9 доказательств того, что цвет и стиль одежды одинаково важны для построения образа: яркие ткани могут сильно полнить, а одежда не по фигуре "добить" ваш стиль

0
0

Зачастую люди отказываются от определенных цветов в своей одежде, утверждая, что они заставляют их выглядеть более полными. Именно поэтому зачастую многие выбирают для себя вещи серо-черных тонов и отказываются от одежды ярких и веселых оттенков. Однако специалисты говорят, что, независимо от роста и размера одежды, нет цветов, от которых нужно отказаться раз и навсегда. Нужно просто правильно включить их в свой гардероб, чтобы создать невероятный образ.

Блестящие ткани, независимо от цвета, придают визуально вес (главное фото)

Любая блестящая ткань отражает свет, благодаря чему визуально добавляет объем. В таком случае цвет одежды не так важен. На фотографии слева Кейт Уинслет выглядит более полной, так как платье не только сияет, добавляя лишние килограммы, но и подчеркивает все имеющиеся недостатки фигуры. На фото справа актриса надела похожий наряд, но при этом выглядит совершенно иначе. Матовый цвет и платье лучшего покроя, поэтому женщина выглядит очень элегантно.

Если вы действительно хотите носить блестящее платье, но у вас низкий рост и довольно пышные формы, то стоит выбирать модель платья простого покроя и желательно с умеренным блеском. Это добавляет рост и выглядит очень красиво и стильно.

Разделение тела при помощи цвета

Если вертикальная линия одного цвета всегда растягивает фигуру, то разделение на блоки отдельных тонов, наоборот, расширяет ее. Чем ниже рост у девушки, тем более тучной она кажется и тем заметнее будет цветовой контраст. Однако это совершенно не означает, что нужно носить только однотонную одежду. В таком случае очень важными являются правильно расставленные акценты.

На фотографии справа Дженнифер Лопес выглядит намного худее благодаря вертикальной линии одного зеленого цвета, а открытый живот выступает в качестве акцента, привлекая к себе внимание и отвлекая внимание от широких бедер певицы. На фотографии слева фигура актрисы разделена на две части по тонам, но ярко-зеленый используется сверху, а спокойный синий – снизу, что подчеркивает самую тонкую часть фигуры.

Можно добавить несколько дополнительных килограмм, разделив фигуру пополам при помощи контрастного цветного пояса. На фотографиях изображена Дженнифер Лопес в похожих платьях, но слева она выглядит более тучной, чем справа. Пояс того же тона или, по крайней мере, не столь контрастный, не дал бы такого эффекта.

Красный

Считается, что красный цвет всегда оказывает эффект увеличения. На самом деле он просто акцентирует и бросается в глаза, как и любой другой яркий оттенок. Это делает практически все детали и дефекты более заметными. Красный нужно только правильно использовать, так что не стоит бояться того, что он добавит несколько килограмм.

На фотографии слева Селена Гомес одета в красное платье, которое кажется слишком маленьким. Глубокий вырез и длина явно играют не в ее пользу. Кроме того, этот оттенок вызывает негативный эффект. Вариант справа намного лучше, несмотря на то, что красного цвета больше.

Белые и светлые тона не всегда полнят

В таком случае очень многое зависит от ткани и покроя, а также от пропорции, в которой представлены светлые тона.

Ева Мендес одета в белое на обеих фотографиях, но справа она выглядит более изящно, чем слева, благодаря элегантной, но плотной матовой ткани.

Черный цвет не всегда стройнит

Как бы странно это ни звучало, однако ношение черного цвета может сделать фигуру более полной, чем это есть на самом деле. На фотографии слева Кейт Уинслет одета в черную одежду, но выглядит она намного хуже, чем на фотографии справа. Это все потому, что шорты, жакет и рубашка делают ее больше похожей на квадрат, чем на вертикальную линию.

Однако справа благодаря легкому пиджаку создается своего рода иллюзия, которая заставляет актрису выглядеть стройнее, чем есть на самом деле. В итоге получается силуэт песочных часов.

Правильно подобранный цвет

На фотографии слева Блейк Лайвли выглядит более полной, чем на той, что справа, однако причина не только в ярко-оранжевом цвете костюма. Двубортный пиджак и накладные карманы несколько увеличили верхнюю часть тела, а брюки, посаженные слишком высоко, сделали ноги короче.

На фото справа Блейк Лайвли одета в бархатный костюм с длинными брюками, облегающий пиджак с элегантными карманами, поэтому фигура выглядит более тонкой.

Нейтральный цвет - в центре и яркий - по бокам

Обратная техника также помогает скорректировать фигуру, то есть когда интенсивный цвет находится по бокам в виде двух вертикальных линий, а нейтральный – в центре между ними.

На примере Евы Мендес можно увидеть, что чем больше контраст, тем заметнее будет эффект похудения. На фото слева все предметы одежды актрисы имеют одинаковый нейтральный тон, а справа она в пальто насыщенного цвета в сочетании с серыми брюками, благодаря чему мы видим тонкую вертикальную линию между двумя яркими тонами.

Неоновые цвета

Многие люди не носят яркую одежду, так как считают, что она заставляет их выглядеть толстыми. Однако на самом деле только ультраяркие неоновые тона полнят, что видно на примере Блейк Лайвли на фото слева. Такие цвета создают вокруг себя световое поле, поэтому возникает иллюзия дополнительного объема.

На фото справа ситуация совершенно другая. Желтый цвет не такой яркий и делает фигуру тонкой.

Яркий цвет - в центре, нейтральный - по бокам

Если вы сохраняете правильные пропорции, то можете использовать насыщенные тона, независимо от объемов и типа одежды.

Самый безопасный вариант – использовать яркий цвет в центре и нейтральный - по бокам. В итоге будет тонкая вертикальная линия, которая создаст оптическую иллюзию, и вы будете выглядеть стройнее на пару размеров.