10 вещей, с которыми нужно расстаться в 2018 году

Эти вещи наверняка есть в вашем платяном шкафу, но поверьте, их время закончилось. Они уже сегодня потеряли свою актуальность, а в грядущем сезоне и вовсе будут выглядеть старомодно.

Сделайте себе одолжение и навсегда распрощайтесь с ними.

Чокеры

мода

Пришла пора перестать покупать и собственноручно изготавливать чокеры из лент и кружева. Может, такие украшения еще будут мелькать на сцене и страницах глянца, но в современном уличном стиле им уже нет места.

Откажитесь от них в пользу лаконичных цепочек с подвесками и стильных бус.

Чрезмерно облегающие платья

гардероб

Моду на одежду, которая сидит впритык, ввела Ким Кардашьян. Правда, поклонники давно заметили, что даже ей самой такие платья надоели. В новом сезоне не стоит носить одежду, которая производит впечатление, что хранилась в шкафу со школьных времен. На взрослой женщине подобное платье выглядит легкомысленно, а иногда даже вульгарно.

Джеггинсы

вещь

Есть узкие брюки, которые не кажутся совсем уж отталкивающими: у них есть карманы, швы с отстрочкой и другие детали, которые заставляют их выглядеть почти идентичными джинсам. Но джинсовые леггинсы с точки зрения эстетики были провальной идеей. А сейчас они и вовсе безнадежно устарели.

Поддельные сумки

мода

Мало того что это не круто с точки зрения общественного сознания, это еще и вносит свой вклад в развитие черного рынка. Любовь к поддельным сумкам прошла. Прощай, нелегальный труд! Прощай, теневая экономика!

Холщовые тоуты

гардероб

Излишняя рустикальность, нарочитый примитивизм, обилие деталей, претензия на хендмейд – всему этому не место в повседневной уличной моде.

Вы можете сохранить одну такую сумочку для пляжа или пикника, но это все!

Сумки с бахромой и вышивкой

вещь

Мода на излишнюю декоративность и подчеркнутую небрежность проходит. Подобные аксессуары выглядят органично только на фотосессии в стиле хиппи. А для повседневного ношения стоит обратить внимание на стильные клатчи, однотонные сумочки на ремешке, саквояжи.

Майки с надписями

мода

Если вы хотите что-то заявить этому миру, пожалуйста, сделайте это не с помощью одежды. Подобная одежда всегда смотрелась на взрослых людях достаточно странно, она дешевит образ, лишает его изюминки, даже если надпись сделана по индивидуальному заказу.

Пальто из толстых тканей

гардероб

Объемные пальто, сшитые из толстого материала, выглядят заурядно и скучно. К тому же большинство таких тканей непрактичны в носке: они быстро покрываются катышками и потертостями, к ним липнут мелкие нитки и кошачья шерсть.

Верхняя одежда из кожи и легких искусственных материалов выглядит куда эстетичнее и женственнее.

Меховые тапочки

вещь

Balenciaga, вероятно, продолжит выпуск подобной обуви, но выглядеть органично она может только в кадре фильма. В обычной жизни эта вещь чаще делает владелицу похожей на родственницу Чубакки. Да и стоит украшенная перьями или мехом обувь для дома немало.

Штаны для образов в деловом стиле

гардероб

Любовь к комфорту и свободе можно выражать не только с помощью бесформенной одежды. Стильные черные брюки, которые хорошо сидят на фигуре, намного лучше впишутся в деловой гардероб.