Консультация косметолога: 10 фактов о восковой депиляции

Ваши отношения с косметологом достаточно близкие – кто еще знает ваше тело так досконально? Воспользуйтесь этими советами, чтобы процедуры проходили безболезненно для вас и комфортно для вашего специалиста. Все они основаны на реальном опыте косметологов.

Воск

Перестаньте подрезать волосы на теле

Восковая депиляция это очень серьезно. Представьте, что у косметолога нет свободного времени за несколько дней до того, как вы отправитесь в отпуск, – это может испортить вам настроение перед отдыхом! Словом, у человека, который приводит ваше тело в порядок, большая сила. Постарайтесь облегчить его работу! Идеальная длина волос для того, чтобы процедура прошла правильно, - как у рисового зернышка. Впрочем, некоторые типы воска позволяют удалять волосы длиной от миллиметра. Тем не менее помните о том, что волосы все же должны достаточно отрасти, поэтому на процедуру следует ходить каждые четыре-шесть недель. Это позволит вам испытывать минимум дискомфорта. Не состригайте волосы! Это ухудшит процесс депиляции, так что не портите впечатления о визите ни себе, ни вашему специалисту.

Депиляция

Правильно готовьтесь к посещению косметолога

Перед тем как отправиться на депиляцию, обязательно займитесь отшелушиванием кожи. Это подготовит волосы и кожу к удалению, так как с кожи будут убраны мертвые клетки. Постарайтесь проводить отшелушивание против направления роста волос, в идеале вам нужен натуральный скраб с сахаром или солью. При желании можно купить подходящее средство и в магазине, все зависит от ваших личных предпочтений. Используйте его в течение суток до посещения салона. Это позволит вам получить максимально приятный результат от процедуры удаления волос.

Косметолог

Не отменяйте визит из-за менструации

Вам не нужно отменять свою процедуру в последнюю минуту из-за того, что у вас началась менструация. Просто предупредите об этом косметолога заранее. Вы можете быть чувствительнее в определенные моменты цикла, так что стоит принять обезболивающее, если вы не можете справляться с дискомфортом. Используйте при посещении процедуры тампон. Словом, депиляция вполне допустима, вы не обязаны отменять ее только по такой причине.

Воск

Примите душ в день проведения процедуры

Дело не в том, что кто-то вас осудит или вы будете неприятно пахнуть, а в том, что ваша кожа должна быть подготовлена к депиляции. Если вы не можете принять душ прямо перед походом в салон, ничего страшного – там, как правило, предоставляют салфетки для того, чтобы освежить кожу. Просто помните о том, что душ подготавливает поверхность кожи и делает волосы более мягкими, а значит, в ваших интересах все же его посетить.

Косметолог

Примите обезболивающее, если вам это нужно

Если вы сжимаетесь от одной мысли о депиляции, вам стоит принять ибупрофен или что-то подобное за полчаса до посещения косметолога. Кроме того, помните, что гормоны влияют на то, насколько вы чувствительны. Если приближается менструация, особенно важно принять обезболивающее. Беременность тоже может делать кожу более чувствительной, так что обсудите все это со своим специалистом – вам подскажут оптимальное решение. В таком случае вам больше не придется беспокоиться из-за сильного дискомфорта, и процедура будет проходить спокойнее.

Воск

Вы не должны мириться с кровотечением после процедуры

Вы должны знать, что кровотечение - это совершенно не норма. Тем не менее иногда кожа истончается, к примеру, из-за противовозрастных процедур или при акне. В таких случаях вам лучше удалять волосы не воском, а с помощью нитки - это хорошая альтернатива при повышенной чувствительности. Так или иначе, вы не должны страдать от кровотечения - это не может быть нормальным последствием проведения воскового удаления волос.

Депиляция

Не стесняйтесь волос

Многие девушки думают, что их кожа слишком волосатая, но это неправильный подход. Все люди разные, не переживайте – ваш мастер никогда не будет вас оценивать, его цель - обеспечить вам максимальный комфорт. Постарайтесь не забывать об этом, отправляясь на процедуру, и не чувствуйте себя слишком скованно, потому что для этого нет никаких причин.

Косметолог

Не бойтесь удивить мастера

Поверьте, до вас ваш косметолог уже удалял волосы с любого участка тела, так что вы не удивите его никакой просьбой. Пальцы на ногах? Да! Спина? Да! Ягодицы? Да! Словом, нет никакой возможности для удивления, профессионал справится с любым запросом и на любом участке кожи. В этом суть работы – депиляцию можно провести по всему телу. Хороший специалист умеет наладить отношения с клиентами и не боится испытаний. Суть его работы в том, чтобы обеспечить человеку комфорт, сделать его счастливым и здоровым. Это значит, что он готов пойти вам навстречу и не станет вас оценивать или осуждать.

Воск

Спокойно оставляйте чаевые

Если все прошло замечательно, вы вполне можете оставить чаевые. Сколько уместно оставить? Как и в любом заведении сферы обслуживания, пятнадцать-двадцать процентов от стоимости услуги будут оптимальной суммой. Если вас не устраивает то, как с вами обращается мастер, или результат, вы вполне можете не оставлять никаких чаевых - не беспокойтесь на этот счет.

Депиляция

Не занимайтесь сексом сразу после процедуры

Очень важно правильно заботиться о коже после воскового удаления волос. Не занимайтесь сексом, не тренируйтесь и не надевайте слишком тесную одежду на протяжении минимум двенадцати часов, после того как побывали в салоне. В таком случае результат будет куда более приятным, и вы будете наслаждаться им дольше. Обязательно помните об этом - позвольте своей коже нормально восстановиться после процедуры.