15 основных ошибок, которые вы совершаете при нанесении макияжа

Макияж кажется простым, если его наносит профессионал. Если же вы не умеете пользоваться косметикой, вам будет трудно добиться хорошего результата. Познакомьтесь со списком наиболее распространенных промахов – профессионалы часто замечают эти ошибки. Вы поймете, как их исправить, и сможете получать от ухода за собой больше удовольствия.

Макияж

Вы не подготавливаете кожу

Вам нужно обязательно использовать базу под макияж – она выравнивает текстуру кожи и позволяет получить более гладкую основу для нанесения макияжа, кроме того, косметика будет держаться дольше. Это еще и полезно для кожи – база создает защитный барьер, который сохранит в порах ваши уходовые средства.

Косметика

Вы используете грязные кисточки

Грязные кисточки и губки для макияжа под запретом! Если вы пользуетесь грязной кисточкой или старой губкой, ваш макияж никогда не будет свежим, кроме того, вы можете столкнуться с проблемой воспалений на коже. Стоит регулярно очищать все кисточки и губки мягким чистящим средством.

Ошибки

Вы наносите не тот оттенок тонального крема

В идеале тональный крем должен выглядеть максимально естественно. Выбирая слишком светлый или слишком темный оттенок, вы лишаете смысла нанесение тонального крема вообще. Постарайтесь подбирать тона на участке кожи возле скулы – так соответствие будет оптимальным. Проверка тонов на руке не будет такой эффективной.

Макияж

Вы неправильно наносите тональный крем

Наносить тональный крем лучше плоской кистью, а не губкой. Кисти дают удивительный результат! Губкой можно просто поправлять макияж в течение дня.

Косметика

Вы наносите консилер не в том порядке

Многие люди думают, что консилер нужно использовать до того, как будет нанесен тональный крем. На самом деле его следует использовать после тонального крема – так покрытие несовершенств получается наиболее эффективным. Наслаивайте плотные продукты поверх легких, а не наоборот.

Ошибки

Вы используете слишком много хайлайтера

Многие люди используют слишком много хайлайтера, отчего кожа приобретает неуместный блеск. Постарайтесь наносить средство только на участки, которые естественным образом были бы подсвечены. Это даст куда более привлекательный результат. Просто покрывайте пальцы легким слоем хайлайтера и похлопывайте ими по скулам, под бровями, по кончику носа и центру подбородка.

Макияж

Вы слишком интенсивно делаете контур

Контурирование - это прекрасный способ сделать лицо более выразительным. Но не стоит использовать его очень много – линии могут получиться слишком четкими. Темные оттенки нужно аккуратно наслаивать на кожу, потому что огрехи потом будет сложно исправить. Наносите темное средство под скулами, по бокам носа, под подбородком, на висках и у линии роста волос.

Косметика

Вы используете неправильный оттенок румян

Румяна должны слегка оживлять ваши щеки. Используйте оттенок, как на внутренней стороне ваших губ. Это позволит получить максимально естественный результат.

Ошибки

Вы не растушевываете ваши тени

Когда вы делаете макияж глаз, вам следует постараться распределять тени равномерно от линии роста ресниц, чтобы все выглядело естественно. Для этого потребуются качественные кисточки для макияжа. Это важнейшее условие для успешного результата. У вас должно быть минимум три кисти – одна для нанесения и две для того, чтобы аккуратно все растушевать.

Макияж

Вы неправильно оформляете брови

Густые, оформленные брови сейчас в моде, но вы должны красить их правильно. Если вы будете пользоваться слишком темным карандашом, вид будет слишком интенсивным. Используйте оттенок посветлее.

Макияж

Вы растягиваете веко, нанося подводку

Нарисовать идеальные стрелки непросто, тем не менее не стоит растягивать в процессе веко. В результате линия никогда не получится ровной. Лучше аккуратно прижимать кожу, а не тянуть.

Ошибки

Вы дергаете кисточку туши

Многие люди уверены, что стоит энергично дергать за кисточку туши несколько раз, чтобы набрать на нее побольше средства. На самом деле так вы только загоняете в упаковку воздух, который может привести к размножению вредоносных бактерий. Просто аккуратно пошевелите кисточкой круговыми движениями.

Макияж

Вы не подготавливаете губы

Помада, как и тональный крем и другие средства, лучше задерживается на подготовленной коже. Наносите базу под помаду, чтобы косметика не стиралась. Если не хотите тратить деньги на специальное средство, используйте тонкий слой тонального крема.

Косметика

Вы не используете кисточку для губ

Вместо подводки для губ вы вполне можете пользоваться кисточкой для нанесения помады. Это куда удобнее - вам не нужно подбирать карандаш под каждую помаду, а результат получается впечатляющим.

Ошибки

Вы неправильно пользуетесь средством для фиксации макияжа

Это средство позволит вашей косметике дольше сохранять вид. Используйте его после того, как вы завершили все этапы нанесения макияжа. После спрея нужно нанести только слой прозрачной пудры, чтобы эффект получился особенно надежным.