Ложные факты о макияже, в которые верит каждая женщина

Вы наверняка знаете, как много существует разнообразных советов, связанных с макияжем. Вы можете узнать, как выбирать помаду для разных сезонов года и как повторить макияж звезды.

Макияж

Нередко советы действительно хорошие, но среди фактов встречается немало и мифов. Вот десять наиболее распространенных стереотипов, которые являются совершенно ошибочными. Пора перестать в них верить!

Всегда начинайте с консилера

Факт

Консилер - это действительно очень полезный косметический продукт, когда вам хочется скрыть круги под глазами после ночи без сна. Если у вас часто появляются темные круги, вы наверняка регулярно используете консилер для области вокруг глаз. Вы, скорее всего, слышали, что скрывать круги под глазами необходимо в первую очередь. На самом деле лучше сначала делать макияж глаз, а потом наносить тональный крем и завершать макияж использованием консилера. Благодаря такому методу вы с легкостью можете удалить следы теней или туши, которые в другом случае могли бы только подчеркивать ваши темные круги. Просто попробуйте - вполне вероятно, что именно такой порядок нанесения покажется вам куда более удачным.

Темные брови подходят всем

Миф

Звезды вроде Кары Делевинь или Лили Коллинз действительно великолепно выглядят с широкими бровями, поэтому вполне понятно, что многие стараются копировать их образ. Не всегда результат получается очаровательным. Все потому, что многие люди просто рисуют свои брови, создавая форму, которая не является естественной для их лица. Подчеркивайте натуральный вид бровей, придайте им глубины и цвета. Постарайтесь не создавать на них единственный акцент, отвлекающий внимание от всех прочих особенностей. Помните: то, что подходит звездам, не всегда подходит вам, это нормально. Не стоит пытаться бездумно копировать модные образы, нужно всегда помнить о своей индивидуальности и подбирать то, что подходит именно вашему типу внешности.

Кисть для тонального крема нужна всем

Макияж

Многие специалисты по макияжу уверяют, что кисть для тонального крема очень нужна. Даже если вы покупаете тональный крем в косметическом магазине, вам наверняка предложат купить и специальную кисть. На самом деле существует множество разных эффективных способов нанесения тонального. Какой бы вы ни выбрали, следите за чистотой – кисточки и спонжи идеально укладывают макияж, но если вы не будете регулярно их мыть, они могут спровоцировать закупорку пор и привести к распространению бактерий по лицу. Чтобы бороться с бактериями, используйте специальные чистящие средства для кисточек и мойте губки для макияжа в теплой воде с добавлением шампуня хотя бы раз в неделю. Это обеспечит вам полную безопасность и позволит всегда получать идеальный результат при нанесении тонального средства.

Нельзя наносить косметику пальцами

Факт

Если вы когда-либо отправлялись в отпуск и замечали, что забыли кисточки, вы наверняка расстраивались. Совершенно зря! Оказывается, что косметику вполне можно наносить и пальцами. Некоторые люди боятся трогать лицо руками во время нанесения макияжа. На самом деле пальцы прекрасно распределят тональный крем или кремовые румяна.

Миф

Тепло ваших рук позволяет наиболее естественно распределить пигмент по коже – просто руки должны при этом быть чистыми. В остальном этот способ ничуть не хуже всех прочих, так что вы с легкостью можете отказаться от использования специальных кисточек и аппликаторов, если вам удобнее все делать пальцами.

Порядок нанесения косметики не имеет значения

Миф

От тональной основы до увлажнителя, от праймера до консилера – есть так много продуктов для наведения красоты! Но что нужно наносить в первую очередь? Имеет ли это вообще какое-то значение? Порядок очень важен! Когда вы наносите косметику, следует в первую очередь использовать средства с активными ингредиентами и наслаивать текстуры от легкой к плотной. Если вы наносите средство от морщин или акне, используйте его в первую очередь. Потом нанесите легкий увлажнитель. Затем можно использовать праймер, также известный как база под макияж. Затем – солнцезащитный крем и только потом косметику. Если вы будете следовать такому порядку, ваш макияж будет наиболее удачным и стойким, а кожа будет ухоженной и здоровой.

Консилер всегда должен быть светлее, чем кожа

Макияж

Не всегда светлый консилер действительно подходит оптимально. Вам следует учитывать несколько критериев при выборе данного средства. Зеленый оттенок нейтрализует и скрывает красноту на лице, а желтый помогает скрыть круги под глазами и синяки. Лиловый помогает скрыть желтоватые воспаления, а белая база с блеском способна скрыть морщины. Учитывайте такие особенности консилера и выбирайте тот, который нужен именно вам, - тогда ваше лицо будет смотреться безупречно.

Если в косметике есть солнцезащитный фильтр, специальный крем уже не нужен

Миф

Если вы любите увлажняющий крем с легким оттенком и увлажняющим фильтром, вам может казаться, что ничего другого на лицо можно и не наносить. Это не так. Обязательно используйте увлажняющее средство и солнцезащитный крем. Просто от того, что в вашей косметике есть солнцезащитные фильтры, это еще не значит, что вы полностью защищены от вредных ультрафиолетовых лучей. Нужно учитывать и время, которое вы проведете на солнце. Помните, даже самый лучший солнцезащитный крем нужно наносить в течение дня повторно. Только в таком случае вы будете уверены, что обезопасили свою кожу от воздействия ультрафиолета.

Дорогая косметика лучше по качеству

Макияж

Если ваш бюджет не позволяет вам приобретать дорогую косметику, не стоит переживать. Высокая цена не всегда означает высокое качество. Во многих косметических средствах разных ценовых сегментов используются одинаковые компоненты. Дорогие бренды вовсе не безопаснее в этом смысле, чем дешевые. Важно просто читать информацию на упаковке, какой бы ни была цена.

Факт

Как правило, минимум ингредиентов лучше, чем длинный их список. Постарайтесь избегать косметики с ароматизаторами, парабенами, тальком, формальдегидом и искусственными красителями на основе нефти или угля. Такие компоненты могут присутствовать и в дорогих средствах для макияжа, так что не забывайте об этом и будьте внимательны.

Макияж вредит вашей коже

Миф

Легко обвинять макияж во всем плохом, что случается с нашей кожей. Оказывается, что ваш любимый тональный крем вовсе не связан с неприятными черными точками. Косметика не вредит коже. На самом деле многие современные косметические средства защищают от ультрафиолета и не блокируют поры. Просто следите за тем, чтобы тщательно смывать макияж перед сном, и регулярно мойте кисточки. В таком случае даже ежедневное использование косметики не нанесет вам абсолютно никакого вреда.

У косметики нет срока годности

Факт

Ничто не может длиться вечно, это касается и косметических средств. Косметику тестируют на протяжении определенного времени, есть момент, когда ингредиенты начинают просто разлагаться. Иногда косметика с прошедшим сроком годности не наносит никакого вреда, просто она теряет свою эффективность, и макияж уже не будет удачным.

Макияж

Когда же стоит выбрасывать старую помаду? Если прошло шесть месяцев после срока годности, пора отправить такую косметику в помойку. Следите за этим внимательно, чтобы не сталкиваться с неприятными последствиями в виде аллергических реакций или раздражения кожи.