Красиво и сексуально: несколько способов завязать хвост

Индустрия моды предлагает современным девушкам тысячи различных видов причесок и стрижек. Молодежь и леди в возрасте сооружают на своих волосах настоящие произведения парикмахерского искусства. Но время меняет приоритеты, сейчас в тренде удобство, минимализм и простая укладка локонов. Что предлагают стилисты взамен сложных вариантов? Ответ простой: прическу "конский хвост".

Чем хороша прическа?

Это универсальная и вариативная укладка локонов. Подходит всем модницам, независимо от возраста, телосложения, особенностей внешности и положения в обществе. Эффектно смотрится в рабочей обстановке, на отдыхе и рекомендуется для занятий активными видами спорта. Укладывать волосы можно в любых вариантах, их очень много, и не нужно корректировать в течение дня.

Как завязать хвост

Как сделать прическу, знает любая девушка. Выполняется работа на волосах, вымытых за день до этого. В этом случае внешний вид хвоста получается гладким, без торчащих прядей. Локоны расчесать и собрать рукой на желаемой высоте и закрепить заколкой, резинкой или лентой. Можно сформировать его не макушке, темени или затылке. Все зависит от предпочтений хозяйки и повода, ради которого укладывают волосы.

20 стильных способов завязать хвост

Соорудить на своей голове такую прическу - дело нехитрое, но в большинстве случаев она останется повседневным вариантом. Существует много методов сделать укладку праздничной, вечерней и даже свадебной.

  • Низкий хвост с начесом. Сочетание гладкой укладки основной части локонов с пышными прядями внизу головы создает эффектный и гламурный вид. Нанести гель от корней по всей длине волос, гладко зачесать их и пригладить ладонями. Завязать низкий хвост и начесать его.
  • Ослабленный, очень низкий вариант подходит для девушек с природными волнистыми локонами. Расчесать волосы, руками придать эффект небольшого хаоса и завязать резинкой на уровне шеи и ниже. Затем освободить несколько прядей у лица, чтобы придать своему внешнему образу вид, только что проснувшейся барышни.
  • Боковой вариант. Зачесать локоны в низкий хвост, оттянуть вниз и уложить на плечо. Просто и стильно.
  • В стиле Бардо Киары. Очень стильный вариант, предусматривает длинную челку, обрамляющую овал лица. Пять минут, и можно отправляться на веселую вечеринку.
  • Низко завязанные пряди, прикрывающие уши. Этот вариант пользуется популярностью у романтических молодых леди. Выполняется на прямые волосы, если они от природы волнистые, следует выпрямить их утюжком до полной гладкости. После того как все пряди выпрямлены, нужно уложить их в полупустой хвост, завязать на уровне шеи таким образом, чтобы локоны прикрывали уши.
  • Гладкий и низкий хвост в стиле Бейонсе выполняется просто и эффектно смотрится в любой обстановке. Зачесать локоны назад, нанести необходимое количество геля и прихватить у основания. Выделить небольшую прядь, закрутить жгутом и обмотать вокруг резинки.
  • Double Trouble. На эту прическу придется потратить некоторое количество времени, но это стоит того. Волосы на затылке разделить вертикальным пробором и каждую часть скрутить в подобие укладки «французский твист», оставшиеся локоны выпрямить утюжком и зафиксировать резинкой у окончания твиста. Получился совершенно фантастический микс двух укладок, сверху красивая ракушка, а внизу прямой стильный хвост.
  • Гирлянда из волос выглядит сложно, но это обманчиво. На самом деле все просто и недолго делать. Локоны расчесать, собрать на затылке и закрепить красивой заколкой. Затем отступить 5-7 см и без оттяжки завязать прозрачной резинкой. Таким образом обработать всю длину прядей. Руками распушить участки между резинками для создания эффекта мыльного пузыря.
  • Ультрагладкий вариант с украшением. Идеально подходит для романтического свидания или похода в театр. Обработанные гелем волосы необходимо выпрямить, тщательно расчесать и завязать на уровне плеч кожаной лентой или металлическим кольцом-зажимом.
  • На макушке. Выполняется на гладкие пряди, можно применить эффект гофре. Локоны зачесать строго наверх, без челки. Зафиксировать резинкой. Выделить тонкую прядь из общей массы волос, закрутить в жгут и обмотать вокруг резинки.
  • Легкая волна. Текстурированные волосы по-прежнему в тренде, и чтобы выполнить этот вариант, нужно убрать локоны с лица, сделать свободную укладку, сформировать на затылке хвост и подкрутить его на крупные бигуди. Руками придать нужную форму и зафиксировать лаком.
  • Тройной фонарик смотрится креативно и стильно. Подходит для вечернего выхода в свет. Сделать прическу просто. Волосы разделить на три части, верх собрать в хвост и закрепить. Среднюю зону выполнить таким же способом и соединить с верхней частью. Низ соединить со средней частью и все соединения обернуть прядками волос.
  • С элементами плетения. Очень красивый вариант получается методом вплетения тонких косичек в общий хвост.
  • Объемный высокий стиль. Собрать локоны в хвост на макушке, ближе к затылку, завязать тонкой резинкой и замаскировать ее прядью волос. Волосы разделить на две части, чтобы создать видимость объема.
  • Добиться визуально ровной прически можно с помощью прямой заколки вместо стандартной резинки.
  • Чтобы добиться блеска локонов, необходимо нанести на ладони немного масла, обработать прическу и для эффекта замаскировать резинку прядью волос.
  • Небрежного вида можно добиться простым способом. Волосы сформировать в прическу, закрепить резинкой чуть выше шеи, взять отдельную прядь и пропустить ее под резинку, но не до конца. Получится классный вариант повседневной укладки.
  • Суперкудри смотрятся очень смело и дерзко. Чтобы создать такую укладку, следует собрать волосы в высокий хвост и завить на крупные бигуди. После высыхания расчесать гребнем и обработать лаком с блестками. Очень креативный вариант для жгучих брюнеток.
  • В стиле твист. Если нет времени на качественную укладку, можно применить этот способ украсить голову. Локоны расчесать, зафиксировать резинкой и несколько раз продеть под нее волосы.
  • Прямой пробор с длинной челкой. Вечерний вариант прически выполняется с помощью плойки и расчески. Волосы разделить пробором, собрать их на затылке и зафиксировать. Челку освободить и уложить на две стороны вокруг овала лица. Оставшиеся локоны накрутить и руками придать нужную форму прическе.

Плюсы и минусы прически

К явным достоинствам хвоста относятся простота и удобство. Укладка проводится буквально с считаные минуты и не требует коррекции в течение всего дня. К минусам можно отнести нагрузку на кожу головы от применения резинки, поэтому нужно отнестись ответственно при выборе этого аксессуара.

Все больше женщин предпочитают простые укладки сложным и затратным по времени. Это вполне объяснимо. Нет времени заниматься по утрам своими локонами, нет желания вечером ухаживать, мыть и расчесывать локоны. Зачем тратить драгоценные минуты, когда можно просто и стильно завязать красивый хвост.