Секреты по уходу за волосами женщин из разных стран мира

Вам вовсе не нужно путешествовать по миру, чтобы начать применять эти международные секреты по уходу за волосами в своей повседневной жизни. Как поступают с шевелюрой женщины из разных стран мира?

В Бразилии женщины с легкостью сжигают свои секущиеся кончики

Можно с уверенностью сказать, что бразильские женщины одержимы волосами. По данным индустрии красоты, продукты по уходу за волосами из Бразилии фактически полностью доминируют на латиноамериканских рынках и занимают третье место в мире по глобальным продажам. Бразильские женщины особенно заинтересованы в продуктах для лечения локонов, чтобы компенсировать тот ущерб, который был причинен краской для волос, химическими укладками и завивками, инструментами для горячей укладки.

волосы

Один из способов, с помощью которых дамы из этой страны ухаживают за своими волосами, - процедура «стрижка огнем». Во время такой процедуры стилист использует пламя, чтобы буквально сжечь все секущиеся кончики. Совет: не пытайтесь повторить это дома. А если вы все же захотите пройти через такую процедуру, то для начала внимательно посмотрите на состояние своих волос. Возможно, они и не так сильно повреждены, как вам кажется.

Жительницы Ямайки используют масло кактуса

Изнуряющая жара наносит самый большой вред волосам. К счастью, у женщин Ямайки есть давняя традиция - они используют кактусовое масло, которое улучшает состояние волос и служит хорошим средством для укладки.

волосы

Кактусовое масло обладает множеством преимуществ для локонов: придает им мягкость, гладкость и блеск. Полезное средство помогает волосам оставаться красивыми и здоровыми. Омега-3 жирные кислоты и витамин B5 также способствуют росту волос.

Французские женщины для укладки используют пальцы рук

Один французский секрет великолепных волос заключается в том, чтобы вообще не использовать инструменты для горячего стерлинга. Вместо того чтобы после душа высушить волосы феном или специально предназначенной для этого сушкой, французские женщины позволяют им высохнуть на свежем воздухе, то есть своим естественным путем.

волосы

Аналогичным образом, плоские утюги и бигуди – это инструменты, которые вообще не содержатся в домах. Единственный инструмент, который они используют для волос, - это пальцы. Результат - шикарные растрепанные локоны, но при этом никакого вреда для их здоровья.

Юкка – самая большая тайна красоты амазонок

Юкка (тропический корнеплод, который встречается во всей Латинской Америке) традиционно используется в качестве естественного очищающего средства для волос и кожи головы.

волосы

Амазонки, в частности, способны успешно бороться с теплом и влажностью, и все благодаря многим питательным веществам юкки. Как говорил один путешествующий блогер, который имел возможность испытать на себе чудодейственную силу юкки в Эквадоре, она помогает предотвратить выпадение волос, укрепляет пряди, усиливает блеск и даже лечит сухую кожу.

Марокканцам повезло, ведь у них есть аргановое масло

В индустрии красоты чистое аргановое масло является синонимом жидкого золота благодаря своим суперувлажняющим и разглаживающим свойствам. Аргановое масло часто называют просто «марокканской нефтью».

волосы

Оно является одним из самых редких и самых роскошных масел в мире. Продукт содержит жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Марокканские женщины тщательно размазывают его по волосам и корням, ведь масло укрепляет корни и придает дополнительный блеск шевелюре.

Масло ши - это ингредиент для ухода за волосами в Западной Африке

Вы наверняка слышали о чудесных преимуществах масла ши, ведь его хорошо использовать для ухода за кожей (особенно если у вас есть растяжки). Но знаете ли вы, что оно также укрепляет ваши волосы?

волосы

Масло добывают из семян дерева ши, которое, можно сказать, пустило свои корни в Западной Африке. Оно широко применяется в африканской культуре красоты на протяжении веков и используется для множества целей, как по уходу за волосами, так и за кожей.

Австралийцы знают, как защитить волосы от ультрафиолета

Изнурительная жара способна высушить даже самые увлажненные волосы, поэтому неудивительно, что защита от ультрафиолетовых лучей является приоритетной задачей в Австралии.

волосы

Ежедневные средства по уходу за локонами с защитой от вредного солнца всегда самые востребованные в салонах и домах Сиднея. А ведь люди знают толк в красоте!

Японские женщины используют масло камелии

На протяжении веков женщины в Азии используют масло камелии – самое эффективное средство по уходу за волосами, они его также применяют в качестве кондиционера для кожи. Самое лучшее масло камелии можно найти на острове Осима.

волосы

Женщины, постоянно использующие масло, славятся своими волосами, которые отлично растут как на голове, так и на ногах, и своей гладкой и блестящей кожей, а все потому, что они используют масло из ореха, который они сами собирают и перерабатывают. Естественно, можно и не говорить о наличии здесь каких-то вредных добавок.

Греки используют мастику

Все, что касается греческого образа жизни, порождает здоровые волосы. Их хорошо сбалансированная средиземноморская диета богата увлажняющими маслами, нежирной рыбой, целыми зернами, миндалем, маслинами и йогуртом. Кроме того, морская вода создает великолепную текстуру лучше, чем любой соляной спрей, купленный в магазине.

волосы

Тем не менее греческие женщины для ухода за волосами используют такие ингредиенты, как мастика, смола. Вещества извлекают из дерева, которое растет только в южной части острова Хиос. Учитывая то время, которое они проводят на солнце, мастика - идеальное решение для роста волос, блеска и здоровья.