Как самой застегнуть браслет, или Все самое интересное о ювелирных изделиях

Обратите внимание на каждую из этих хитростей, ведь они помогут вам очистить, бережно сохранить и защитить от вредного воздействия ваши самые любимые драгоценные украшения.

Эффективное домашнее средство для чистки ювелирных изделий

хранить

Как часто вы чистите свои украшения? Чистите ли вы их вообще? Ювелирные изделия очень легко привести в порядок в домашних условиях, и вам не придется бежать в мастерскую или еще куда-либо. Для этого нужно смешать немного мягкого моющего средства для посуды с пищевой содой. Обработайте этим составом свои украшения и оставьте на 10-20 минут. При необходимости очистите грязь мягкой щеткой. Когда время выйдет, протрите изделие сухой тканью без ворса.

Запуталась цепочка? Воспользуйтесь детской присыпкой

драгоценные

Лучший способ распутать цепочку - это обработать ее детской присыпкой. Будьте осторожны, старайтесь не переборщить с количеством средства, потому что вам тогда придется очищать изделие от лишнего порошка. Как только вы нанесете на узелок присыпку, постарайтесь легкими движениями рук растянуть цепочку, чтобы ослабить узелок. Также можете использовать булавку.

Застегните браслет с помощью скрепки

украшения

Это еще одна отличная хитрость, а хорошая новость заключается в том, что вам больше не нужна помощь друга или родственника, чтобы застегнуть ваш любимый браслет! Возьмите большую скрепку и разверните ее так, чтобы она выглядела, как буква S. Проденьте ее через кольцо браслета с той стороны, где находится застежка, и удерживайте другую сторону скрепки пальцами. Затем свободной рукой возьмите браслет с другой стороны и застегните.

Картина – укромное место для хранения ювелирных изделий

украшения

Идеальное место, где можно хранить свои драгоценности, находится на стене вашей спальни, а именно - за картиной. Как правило, многие предпочитают сейфы как более безопасное место, но, к сожалению, они не столь надежны, как мы привыкли думать. А вот картина - вполне подходящее место для хранения драгоценностей, как та же фоторамка или зеркало. На эти элементы грабители практически не обращают внимания. Если есть такая возможность, то лучше застрахуйте все свои ювелирные изделия.

Книга-шкатулка для драгоценностей

украшения

Есть люди, которые пользуются этой маленькой хитростью на своей свадьбе. Вместо обычной подушки для обручальных колец они берут, например, старый журнал, ножницы и вырезают страницы в форме сердца острым ножом. Затем склеивают их вместе, кладут кольца внутрь и прикрывают сверху вырезанным и склеенным элементом. Эту маленькую хитрость можно использовать не только для свадьбы, но и для того, чтобы спрятать дома свои кольца и другие украшения, которые вы носите каждый день. Это вполне надежное место для хранения ювелирных изделий, и грабители точно ничего не заподозрят.

Пуговицы – место, где можно хранить серьги

украшения

Наверное, многие из нас не знают, что делать с дополнительными пуговицами, которые прилагаются к новым свитерам, джинсам и т. д., поэтому все они валяются без дела в ящике с нитками для шитья. Но есть одна хитрость, которая заставит вас их использовать! Все очень просто. Все эти ненужные пуговки можно применять в качестве держателей для сережек, чтобы они не потерялись. Вы даже можете положить такие пуговки в свою дорожную сумку, чтобы у вас было меньше шансов потерять свои любимые сережки, или бросить их в шкатулку с драгоценностями. Поверьте, это отличный способ предотвратить потерю!

В формочках для льда можно хранить сережки

украшения

Вот специально для вас еще одна потрясающая и, что немаловажно, недорогая идея, где можно хранить свои ювелирные изделия. Зайдите на кухню и загляните в кухонный шкафчик. Возможно, там завалялась лишняя формочка для льда. Если ничего не найдете, то у вас есть лишний повод сходить в магазин и выбрать себе новую подставку для бижутерии – формочку для льда.