Почему у вас жирные волосы: 10 причин

Парикмахеры рассказали о неожиданных причинах необычно усиленного производства кожного сала. Вот все, что вам нужно знать, чтобы добраться до корня проблемы.

Вы забываете чистить свою расческу

волосы

Ваша расческа может быть питательной средой для всех видов бактерий, особенно если вы регулярно используете разные средства для укладки. Накапливание остатков пыли и устаревших средств для укладки приведет к тому, что все бактерии с аксессуара перейдут на ваши чистые волосы. Многие стилисты считают, что в этом есть доля правды, но люди часто используют грязную щетку. Накопление жира и грязи на расческе приведет к тому, что даже свежевымытые волосы станут жирными. Удивлены? Тогда быстро возьмите щетку в руки и приведите ее в порядок. Уберите оттуда все скопившиеся волосы, раз в несколько дней дезинфицируйте аксессуар с помощью мягкого моющего средства.

Вы спите с заплетенными волосами

волосы

Если вы склонны заплетать волосы на ночь, чтобы избежать запутанных клочков, стоит пересмотреть свои действия. Когда вы на ночь зачесываете волосы вверх, все натуральные масла концентрируются на коже головы. Это предотвращает работу масел по всей длине волос, оставляет локоны жирными у корней. Чтобы исправить и спрятать все это безобразие, попробуйте утром принять душ или сделать красивую прическу.

Влажность

волосы

Если вы проживаете в районе с относительно высокой влажностью, к сожалению, не сможете никак бороться с погодными условиями. Факторы окружающей среды могут привести к определенным физическим проявлениям, таким как жирная кожа и волосы, но не стоит расстраиваться преждевременно. Есть способы, с помощью которых можно улучшить внешний вид жирных волос. Когда на улице жарко и влажно, мы все время потеем, а это может привести к тому, что волосы будут быстро жирнеть. В этом случае попробуйте исправить ситуацию с помощью натуральных очищающих средств для кожи головы, чтобы сбалансировать уровень выделения кожного сала.

Сыворотки для блеска волос

волосы

С помощью такой сыворотки мы получаем красивые блестящие волосы. Но есть тонкая грань между глянцевыми и жирными волосами, и с такими сыворотками нужно обращаться с особой осторожностью. Хотя вы можете подумать, что волосы выглядят красивыми и блестящими, коллеги могут просто предположить, что вы не принимали душ и не мыли голову несколько дней. Сыворотки для блеска волос действительно сейчас популярны, но если вы переборщите с дозировкой, локоны могут выглядеть очень жирными. Чтобы предотвратить это, наносите сыворотку не на корни, а на середину волос, а затем распределяйте до кончиков. Это придаст локонам роскошный блеск, не будет жирных корней.

Если девушка постоянно трогает свои волосы

волосы

Хотя бывают моменты, когда нужно поправить прическу или коснуться кожи головы в течение дня (кокетливо или привычно), из-за этого действия так легко переносится жир на корни волос. Если постоянно прикасаться к своим локонам точно так же, как к лицу, то можно способствовать попаданию большого количества жира с пальцев на шевелюру. Попробуйте заплести волосы или зачесать их назад, чтобы максимально убрать их от лица, если вы склонны к тому, чтобы постоянно их трогать.

Отсутствие витамина B

волосы

Все связано с тем, что вы, так сказать, вкладываете в свое тело. Если у вас дефицит витамина, кожа и волосы могут пострадать. В частности наличие витаминов группы В напрямую связано с уровнем производства кожного сала. Данный элемент влияет на уровни пантенола и кожного сала, помогает поддерживать здоровье и блеск волос. Организму нужен витамин B, чтобы подпитывать волосяные фолликулы. Обычная ошибка людей в том, что они не придают значения жирным волосам и не хотят вникать в проблему и искать ее решение. Они могут не догадываться, что у них проблемы с дисбалансом кожного сала. Увеличьте потребление витамина B2 (рибофлавин) и витамина B6 (пиридоксин), которые могут помочь в регулировании производства кожного сала.

Гормональный сбой

волосы

Не только ежемесячные менструации способны сказаться на нашей внешности, но и гормональные колебания могут подтолкнуть сальные железы к активной перезагрузке. За неделю до вашей менструации уровни эстрогена и прогестерона значительно повышаются. Многие женщины, вероятно, замечают некие изменения на коже и волосах. Затем, когда менструация «подкрадывается» еще ближе, уровни андрогенов (например, тестостерона) растут по мере снижения уровня эстрогенов, что приводит к усиленной выработке кожного сала. Поскольку лицо и кожа головы особенно богаты такими железами, они жирнеют первыми. В этот период ваши гормоны находятся вне равновесия, могут привести к жирным волосам и жирной коже на голове. Гормоны теряют равновесие из-за генетики, определенных лекарств и некоторых условий, таких как беременность и изменения факторов окружающей среды. Попробуйте использовать шампунь с салициловой кислотой в течение этого периода, чтобы удалить лишнее масло с кожи головы.

Пользуетесь плохими средствами для волос

волосы

Уделяйте больше времени своим волосам, не бойтесь тратить деньги на хорошие, качественные средства по уходу за локонами, это может быть отличной инвестицией. Очень приятный фруктовый аромат шампуня не говорит о том, что это идеальное средство для ваших волос, он может непреднамеренно сделать их чересчур жирными, если основан на маслах. Частое использование неправильных продуктов для волос может спровоцировать накопление огромного количества сала. Никто не спорит, что подобрать подходящий правильный продукт для волос очень нелегко, особенно если у женщины жирные волосы. Ищите продукты без масла, без сульфатов и без искусственных красителей. Когда дело доходит до прически или укладки, обязательно применяйте качественные продукты, используйте их экономно, старайтесь меньше наносить на корни волос, если, конечно, это возможно. Избыток масла на коже головы со временем будет перемещаться на кончики волос. Если продукты на масляной основе только все портят, попробуйте использовать кремовый продукт, чтобы сиять без жирного блеска.

Слишком много шампуня

Шампунь — это продукт, который, можно сказать, коварен. Чем чаще вы моете голову, тем быстрее волосы лоснятся от жира. Когда вы видите жирные корни, то сразу бежите в душ, и это вполне логично. Но остановитесь и сделайте шаг назад. На самом деле это может быть правильным решением. Это может показаться не совсем логичным, но если слишком часто мыть волосы, то вы, наоборот, делаете их жирными. Каждый раз, когда вы моете их, то смываете натуральный жир. В ответ тело пытается компенсировать потерю и вырабатывает жир в большом количестве. Если вы боретесь с жирными волосами, попробуйте несколько дней не мыть голову. Сразу, конечно, ситуация не изменится, но со временем все будет хорошо.

Перхоть

волосы

Вы могли бы предположить, что проблемы с кожей головы, такие как псориаз или перхоть, вызывают сухость волос, но это не совсем так. Когда на коже головы избыток масла, это также может вызвать разрастание дрожжей, что, в свою очередь, провоцирует воспаление и шелушение. Если перхоть находится в волосистой части головы, есть вероятность, что фолликулы и поры могут быть забиты, что приводит к перепроизводству кожного сала из кожи головы, соответственно, появляются белые угри. Убедитесь, что вы используете глубокий очищающий шампунь с маслом чайного дерева, чтобы сохранить кожу головы и поры чистыми. Себорейный дерматит также может быть связан с чрезмерным выделением кожного сала. Если это так, шампуни от перхоти могут помочь вылечить проблему, но не отказывайтесь от помощи врачей, если состояние не улучшится.