Как избавиться от пигментных пятен на шее?

Сияющее лицо и темная шея – определенно не самая лучшая комбинация. Мы балуем свое лицо регулярными косметическими процедурами в домашних условиях или в салоне, однако недостаточно заботимся о нашей шее. И, как результат, она становится пигментированной. Даже очищая лицо, мы склоны игнорировать шею. Со временем грязь и другие вещества накапливаются и повреждают кожу на ней. И даже если вы моете и очищаете шею, вы забываете ее увлажнить. Это приводит к темным пятнам, морщинам и т. д. Излишняя пигментация может доставить много проблем и неловких моментов. Но с ней можно и нужно бороться.шея

Уход за кожей на шее имеет большое значение. В этой статье рассказывается о различных средствах, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от пигментных пятен на ней.

1. Алоэ вера

пигментацияПонадобится всего один лист растения. Его нужно разрезать и извлечь гель, который находится внутри. Этим средством нужно несколько минут массировать шею. Затем его стоит оставить на коже на десять минут, после чего смыть. Процедуру нужно повторять каждый день для получения быстрых результатов.

Алоэзин, флавоноид, обнаруженный в алоэ вера, помогает осветлить кожу, угнетая активность фермента, вызывающего ее пигментацию. Также растение увлажняет и питает кожу, так как содержит необходимые жирные кислоты, витамины и минералы.

2. Яблочный уксус

шеяРазбавьте пару столовых ложек яблочного уксуса вдвое большим количеством воды. Обработайте этим раствором шею с помощью ватного диска. Оставьте минут на десять, а после хорошо смойте. Рекомендуется такую обработку повторять через день.

Уксус из яблок уравновешивает pH кожи, придавая ей естественное свечение. Он также удаляет мертвые клетки, которые накапливаются на коже и заставляют ее выглядеть темной и тусклой. Это отшелушивающее действие происходит из-за яблочной кислоты, входящей в состав уксуса. Не забывайте увлажнять кожу после использования этого средства, так как оно может слегка обезвоживать ее.

3. Миндальное масло

пигментацияОчистите шею водой с мылом. Вытрите насухо. Смешайте по несколько капель масла миндаля или кокоса с маслом чайного дерева. Помассируйте шею этим составом. Выполняйте массаж круговыми движениями в течение десяти-пятнадцати минут. Промойте теплой водой. Также можно использовать ватный диск, чтобы вытереть масло. Делайте это ежедневно.

Миндальное масло богато витамином Е, который помогает разглаживать и омолаживать кожу. Также он является мягким отбеливающим компонентом, помогает улучшить цвет лица и кожи. Масло дерева чайного улучшает кровообращение и устраняет любые шрамы и пятна.

4. Пищевая сода

пигментацияВсыпьте в емкость две-три столовые ложки пищевой соды и добавьте достаточное количество воды, чтобы получить гладкую пасту. Покройте этой пастой шею и оставьте ее высыхать. Как только средство подсохнет, снимите его влажными пальцами. Затем уже ополосните кожу чистой водой. Вытрите ее насухо и увлажните. Такую процедуру следует проводить ежедневно в течение недели, только тогда можно будет увидеть результат.

Такая маска помогает легко удалить мертвые клетки кожи с вашей шеи. Известно, что пищевая сода способствует улучшению кровообращения, за счет чего кожа питается изнутри.

5. Масло оливы и сок лимона

средствоСмешайте в равных пропорциях указанные компоненты. Нанесите полученную сыворотку на шею перед тем, как отправиться спать. Делайте так ежедневно на протяжении месяца или около того, чтобы получить видимые результаты.

Лимон обладает отбеливающими свойствами. Он осветляет цвет лица, а также уменьшает поры. Масло оливы успокаивает и увлажняет кожу, а также делает ее мягкой.

6. Картофельный сок

шеяВозьмите одну маленькую картофелину. Натрите ее на мелкой терке и хорошо отожмите через марлю, чтобы получить сок. Смажьте им шею и позвольте ей высохнуть, на это понадобится около десяти-пятнадцати минут. Спустя это время промойте кожу теплой водой. Процедуру можно проводить до двух раз в день.

