10 золотых правил для макияжа, которые помогут вам выглядеть моложе и красивее

0
0

Макияж помогает подчеркнуть достоинства внешности и скрыть его недостатки, но он выгодно смотрится, только если косметика нанесена правильно. В противном случае, вы, наоборот, усугубите свои недостатки. Макияж, сделанный неправильно, сразу же бросается в глаза. При этом ошибки при нанесении косметики совершает практически каждая женщина. Можно ли их как-то избежать? Да, если помнить о 10 золотых правилах макияжа.

Сделайте кожу сияющей с помощью хайлайтера и пудры

Этот вариант макияжа считается относительно новым, потому что он вошел в моду всего 2-3 года назад. Визуально он омолаживает кожу, делает ее сияющей и увлажненной. Также акцент делается на щеках и скулах, которые окрашиваются в легкий розоватый оттенок. В результате на коже появляется румянец, она выглядит так, как будто вы только совершили легкую пробежку.

Сделать такой макияж довольно просто. Вам понадобится светящийся хайлайтер, пудра со сливочной текстурой и румяна нежно-розового оттенка. Сначала нанесите на кожу свой увлажняющий крем, не жалея его. Хайлайтером нужно провести по тем участкам, которые нужно осветлить: середине лба, носу, подбородку и над бровями. Румяна нужно нанести на щеки, а затем закрепить макияж с помощью пудры. Остальную косметику наносите по собственному усмотрению. Вы можете накрасить глаза тушью, а губы помадой. Или же ограничиться только сияющей кожей.

Выбирайте тональный крем, который дополнительно увлажняет кожу

Все знают, что главный секрет молодой кожи заключается в ее тщательном увлажнении. Однако декоративная косметика имеет свойство ее высушивать. Сильнее всего на состоянии кожи сказывается некачественный тональный крем. Он не только сушит ее, но и приводит к образованию шелушений, забивает поры. Из-за этого появляются прыщи, а в запущенных случаях и угревая сыпь.

Если вы хотите, чтобы ваше лицо всегда выглядело свежим и сияющим, выбирайте тональный крем, который не только маскирует недостатки, но и увлажняет кожу. Такое средство легче наносится на кожу. Оно распределяется равномерным слоем и не забивается в морщинки и складки. Если ваша тональная основа все-таки сильно сушит кожу, перед его использованием наносите на нее больше увлажняющего крема или делайте питательные маски.

Не замазывайте темные круги под глазами тональным кремом

Кожа под глазами стареет быстрее всего. С годами она истончается и становится темнее. Именно из-за этого под нижнем веком появляются непривлекательные круги под глазами. Многие женщины пытаются замазать их тональным кремом и совершают одну из главных ошибок при нанесении макияжа. Стоит помнить, что он не предназначен для маскировки крупных недостатков кожи. Тональная основа нужна для выравнивания тона, сокрытия расширенных пор и мелких повреждений. Круги под глазами она не замажет. Излишки крема будут забиваться в мелкие морщинки, визуально подчеркивая их.

Если вы хотите замаскировать круги под глазами, используйте консилер. Он имеет более плотную структуру, поэтому лучше скрывает недостатки кожи. При этом достаточно одного слоя, чтобы круги стали визуально светлее. Также не забывайте о комплексном уходе. Наносите под глаза омолаживающие кремы и освежающие патчи.

Окрашивайте брови только в натуральные цвета

С возрастом брови становятся тоньше, к тому же они начинают изгибаться. Исправить это довольно просто, нужно только правильно их прокрасить. И тут многие женщины совершают ошибку, выбирая слишком темные оттенки краски. Всегда стремитесь к натуральному цвету и избегайте черного или иссиня-черного. Выбирайте теплые оттенки, особенно если у вас светлые волосы. Такие цвета сделают вас визуально моложе. Старайтесь сильно не выщипывать брови. Сегодня в моде их естественность, а не тонкие и изогнутые линии.

Никогда не подводите нижнее веко

Стилисты рекомендуют никогда не подводить свое нижнее веко. Точно очерченные линии выглядят неестественно и некрасиво, к тому же они визуально уменьшают ваши глаза, делая их уже. Такая подводка акцентирует внимание на морщинках под нижним веком и в уголках. Поэтому лучше избегать тонких и выраженных линий. Если вы хотите подчеркнуть нижнее веко, нанесите в эту область немного темных теней. Затем растушуйте их в направлении внешнего угла глаз.

Растушевывайте тени, чтобы макияж выглядел сияющим и свежим

Точечное нанесение теней, особенно темных оттенков, тоже визуально делает вас старше. Никогда не наносите их толстым однородным слоем. Не бойтесь смешивать оттенки. Например, светлые тени лучше наносить во внутренний угол глаза, а темные - во внешний. Обязательно растушевывайте их, чтобы яркие цвета выглядели естественнее.

Не наносите несколько слоев туши на ресницы

Как и брови, ресницы со временем теряют свою густоту. Чтобы сделать их более выразительными, женщины стараются нанести на них больше туши, но визажисты не рекомендуют красить их слишком сильно. Через несколько часов она начнет осыпаться, и ваш макияж будет выглядеть неопрятно.

Используйте щипцы для завивки ресниц

Чтобы визуально удлинить ресницы и сделать их более объемными, используйте специальные щипцы для завивки. Только после этого наносите тонкий слой туши. В результате ресницы будут выглядеть естественно, но при этом станут длиннее и объемнее.

Правильный макияж для объемных губ

Сегодня в моде пухлые губы, поэтому женщины прибегают к разным хитростям, чтобы визуально увеличить их объем. Например, подводят их карандашом по внешнему контуру. Зачастую такой макияж выглядит неестественно, а иногда и вовсе нелепо. Чтобы губы стали более объемными, нужно знать, как их правильно прокрашивать. Для этого вам понадобится два карандаша - светлый и яркий. Первым аккуратно прокрасьте нижний контур губ и центральную часть верхнего. Ярким карандашом сделайте на уголках и губном желобке. И не забудьте растушевать его, чтобы он выглядел более естественным. Затем можно прокрашивать губы помадой или блеском.

Светлая помада и блеск для губ

В последние годы большой популярностью пользуются светлые оттенки помад: от жемчужного до нежно-розового. Считается, что они придают свежесть вашему образу. На самом деле светлая, но сухая или матовая помада смотрится на губах неестественно. Поправить макияж, сделав его более свежим и ярким, довольно просто. После нанесения светлой помады сверху накрасьте губы ярким или блестящим блеском. Он сделает их увлажненными и более естественными. Также вы можете использовать прозрачный блеск для губ.