Перестаньте в них верить: 10 мифов об антивозрастной косметике

Представительницы прекрасного пола всегда стараются следить за новейшими стратегиями, позволяющими поддерживать кожу в безупречном состоянии. Это приводит к тому, что информация насчет ухода появляется постоянно, а значит, нередко среди реальных фактов закрадываются и мифы. Дерматологи объясняют, в какие стереотипы не стоит верить.

Возраст

Миф: люксовые бренды лучше

На самом деле действительно существуют некоторые уходовые продукты, на которые стоит потратиться, но цена далеко не всегда означает качество. Вполне понятно, что если вы стараетесь покупать лучшие продукты и выбираете одежду более качественную, вам хочется покупать и люксовую косметику – она кажется более удачным вложением, чем аптечные альтернативы. Тем не менее специалисты утверждают, что высокая цена не гарантирует, что средство будет более эффективным или что в нем вообще будут ингредиенты лучше, чем те, что можно найти в косметике попроще. Существуют прекрасные антивозрастные линейки бюджетных брендов, обеспечивающие достойный результат. Покупая такие средства, вы можете серьезно сэкономить. Лучший способ выбрать хороший уходовый продукт – ориентироваться на тип и концентрацию активных ингредиентов, лишь потом обращая внимание на производителя. Старайтесь использовать именно такой подход.

Миф

Миф: антивозрастная косметика начинает действовать сразу же

В реальности, если вы наносите крем для области вокруг глаз и средство с ретинолом перед сном, ожидая, что утром морщины пропадут, вас ждет серьезное разочарование. Моментальный результат - это мечта любого человека, но ключ к успеху кроется в терпении. Особенно это касается антивозрастных средств, которые вы пробуете в первый раз. Чтобы увидеть изменения в состоянии кожи, вы должны подождать от четырех до восьми недель. Простым способом оценить воздействие продукта на состояние вашего лица является фотографирование кожи без косметики при естественном освещении каждые два месяца.

Дерма

Миф: солнцезащитный крем использовать необязательно

Когда вы просыпаетесь и видите, что погода пасмурная, может быть соблазнительно не использовать солнцезащитный крем. То же касается и зимних дней – вы думаете, что солнцезащитное средство использовать не нужно. Из-за этого вы ускоряете старение своей кожи. Даже пятнадцати минут воздействия солнца за день может быть достаточно, чтобы с годами привести к серьезным повреждениям клеток и ускоренному появлению морщин. Помните, что даже в пасмурную погоду солнечные лучи все равно наносят вред, поэтому защитным средством нужно пользоваться ежедневно.

Возраст

Миф: старение проявляется только через морщины

Миф: если у вас морщины на лбу и складки вокруг глаз, вы начинаете задумываться о ботоксе, чтобы эти проявления возраста не были настолько выраженными. Регулярные инъекции нейротоксинов вроде ботокса снизят интенсивность и глубину морщин, но улучшения будут касаться не только внешности. На самом деле, расслабляя складки на коже лица, вы укрепляете и уверенность в себе. Вы чувствуете себя лучше, потому что ваше лицо становится более счастливым. Когда вы не можете хмуриться, вы меньше грустите. Это подтверждается реальными исследованиями: ботокс даже помогает лечить депрессию, особенно когда традиционные средства уже себя не оправдали. Побеседуйте об этом со своим дерматологом, возможно, инъекции действительно преобразят вашу жизнь.

Миф

Миф: нужно использовать всю линейку уходовых средств

Когда речь заходит об антивозрастных средствах, меньше значит больше. Нередко люди приходят к дерматологу с краснотой и раздражением на коже, вызванными антивозрастной косметикой. Вместо того чтобы наносить больше крема, сыворотки и увлажняющего средства, начинайте с малого и дайте своей коже шанс адаптироваться к новому режиму. Со временем вы сможете найти идеальный баланс.

Дерматологи

Миф: нужно ежедневно использовать ретинол

Ретинол действительно является эффективным способом улучшения состояния кожи и создания гладкости, тем не менее слишком долгое его использование может быть разрушительным. Это слишком интенсивный ингредиент, которого следует избегать летом, потому что он делает кожу более подверженной воздействию солнца. К тому же если использовать его постоянно, он становится менее эффективным. Ретинол работает только в небольших дозах. Если вы используете много, вы себе вредите. Используйте косметику с ретинолом лишь время от времени, так эффект будет оптимальным. Выбирайте антивозрастные крема с витамином А – это более деликатный способ отшелушивания клеток.

Возраст

Миф: вы можете сделать эффективные антивозрастные средства самостоятельно

На самом деле вам вряд ли удастся открыть фонтан юности. Вы не знаете, какие аллергены или микроорганизмы содержатся в домашней косметике, многие рецепты предполагают использование ингредиентов, которые просто не будут безопасны. Выбирайте простые рецепты и не считайте, что это лучше, чем магазинная косметика – промышленные средства уже проверены и нередко содержат те же активные вещества. Если средство с активным составом уже есть, зачем пытаться создать ему замену?

Миф

Миф: загар делает вас моложе

На самом деле загар - это признак повреждения кожи. Несмотря на то что многим женщинам золотистое сияние кожи кажется привлекательным, в реальности воздействие солнца приводит к сухой, лишенной упругости коже с морщинами и пятнами.

Дерматологи

Миф: старение определяется генетикой

Не стоит думать, что генетика определяет все. Разумеется, гены играют роль, но играет роль и окружающая среда. Стресс может приводить к ускоренному старению, тот же эффект дает и воздействие на кожу солнца. Регулярные занятия йогой или медитациями помогут вам нейтрализовать напряжение и улучшат состояние вашей кожи.

Возраст

Миф: увлажняющие средства предотвращают старение

Поддерживать достаточный уровень увлажнения кожи важно, но не стоит думать, что для ухода вам будет достаточно увлажнителя. Хорошо увлажненное лицо не будет покрыто морщинами, но увлажняющее средство само по себе не предотвращает процесс старения. Постарайтесь использовать еще и средство с антиоксидантами, чтобы контролировать возникновение морщин.