Отбеливающие свойства картофельного сока помогают осветлить кожу на шее. Темные пятна вскоре исчезнут.

7. Скраб из овсянки

шеяИзмельчите четверть чашки овсянки до состояния грубого порошка. Добавьте к нему столовую ложку томатного сока и немного розовой воды либо масла оливы, чтобы получить густую пасту. Этой смесью равномерно покройте шею и оставьте маску на коже примерно на двадцать минут. Смочите кончики пальцев и осторожно очистите шею. Затем уже вымойте ее холодной водой и высушите. Для достижения эффекта следует повторять процедуру два либо три раза в неделю.

Крайне важно удалить мертвые клетки, которые уже есть из-за неправильного ухода или его отсутствия. В этом поможет скраб с таким волшебным ингредиентом, как овсянка. Она очищает и увлажняет одновременно, а также помогает избавиться от сухости, которая может быть причиной потемнения кожи. Внимание! Не стоит чересчур измельчать овсянку, отшелушивающие свойства могут быть потеряны.

8. Убтан

средствоНужно приготовить смесь из пары столовых ложек нутовой муки, шепотки куркумы, половины чайной ложечки сока лимона и розовой воды либо простого йогурта. В результате должна получиться паста средней консистенции. Эту пасту следует равномерно распределить по шее и оставить до тех пор, пока она не высохнет или не пройдет как минимум пятнадцать минут. После ее нужно смыть теплой водой. Такую маску можно делать дважды в неделю.

Эту смесь часто используют невесты, чтобы осветлить кожу перед свадьбой. Вы можете использовать средство регулярно, чтобы уменьшить пигментацию на шее и сохранить сияние кожи. Мука в этой смеси отшелушивает, поглощает грязь и стягивает поры.

9. Витамин Е

средствоВозьмите капсулы витамина Е (до четырех штук), аккуратно проколите и выдавите из них масло в миску. Нанесите его на шею и тщательно массируйте в течение нескольких минут. Оставьте средство на коже на ночь. Повторяйте каждый вечер перед сном.

Витамин Е ингибирует фермент тирозиназу, следовательно, уменьшает пигментацию кожи. Он также помогает удерживать в ней влагу.

10. Йогурт

средствоПриготовьте средство из одной-двух столовых ложек простого йогурта и чайной ложечки сока лимона. Этим составом покройте кожу шеи. Оставьте маску примерно на двадцать минут. Смойте водой. Рекомендуется повторять процедуру каждый день.

Йогурт содержит природные ферменты, которые при взаимодействии с кислотами, присутствующими в соке лимона, осветляют кожу на шее. Также он содержит здоровые жиры, которые питают ее и делают гладкой.

11. Куркума

пигментацияДобавьте четверть чайной ложечки куркумы в миску с парой столовых ложек йогурта и тщательно перемешайте. Этой пастой покройте шею и дайте ей подействовать, на это придется выделить примерно пятнадцать минут. После чего смойте состав теплой водой. Повторять обработку следует ежедневно.

Куркума освежает тон кожи, а также восстанавливает поврежденные клетки благодаря своим целебным свойствам.

12. Масло ши

пигментацияНанесите небольшое количество органического масла ши или масла какао на чистую шею. Массируйте кожу данной области в течение трех-четырех минут. Смывания средство не требует. Проводить процедуру рекомендуется каждый вечер перед сном.

Оба масла – и ши, и какао – хорошо увлажняют и питают кожу. Они содержат большое количество здоровых жирных кислот, которые делают ее мягкой и эластичной. Также они выравнивают тон кожи, особенно там, где есть темные пятна, поскольку содержат витамины Е и А, которые помогают в депигментации.

Советы

средствоМы предложили средства, которые помогут справиться с пигментными пятнами. Но следует быть внимательными и не забывать о ежедневном уходе за шеей. Обратите внимание на эти советы:

  • Каждый раз, когда вы моете лицо, мойте и шею.
  • Не забывайте наносить на нее увлажняющий и солнцезащитный крем.
  • Раз в месяц для сияния кожи и улучшения кровообращения в ней массируйте шею с небольшим количеством теплого миндального масла или любого другого базового.
  • Не носите украшения из металлов, которые могут вызывать аллергию, на шее.