Первая татуировка: что необходимо знать

Что обычно ожидают от сеанса тату? Мало кто знает, что существуют более серьезные опасности, чем просто боль и дискомфорт.

Согласно исследованию, проведенному учеными, у 10-15 % людей наблюдается неблагоприятная реакция после первой татуировки: отек, кожные заболевания, повышенная чувствительность к солнцу.

Лекарства

Люди с уязвимым иммунитетом должны быть особенно осторожны. Некоторые из них вынуждены принимать лекарства для ослабления иммунной системы (например, для лечения артрита), что является отягчающим фактором в процессе набивания тату.

Полная чистота

Не стесняйтесь задавать вопросы, например, в процессе подготовки инструментов многоразового использования. Хороший специалист никогда не обидится, услышав подобные уточнения.

Что происходит потом?

Не пренебрегайте правилами ухода за татуировкой. Строго придерживайтесь данных мастером инструкций. Помните:

  1. По истечении сеанса у вас, возможно, поднимется температура - это абсолютно нормально, ведь татуировка - это, в первую очередь, рана и стресс для организма.
  2. Первые несколько дней будут выделения (кровь и сукровица с элементами краски).
  3. На 3-4-й день после сеанса татуировка будет чесаться, на 5-6-й - слезет тонкая кожица, будто вы обгорели на солнце. Не сдирайте ее, не поддавайтесь желанию чесаться.

Многие специалисты указывают, что необходимо регулярно смазывать тату лечебным гелем, увлажняющим детским кремом.

Солнечные лучи

Первое время кожа довольно чувствительна к солнцу. Ультрафиолетовый свет взаимодействует с чернилами, используемыми для татуировки, результатом этой реакции часто является что-то вроде солнечного ожога.

Неделя трезвости

Желательно отказаться не только от алкогольных напитков, но и от бодрящего кофеина, энергетиков. Такие "коктейли" ухудшают свертываемость крови: чернила будут просто "стираться" под кожей.

Депиляция на месте

Татуировку нельзя набивать на травмированную кожу, поэтому специалисты не рекомендуют сбривать волоски бритвенным станком. Специальные кремы для депиляции также довольно токсичны и часто могут вызывать химический ожог, что является противопоказанием к нанесению рисунка.

В кабинете мастер профессионально и относительно безболезненно подготовит "рабочее место" - вашу кожу.

Кожные заболевания

Татуировка может усугубить кожные заболевания. Нанесение тату связано с повреждением кожных покровов, поэтому возможен риск аллергии на красители, также изоморфные реакции.