Как избавиться от акне на груди? Советы дерматологов

Акне (угри, прыщи) - воспаление кожного покрова, появляющееся в результате чрезмерной выработки подкожного сала.

Прыщи появляются на грудной клетке так же часто, как и на коже лица. «Независимо от местоположения, первопричиной появления угрей является кожа, склонная к жирности, и образование мертвых клеток на коже, которые забивают поры, приводят к появлению нежелательных бактерий. Вследствие этих двух причин кожа не может дышать, образуются воспаления», - говорит дерматолог из Нью-Йорка Седжал Шах.
Однако не все воспаления дермы можно отнести к акне.

Угревая сыпь

Определить, что за высыпания на коже, может только дерматолог. По словам доктора Мазлома, существуют различные состояния кожи, появляющиеся на груди, которые иногда выглядят, как прыщи.

Pityrosporum-фолликулит, вызванный дрожжами

Чаще всего локализуется в волосяном покрове кожи, внешне похож на прыщи. На самом деле к прыщам не относится. Доктор Мазлом добавляет: «Единичные угри на грудной клетке - явление нечастое. Тем не менее фулминантные и шаровидные прыщи, которые являются подтипами акне, могут образовываться на коже грудной клетки. Возникновение подобных высыпаний на груди и спине происходит при внутривенном или пероральном применении кортикостероидов и некоторых химиотерапевтических препаратов.

Имеет ли значение место локализации угрей?

Прыщи на теле

Врачи говорят, что прыщи на самом деле не отличаются от места их появления на коже. Однако на теле могут быть высыпания, вызванные не влияющими на кожу лица факторами. Это такие, как обильный пот, трение участков тела об одежду и окклюзивный уход за кожей.

Может ли диета вызвать появление акне?

диета при акне

«Появление угрей у некоторых людей могут вызвать продукты, содержащие высокий гликемический индекс и вызывающие повышение сахара в крови», - говорит Шон Мазлом, дерматолог из Нью-Йорка. Если у кого-то есть склонность к образованию прыщей, то имеет смысл отказаться от сладостей, хлеба из пшеничной муки, а также белого риса и обезжиренного молока.

Могут ли занятия спортом влиять на образование акне?

акне

Во время тренировок происходит трение между кожей и одеждой. В сочетании с обильным потоотделением трение может вызвать появление прыщей. Доктор медицины, пластический хирург Шейла Назарян рекомендует во время занятий спортом носить свободную одежду и сразу после тренировки принимать душ. Если нет возможности помыться, то можно протереть участки тела бактерицидной салфеткой. Обязательно переоденьтесь в чистую одежду.

Уход за телом

Уход за телом

Нейл Садик, доктор медицины из Центра дерматологии в Нью-Йорке, рекомендует временно отказаться от кремов для тела, не специализирующихся на лечении акне. «Это позволит не спровоцировать появление новых высыпаний», - говорит Нейл Садик.

Аптечные средства для лечения акне. Советы дерматологов

чистая кожа

Салициловая кислота и пероксид бензоила прекрасно справляются с кожными высыпаниями. Доктор Назарян рекомендует ежедневное использование Clarisonic в сочетании с нежным пилингом, таким как Revision Papaya Enzyme Cleanser. «Несколько раз в неделю в душе обрабатывайте пораженные участки тела салициловой кислотой, - говорит Назарян. - В отличие от пероксида бензоила, салициловый спирт - более щадящий препарат и не отбеливает кожу. Попробуйте средство для проблемной кожи днем La Roshe Rosay Effaclar Duo. А перед сном наносите на пораженные части тела отшелушивающий и очищающий гель "Дифферин"».

Это лучшие аптечные препараты, которые, по мнению дерматологов, помогут избавиться от акне.