, как можно исправить эту проблему быстро и просто. Слишком крупный подбородок может несколько портить весь образ, поэтому нужно знать основные правила, как можно его замаскировать. Не стоит огорчаться, что на подбородке есть складки, или он выглядит очень широким. Есть несколько приемов, которые помогут его скрыть, и сделать это можно не только при помощи макияжа.

Отвлечь внимание

Чтобы замаскировать большой подбородок, нужно сделать акцент на другой части лица. Для этого можно красиво подчеркнуть глаза при помощи подводки и туши.

Также можно сделать акцент на красивых скулах. Выразительный, притягательный взгляд и изящные щеки сделают образ более гармоничным.

Сузить нижнюю челюсть

Сделать это можно при помощи макияжа. Для этого нужно нанести тон темнее, чем вы используете обычно. Цель заключается в том, чтобы создать оптическую иллюзию тени, в которой можно спрятать подбородок.

Для этого нужно взять тональный крем, нанести его на все лицо от волос до шеи. Взять второй тональный крем, который на два тона темнее, пройтись кисточкой или тампоном по нижнему краю челюсти и подбородку. Затем немного растушевать макияж, чтобы не было пятен.

Правильно выбрать помаду

Если приходится выбирать между матовой и глянцевой помадой, то лучше всего предпочесть второй вариант.

Рекомендуется избегать слишком темных или ярких помад. Область около носа внизу не требует особого внимания. Рекомендуется выбирать оттенок помады, который максимально близок к естественному цвету губ.

Правильно подобрать прическу

Чтобы скрыть массивный подбородок, не стоит выбирать короткую стрижку. Лучше, чтобы волосы были ниже линии челюсти. Кроме того, прическу желательно делать достаточно объемной. Волосы будут красиво обрамлять лицо, что сделает его визуально более узким.

Поработать над своим образом

Чтобы отвлечь внимание от массивного подбородка, стоит открыть декольте. Это позволит несколько скрыть двойной подбородок. Именно поэтому, желательно приобретать вещи с V-образным вырезом.

Одежда с завышенной горловиной подчеркивает шею и лицо и привлекает намного больше внимания к двойному подбородку. Поэтому, стоит акцентировать внимание на других вещах. Для этого рекомендуется выбирать вещи с глубоким V-образным вырезом. Смысл заключается в том, чтобы отдалить горловину как можно дальше от подбородка.

Если вы надеваете рубашку, то нужно верхние пуговицы оставить расстегнутыми. Для людей с двойным подбородком больше всего подходит одежда с глубоким вырезом, чем кофты, которые закрывают всю грудь. Если же не совсем комфортно с глубоким вырезом, то лучше всего отдать предпочтение квадратному вырезу.

Избегать тяжелых украшений на шее

Жемчуг, который достался от бабушки, безусловно, является ценностью и подарком от родного человека. Однако короткие бусы, которые располагаются непосредственно под подбородком, привлекут к проблемной зоне внимание. Если у вас достаточно большой и массивный подбородок, то лучше всего подобрать украшения на длинной цепочке. Чем тоньше будет цепь, тем лучше. Кроме того, рекомендуется надеть на цепочку подвеску, чтобы подчеркнуть красивый V-образный силуэт.

Кроме того, для женщин с двойным подбородком хорошо подойдут длинные бусы. Лучше всего, если они будут нанизаны по принципу чем ближе к груди, тем больше бусина.

Не стоит носить длинные серьги. Небольшие аккуратные серьги больше подходят девушкам со вторым подбородком, чем крупные и длинные. Если украшения доходят до подбородка, то они будут привлекать к себе внимание.

Подобрав для себя правильные серьги, можно отвлечь внимание от своего подбородка. Можно приобрести пару серег-гвоздиков. Если они небольшие, то просто придадут ушам блеск, а если крупные, то привлекут внимание к скулам и глазам.

Однако не стоит слишком критично относится к своему подбородку. Причины того, что он слишком массивный и двойной, не всегда заключаются в лишнем весе. Это может быть генетическая предрасположенность или эта проблема появляется с возрастом.

С большей настойчивостью и достаточной физической активностью можно избавиться от этой проблемы. Не нужно специальной подготовки. Стоит просто не забывать следить за осанкой и ходить с высоко поднятой головой.