11 великолепных причесок, которые можно сделать за 5 минут

Опытные парикмахеры научат, как за 5 минут уложить волосы. Это сэкономит время и позволит вашей прическе выглядеть потрясающе.

Небрежные локоны

прическа

Мытье и укладка волос каждое утро - это рутинная процедура, которая к тому же не добавляет здоровья волосам. Вместо этого Мариса фон Шеер, профессиональный стилист, рекомендует попробовать натуральный сухой шампунь линии Amika Perk Up Dry Shampoo.

Перед сном шампунь нужно щедро распределить по волосам, после закрутить их в узел, закрепить шпилькой и лечь в постель. "Пока вы спите, рисовый крахмал впитает лишний жир и добавит пышности вашим волосам," - обещает мастер.

Утром нужно распустить узел, тщательно расчесать локоны. У вас будет прекрасный внешний вид. Этот трюк спасает в дороге или в походе.

Укрощение шевелюры

5 минут

Непослушные волосы можно укротить. Для этого вечером разделите шевелюру на пряди толщиной примерно 3-5 см, каждую прядь скрутите в не слишком тугой узел, закрепите шпильками, слегка сбрызните лаком и ложитесь спать. Утром распустите узлы и расчешитесь пальцами. Вы получите отличные локоны, которые будут выглядеть, как дорогая укладка.

Высокий и пышный конский хвост

укладка

Тщательно расчешитесь. Разделяя волосы растопыренными пальцами, слегка сбрызните корни лаком. Соберите волосы в высокий хвост, разделите его на несколько прядей. Каждую прядь скрутите жгутом, закрепите на голове шпильками и снова используйте лак. Следующие 10 минут можете заниматься утренними делами. После нужно раскрутить жгуты, пройтись по ним пальцами (расческа все испортит), наклонить голову вниз и хорошенько встряхнуть шевелюрой, чтобы разбить завитки. "Вы получите эффектную легкую взъерошенность, которая придаст вам сексуальности", - говорит Кевин Ли, директор стиля Жюльена Фарела.

Высокий плетеный узел

укладка

Такая прическа называется "Плетеный захват фон Шеер". Сделать ее очень просто, много времени это не отнимет, а на выходе вы получите элегантный пучок.

Начните со сбора волос в высокий конский хвост. Нанесите на волосы текстурирующий спрей, затем разделите хвост на три пряди: две одинаковой толщины и одну потоньше. Заплетите пряди в косу и свяжите внизу незаметной резинкой. "Ваша коса будет выглядеть неровной и беспорядочной, но не волнуйтесь - это то, что мы хотим", - говорит фон Шеер. Сделайте последний шаг - заверните косу в пучок и закрепите прическу шпильками.

Эта легкая прическа подходит для тех, у кого утром не хватает времени долго колдовать над образом.

Гладкий низкий хвост

5 минут

Такая прическа отлично сочетается со стилем кэжуал - удобным, модным и практичным. Сделать ее просто: расчешите волосы, соберите их на затылке в хвост и закрепите резинкой. Думаете все? Нет, есть одна маленькая хитрость от профессионалов. Поднимите верхнюю часть хвоста и под ней закрепите маленький гребень. Сделайте легкий начес верхней пряди и уложите ее так, чтобы гребень был полностью прикрыт. Сгладьте верх. Теперь ваш хвост кажется очень объемным. Это придает привлекательности и делает простую прическу эффектной.

Обратное французское скручивание или твист по-французски

прическа

Французское скручивание выглядит причудливо и стильно, но на самом деле сделать такую укладку очень просто. Ее легко воссоздать дома, не имея специальных навыков.

Расчешитесь, массажными движениями нанесите на корни гель для придания шевелюре объема. Разделите волосы на две части. Захватите каждую прядь возле уха и по очереди скрутите их справа налево (как бы вниз, а не вверх), чтобы создать обратное французское скручивание. Закрепите шпильками в виде косой ракушки одну прядь, сверху наложите на нее другую и снова скрепите шпильками.

Вы можете оставить концы волос просто свисать вниз. Чтобы укладка получилась, как на фото, нужно хвост снизу вверх завернуть вокруг шиньона и у головы прихватить шпильками.

Очень высокий узел

укладка

Такая прическа подходит для утренних занятий спортом, офисной работы и вечерней прогулки с друзьями, что делает ее универсальной.

Делается она за три простых шага:

  • соберите волосы в очень высокий конский хвост и закрепите его эластичной резинкой;
  • разделите хвост на две равные части и каждую часть скрутите в жгут;
  • оберните жгуты вокруг резинки у основания хвоста и закрепите шпильками.

Два плетеных узла

прическа

Чтобы воссоздать такой нежный образ, понадобится всего 5 минут.

Сделайте ровный пробор по центру. Соберите волосы в два конских хвоста чуть выше затылка и закрепите их эластичными резинками. На хвостиках сплетите по простой косичке. Оберните каждую косу вокруг основания хвоста и закрепите ее шпильками.

Эта простая прическа очень подходит молодым девушкам.

Каскадное плетение

5 минут

Эту прическу обязательно оценят ленивые девушки, потому что лучше всего она смотрится на немытых несколько дней волосах.

Начните плести косичку сбоку, немного выше уха. После третьего перехлестывания отпустите одну прядь и возьмите сверху по ходу плетения новую. Этот шаг повторяйте после каждого перехлестывания, пока не достигнете затылка. Временно закрепите косичку резинкой, чтобы она не распалась.

Сплетите точно такую же косичку (зеркальную) с другой стороны. Объедините обе косы, сделав несколько перекрестных нахлестов и скрепите волосы резинкой или заколкой.

Двойной хвостик. Европейская интерпретация русской "Мальвинки"

укладка

Гладко расчешите волосы. Возьмите с каждой стороны по две неширокие прядки и соедините их тонкой резинкой. Разделите получившийся конский хвостик пополам и свяжите из волос несколько неплотных узлов. Низ скрепите заколкой.

Такая нехитрая прическа к лицу и молодой женщине, и пожилой.

Эффект мокрых волос

прическа

Этот гениальный трюк придумал Лорейн Кэрнс, соучредитель и креативный директор Fox & Jane, парикмахерской в ​​Нью-Йорке. Чтобы воплотить идею Кэрнса в жизнь, нужно сначала вымыть голову, потом обтереть волосы полотенцем и на влажные локоны нанести фиксирующий гель. Волосы разделить на пряди (можно две или больше), свернуть их в жгуты, закрепить кончики и оставить сохнуть.

После того, как волосы полностью высохнут, нужно просто развернуть их, слегка расчесать пятерней и встряхнуть. Все, вы готовы идти!

Мастер советует заворачивать жгуты на ночь, так как скрученные волосы долго сохнут. Тогда утром на прическу у вас уйдет всего минутка.