Остаются следы от помады на чашке? Оказывается, есть решение этой проблемы

Многие из нас считают, что в макияже главное – это глаза. Но нельзя игнорировать и губы. Ведь красивые губы заставят любой макияж выглядеть потрясающим и соблазнительным. Они могут придать вам смелый раскованный облик или, наоборот, смягчить его, и тогда вы будете выглядеть очень женственно и романтично.

помада

Словом, губная помада – мощное оружие. Но у некоторых женщин с ее нанесением связано множество сложностей. Например, она оставляет следы на одежде, чашке или щеке вашего парня. Недостаток большинства помад в том, что они держатся на чем угодно, только не на губах. Но вы можете это предотвратить, пользуясь несколькими простыми советами.

5 трюков, представленных в статье, помогут вам избавиться от вышеперечисленных проблем и продлить стойкость любимой помады на губах. Причем они настолько просты, что вы зададитесь вопросом, почему не использовали их раньше. Хотите, чтобы помада продержалась весь день? Тогда обязательно прочитайте эту статью!

Воспользуйтесь карандашом для губ

следы

Губной карандаш или подводка – отличный способ подчеркнуть губы, сделать их объемными и живыми. Но еще одно преимущество этого продукта состоит в том, что он предотвращает размазывание помады и продлевает ее стойкость. Текстура карандашей для губ обычно плотная и сухая, поэтому она отлично удерживает кремообразную помаду, не давая ей «ускользнуть».

Итак, правильно подобранный лайнер для губ подчеркнет их форму, создаст глубину и объем, а также сохранит цвет помады, обеспечив долговечность макияжа. С его помощью борьба со следами на чашках станет гораздо проще.

Попробуйте праймер для губ

борьба

Джон Стейплтон, старший стилист бренда M.A.C. Cosmetics, заявляет, что праймер играет ключевую роль в макияже. «Если вы хотите, чтобы ваша помада наносилась безупречно и держалась долго, вам нужно сначала «загрунтовать» губы».

Другими словами, тут как в малярных работах: «грунтовка» для губ помогает подготовить их поверхность, создавая безупречно ровную основу для помады. Компоненты праймера также повышают стойкость губной помады и предотвращают оставление следов на чашках и воротничках.

Не забудьте промокнуть губы салфеткой

помада

Этот простой трюк тоже поможет предотвратить размазывание макияжа и продлит его стойкость. Вам понадобится специальная бумага для удаления излишков макияжа или обычные бумажные салфетки. Для начала нанесите тонкий слой губной помады, затем возьмите чистую салфетку и промокните губы. После этого нанесите еще один слой, чтобы закрепить результат. Главное здесь – не переборщить с промакиванием. Вы ведь не хотите стереть с губ всю помаду?

Нанесите немного пудры

помада

Это еще один трюк, простой, но очень эффективный, помогающий «запечатать» помаду и помочь ей дольше продержаться. После нанесения губной помады возьмите свою любимую пудру – компактную или рассыпчатую. Наберите немного на большую пушистую кисть и пройдитесь по губам. Затем повторно нанесите еще один слой губной помады – и готово! Это также отличный способ для использования румян в качестве губной помады, чтобы добиться идеального совпадения оттенка губ и щек. Просто нанесите немного румян вторым слоем, после пудры.

Текстура пудры помогает снизить влажность помады, которая и является причиной размазывания и оставления следов на чашках.

Возьмите основу для губ

помада

Как и карандаш, основа под макияж помогает удержать помаду «на месте» дольше. Если вы уже знаете и используете этот продукт на лице, почему бы не попробовать его и на губах? Этим вы решаете сразу две задачи: создаете ровную основу для нанесения и предотвращаете размазывание губной помады.

Разве эти советы не стоят того, чтобы ими воспользоваться? Попробуйте сами, и убедитесь: избавиться от следов на чашках, воротничках и щеках еще никогда не было так просто!