Домашние рецепты для избавления от волос на лице

0
0

Волосы на обворожительном женском личике нежеланны и неестественны. Толстые и жесткие, они раздражают и вынуждают посещать салоны красоты для дорогостоящих процедур по их удалению. Нежный, мягкий, едва заметный пушок – совершенно естественное явление, однако чрезмерный рост волос на щеках, верхней губе или подбородке доставляет женщинам массу проблем.

Причиной роста волос на лице может являться как гормональный дисбаланс в сложном женском организме, так и реакция на прием определенных лекарств. Трудно контролировать факторы, способствующие появлению нежелательной растительности и усиленному росту волос. Однако вы можете принять меры для удаления грубых волосинок с кожи лица, которые постоянно вас раздражают и лишают уверенности в своей красоте. В домашних условиях вы можете избавиться от ненужной растительности эффективными проверенными средствами, приготовленными из натуральных компонентов своими руками. Попробовав любую маску из представленных рецептов, вы реально избавитесь от нежелательной растительности на лице.

Маска на основе нута

Смешайте муку грубого помола из нута и воду или молоко, чтобы приготовить густую однородную массу. Добавьте ¼ ч. ложки порошка куркумы и чайную ложку свежих сливок в эту густую пасту из нута. Нанесите смесь тонким слоем на лицо в направлении роста волос. Оставьте до полного высыхания. Это займет 20-25 минут. Аккуратно, против роста волос снимите засохшую маску.

В течение короткого времени возможно покраснение и легкое раздражение кожи, которое пройдет самостоятельно. Эффективно средство борется с волосками на щеках и подбородке при регулярном применении.

Сахар и лимон

Смешайте в равных долях сахар и мякоть очищенного лимона, при необходимости добавьте немного воды, чтобы сделать густую пасту. Нанесите на проблемную зону по направлению роста волос. Дайте маске высохнуть в течение 15-20 минут. Промойте холодной водой. Смесь лимона и сахара поможет вам избавиться от нежелательных волос на щеках и лбу. Вы можете применять эту лимонно-сахарную маску два раза в неделю.

Яйцо и кукуруза

Смешайте одно яйцо, половину столовой ложки кукурузной муки и чайную ложку сахара. Густую липкую массу нанесите на нежелательные волосы (в направлении их роста). После высыхания очистите кожу в противоположном направлении. Применяйте маску 2-4 раза в неделю, и вы избавитесь от ненавистных волос на лице.

Мука и лимон

Эффективно удаляет нежелательные волосы с кожи лица маска из лимонного сока и муки. Смешайте в миске 30 грамм муки и 10 грамм лимонного сока, добавьте немного воды. Нанесите на лицо на 15 минут. Засохшую пасту снимите в направлении роста волос.

Профилактика

Также не следует забывать, что существуют продукты, которые не способствуют росту волос в нежелательных местах. Нормализуют гормональный баланс фенхель, солодка, люцерна, льняное семя. Добавляя эти растительные компоненты в салаты и другие блюда своего ежедневного рациона, вы в течение нескольких месяцев постепенно избавитесь от волос на лице, а со временем и вовсе забудете об этой проблеме.