Как убрать белые пятна на ногтях при помощи домашних средств?

На ваших ногтях есть белые пятна? Не получается избавиться от них с помощью аптечных средств? Иногда появление такого «украшения» может казаться несерьезной проблемой. Но лучше все-таки избавится от нее как можно скорее. И если вы еще ищите подходящие способы, то прочитайте следующие советы.

Масло чайного дерева

пятнаЭтот компонент считается эффективным антисептиком, он прекрасно помогает в удалении белых пятен на ногтях. Смешайте несколько капелек масла из оливок и тимьяна с маслом дерева чайного. Покройте приготовленной смесью ногти и подождите минут десять-пятнадцать. Такое же средство хорошо помогает при наличии грибка.

Пищевая сода

ногтиДля обработки пятен смешайте полстакана соды пищевой с четвертью стакана перекиси. Сюда же добавьте полстакана сульфата магния в виде порошка (продается в аптеке) и залейте все четырьмя стаканами горячей воды. Хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие составляющие растворились. Налейте в удобную мисочку четверть стакана столового уксуса. Опустите в него кончики пальцев (чтобы ногти были полностью покрыты жидкостью) и подержите их так около минуты. После нанесите на пластины раствор, приготовленный из соды, перекиси и других компонентов. Оберните пальцы чистой тканью или полотенцем. По прошествии нескольких минут (10-15) уберите ткань. При регулярном применении данного способа вскоре пятна исчезнут.

Апельсиновое масло

ногтиВ деле избавления от белых пятен это средство является самым эффективным. Его можно наносить на ноготки в чистом виде. Для этого используют обычно пипетку или ватный диск. Оставьте масло на ногтях как минимум на час.

Другой вариант – смешать компонент из цитруса с другими натуральными маслами в равных количествах. Однако следует помнить, что такие средства могут вызывать аллергическую реакцию. Чтобы избежать негативных последствий, проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости компонентов. Для этого нанесите состав или масло в чистом виде на небольшой участок кожи, например на запястье. Оцените реакцию минут через 15-20. Если нет покраснения, зуда и сыпи, можно проводить процедуру лечения ногтей.

Белый уксус

ногтиЭта жидкость тоже хорошо помогает справиться с проблемой белых пятен. Смешайте белый уксус с теплой водой в пропорции один к двум (одна часть уксуса и 2 части воды). Подержите ногти в смеси в течение как минимум десяти минут. По прошествии времени руки не вытирайте, дайте ноготкам просто высохнуть. Если возникают неприятные ощущения (сухость, раздражение), добавьте побольше воды в раствор. Проводите процедуру ежедневно.

Чесночное масло

средствоЭтот компонент смешивают в равных пропорциях со столовым уксусом. Далее раствор наносят на ногтевые пластины, после чего покрывают их тканью или тугой повязкой. Если нет возможности приобрести чесночное масло, можно заменить его оливковым. Кроме того, употребление зубчика чеснока в пищу ежедневно тоже будет действовать как лекарство от белых пятен.

Яблочный уксус

пятнаЧтобы избавиться от пятен на ноготках, соедините в равных количествах яблочный уксус и теплую воду. Приготовленным раствором обработайте пластины, используя для этого ватные диски. Регулярное проведение такой процедуры поможет быстро справиться с проблемой.

Противогрибковый скраб можно приготовить, смешав небольшое количество уксуса из яблок с рисовой мукой. Полученную кашицу нанести на ногти и аккуратно почистить их. Такое действие также помогает убрать омертвевшие клетки кожи.

Масло лаванды

пятнаЭто уникальное средство. Оно обладает противогрибковыми свойствами и содержит множество полезным для ногтей элементов. Лавандовое масло является эффективным средством от белых пятен и лечит обесцвечивание ногтей. Его нужно просто нанести на пластины, после чего укутать пальчики тканью.

