Чем может обернуться распространенная ошибка при использовании туши для ресниц?

Тюбик туши для ресниц творит чудеса. С ее помощью можно подчеркнуть глаза, сделать взгляд более выразительным и глубоким. Но с косметикой нужно соблюдать осторожность, ведь в противном случае самая обыкновенная тушь превратится в источник хронических глазных инфекций.

Чем опасна тушь?

Тушь — одно из самых замечательных изобретений человечества, но только если пользоваться ею правильно, ведь косметика может превратиться в настоящую микробную бомбу.

Каждый раз, крася ресницы, мы «заселяем» аппликатор тысячами бактерий, которые затем отправляются в тюбик, смешиваются с краской и активно размножаются. Особенно вредной является привычка активно двигать кисточкой, заталкивая ее внутрь и вытаскивая наружу, для того чтобы набрать побольше краски. Так вы нагоняете в полость тюбика воздух, который затем используется бактериями для жизнедеятельности. Специалисты рекомендуют аккуратно касаться аппликатором внутренних стен тюбика, чтобы набрать на щеточку нужное количество туши.

Патогенные микроорганизмы, обитающие в краске для ресниц, нередко становятся виновниками покраснений и припухлости век, жжения в глазах. В определенных случаях они приводят к развитию хронических конъюнктивитов.

Делиться — не значит заботиться

Никогда не давайте кому-то пользоваться вашей тушью — это грубая ошибка. И, конечно же, не стоит одалживать косметику у других людей, ведь вряд ли вы что-то знаете о наличии у них тех или иных инфекционных заболеваний.

Выбрасывайте, не жалейте

Помните, что у косметики есть срок годности. Со временем тушь высыхает, и это веский повод для того, чтобы ее выбросить. Ни в коем случае нельзя разбавлять краску водой и уж тем более слюной — от этого вероятность развития глазных инфекций лишь повышается. Стилисты и визажисты рекомендуют менять тушь каждые три месяца.

Будьте осторожны, пользуясь тестерами

Соблюдайте осторожность, используя тестеры в магазине. Даже если к ним прилагаются одноразовые аппликаторы, вы понятия не имеете, сколько времени тушь лежит на прилавке, кто и как ею пользовался до вас.