Какие ошибки совершают многие женщины при использовании подводки для глаз?

Подводка для глаз - это практически Святой Грааль индустрии красоты. Вы можете не быть профессиональным визажистом, чтобы иметь полное право использовать карандаш или специальный фломастер, однако именно это косметическое средство позволяет ощущать себя полноценной, собранной и изящной.

Не важно, являетесь ли вы поклонницей жидкой подводки, или все-таки предпочитаете проверенные твердые карандаши. Главное, что все девушки совершают 10 распространенных ошибок, пытаясь нарисовать заветные стрелки. Мы подскажем, как их избежать.

стрелки

1. Вы смотрите прямо в зеркало

Только дипломированный визажист с многолетним стажем способен нарисовать стрелку не глядя в зеркало, при этом выглядя как вполне нормальный человек. Однако именно наблюдение за своим отражением и может привести к созданию неравномерной линии, из-за которой и появляются проблемы между самой подводкой и линией роста ресниц.

Визажист Трой Сурратт рассказал, что во время макияжа лучше смотреть вниз, потому что в это время верхнее веко разглаживается. Это позволит нарисовать аккуратную линию как можно ближе к ресницам.

краситься

2. Вы оттягиваете уголок глаза

Когда вы используете подводку или карандаш, то стремитесь создать идеально ровную и симметричную линию. Для этого начинаете тянуть кожу максимально сильно, чтобы убедиться в отсутствии неровностей или не закрашенных мест вдоль линии роста ресниц.

Оттягивание тонкой кожи вокруг глаз может привести к появлению преждевременных морщин и обвислостей. Так как никто не хочет состариться раньше времени, стоит прислушаться к эффективному совету профессионалов: "Когда вы оттягиваете кожу, следует опустить взгляд вниз, подняв немного голову. Лучше всего переместить зеркало на стол и рисовать стрелку, наблюдая за собой из такого положения".

ошибка

3. Ваш карандаш недостаточно острый

Самая неприятная часть в макияже - это столкнуться с карандашом, гриф которого необходимо срочно поточить. Обычно, находясь в спешке, такие манипуляции провести невозможно, поэтому в течение дня девушки просто теряют свой профессиональный и ухоженный вид.

Видеоблогер Тина Ен поделилась, что тупой карандаш может сделать процесс рисования стрелок трудным, потому что вы не сможете сделать точные и острые линии. Чтобы избежать этого, достаточно положить в свою косметичку обычную точилку. Старайтесь заострять карандаш после 2-3 применений.

Но тупые стрелки - это лишь полбеды. Ученые доказали, что обычный карандаш для глаз является благоприятной средой для развития микробов и бактерий. Каждый раз, когда вы рисуете линии, дотрагиваясь до века, на гриф попадает множество микроорганизмов. Именно поэтому нужно регулярно точить карандаш!

ошибка

4. Вы рисуете слишком много подводки на нижнее веко

Это естественно - хотеть полноценную линию вокруг всего глаза. Это делает взгляд более выразительным, от чего девушка становится уверенной и раскрепощенной. Некоторые визажисты рекомендуют избегать стрелок на нижнем веке, потому что они сильно старят и делают макияж невероятно тяжелым.

ошибка

К тому же нижняя линия может зрительно опустить глаз, искажая верхнее веко. Конечно, бывают случаи, когда такой макияж необходим. В таком случае рекомендуется утолщать стрелку ближе к внешнему углу глаза.

5. Используйте светлую подводку для ватерлинии

Ватерлиния - это зона между ресницами и глазом, которая оголена. Это отличный способ завершить макияж. Однако эксперты в области здравоохранения и красоты спорят, можно ли использовать карандаш в этой зоне. Используя мягкую подводку на ватерлинии, можно занести инфекцию, которая вызовет покраснение, раздражение и зуд глаза.

краситься

Тони Юн, бьюти-блогер, считает, что, выделяя светлой подводкой ватерлинию, можно зрительно увеличить глаза и придать им более здоровый и выразительный вид.

6. Черный карандаш на ватерлинии

Если вы все же решили рискнуть и использовать карандаш для глаз на ватерлинии, то держитесь подальше от черного цвета! По словам знаменитого визажиста Фионы Стайлз, темная подводка, которая выделяет ватерлинию, зрительно уменьшает глаза. Вместо этого рекомендуется рисовать стрелку вдоль верхних ресниц.

ошибка

Черный контур по нижнему веку и ватерлинии ни в коем случае не подходит для дневного макияжа. По сравнению с "дымчатыми" глазами это просто надругательство над самой деятельностью визажистов.

7. Рисуйте с помощью ленты

Каждая девушка, которая хоть раз пробовала нарисовать стрелку, сталкивалась с такой проблемой: линия была не симметрична, часто не совпадала по длине и была расположена под совсем неудачным углом. Из-за этого приходилось смывать макияж и повторять все шаги заново.

краситься

В таком случае рекомендуется использовать обычную клейкую ленту, которая будет действовать как трафарет. Просто разместите линии под нужным углом, но так, чтобы они были симметричны на глазах и отличались друг от друга. Проведите вдоль ленты подводкой, карандашом или тенями. Так вы получите точное, плавное и аккуратное крыло. В конце макияжа просто снимите ленту и подчеркните взгляд подводкой с глиттером (блестками) для безупречного взгляда.

8. Скатываются тени? Не беда!

Если вы не можете избавиться от мешков под глазами или замечаете, что в течение дня жирнеют веки, то наверняка столкнетесь с очередной проблемой, когда подводка или тени просто скатываются в складках.

стрелки

Хватит смущаться и стесняться этого! Пора показать подводке место, где она должна быть на протяжении всего дня. Для этого просто нанесите немного пудры на веко, прежде чем приступить к рисованию стрелки. Это подсушит и обезжирит кожу, позволив в течение дня забыть про скатывающийся макияж.

9. Вы используете неправильную подводку

Самая сложная часть любого макияжа - выбрать ту подводку, которая подходит именно вам. Обратите внимание на свой тип кожи. Если веко в течение дня жирнеет и становится скользящим, то используйте жидкую подводку. Она высыхает, и от нее избавиться можно будет либо с помощью хорошего средства для демакияжа, либо если поскрести слегка ногтем.

стрелки

Также попробуйте использовать водонепроницаемую подводку, которая достаточно устойчивая, чтобы забыть о скатывании макияжа в течение дня.

10. Вы забываете о цвете своих глаз

У каждой девушки в косметичке найдется черная подводка, которая, к сожалению, подходит не всем. Обладательницам светлых глаз лучше использовать более мягкие цвета, такие как серый, темно-серый или коричневый. Они по-прежнему смогут добиться выразительного и соблазнительного взгляда, при этом не уменьшая зрительно глаза и не состаривая вас.

Также обращайте внимание на цвет кожи и глазное яблоко. Если у вас уставшие, опухшие и красные глаза, то не используйте карандаши и подводки, которые имеют характерный оттенок. Избегайте фиолетового, бордового, винного цвета.

стрелки

Главная ошибка всех девушек, которые только начинают знакомиться с косметикой, - это покупка первых попавшихся средств. Более опытные знают, какие цвета и материалы им подходят, поэтому выбирают себе карандаш или подводку, опираясь на размер и радужку глаза, тон кожи, объемность ресниц и густоту бровей.

В первую очередь стоит использовать более нейтральные цвета, учась рисовать стрелки и плавные линии перед зеркалом. Краситься нужно каждый день, не боясь ошибиться. При этом запаситесь хорошим средством для демакияжа, ватными дисками, палочками, скотчем или пластырем, точилкой и качественной косметикой.