«Листерин»

пятнаЭто ополаскиватель для полости рта, обладающий антибактериальной активностью. Это его свойство будет полезно и для ногтей. Соедините в равных количествах столовый уксус, сок лимона и жидкость «Листерин». Составом обработайте ногти, используя ватный диск, и оставьте минут на десять.

Масло орегано

ногтиЭтот компонент отличается отличными противогрибковыми свойствами. Поэтому для удаления белых пятен с ногтей он тоже отлично подходит. В него добавляют немного масла оливы, а затем полученной смесью смазывают ногти, опять же используя для этого ватный диск. Такую процедуру нужно выполнять каждый день, чтобы через несколько недель увидеть впечатляющие результаты.

Сок лимона

средствоВходящая в его состав лимонная кислота прекрасно помогает уничтожать бактерии и инфекции на ногтях. Сок можно применять в чистом виде. Нанесите его на пластины ногтей и подождите минут десять. После помойте руки теплой водой. Чтобы не выдавливать сок, многие девушки советуют разрезать пополам лимон и в каждую половинку «воткнуть» пальчики одной руки. По прошествии десяти минут нужно помыть руки. Такое лечение проводят ежедневно минимум в течение месяца.

Кроме того, лимонный сок можно разбавить оливковым маслом. Таким составом смачивают ватный диск и выполняют легкий массаж ногтей и околоногтевой зоны.

Vicks VapoRub

средствоЕсли кто не знает, это тайский бальзам для избавления от первых признаков простуды. Но и на благо ноготков он может неплохо послужить. В первую очередь нужно хорошо помыть руки и подстричь ногти. Когда они высохнут, смазать бальзамом «Викс ВапоРаб» непосредственно поверхность пластин. Наложить на кончики пальцев повязку и оставить на 15-20 минут. Чтобы добиться результата, выполнять процедуру регулярно. Эффективность средства зависит от того, каков «возраст» пятен на ваших ногтях.

Витамин Е

ногтиДля обработки белых пятен приобретите в аптеке витамин Е в капсулах. Если их проткнуть иголочкой, можно выдавить масло. Его нанесите на ватный тампон и обработайте им пораженный участок ноготка.

Лук

пятнаПрекрасное средство, которое вы можете использовать во время повседневного приготовления обеда или ужина. Нарезая лук, отложите кусочек в сторону. Как только появится свободная минутка, потрите им пораженные ногтевые пластины. Просто, быстро и без специальной подготовки.

Масло кокоса

средствоЭто прекрасное домашнее средство для устранения рассматриваемой проблемы, так как масло обладает эффективными противогрибковыми свойствами. Им покрывают пораженную область ногтей три раза в день с помощью ватного тампона. Помимо противогрибковой активности, кокосовое масло создает на ноготках защитную пленку, которая блокирует доступ к ним влаги. Тем самым средство препятствует росту и размножению грибка.

Йогурт

пятнаЭто натуральный пробиотик, который помогает быстро справиться с белыми пятнышками на ногтях. Просто покройте йогуртом пораженные области. Оставьте средство на некоторое время, а затем помойте руки.

Помимо вышеперечисленных натуральных средств для избавления от проблемы, пересмотрите свой рацион. Для здоровья ногтей очень важен белок. Убедитесь, что в вашем ежедневном меню его достаточно. Продукты, содержащие белок, – это творог, арахис, фасоль, курица, нут, рыба, молоко. Обратите внимание и на свой питьевой режим. Обезвоживание также негативно сказывается на ногтях. Не секрет, что нужно в день выпивать около трех-четырех литров чистой воды. Сюда не входят бульоны, чай, кофе, соки и т. д. Только чистая вода.

пятнаИтак, как избавится от надоевших пятен на ногтевых пластинах? В первую очередь уделите внимание питанию, а затем воспользуйтесь каким-либо из предложенных выше средств. Комплексный подход позволит добиться результата намного быстрее.