Каким консилером пользоваться, если ваша кожа склонна к угревым высыпаниям?

Только задумайтесь о том, что выдерживает наша кожа в течение дня. Она подвергается воздействию солнца, ветра, пыли и различных химических веществ из косметической продукции, которую мы используем. Конечно, в таких условиях ей необходим соответствующий уход. Поговорим о том, как сохранить кожу в оптимальном состоянии.угри

Как сохранить здоровье кожи

1. Пить много воды.

средствоВероятно, о важности употребления большого количества чистой воды каждый день вы слышали не раз. Но и мы это повторим. Вода помогает вывести токсины из организма, повышает уровень энергии и дает так необходимую людям влагу. Кожа, благодаря этому, светится здоровьем.

2. Высыпаться.

средствоКогда вы спите, кожа восстанавливается. При бессоннице многие имеют нездоровый цвет лица.

3. Защищать кожу от солнца.

средствоЭто одна из основных мер по защите кожи от преждевременного старения и рака. Поможет в этом случае солнцезащитный крем. Показатель SPF – минимум 15.

4. Увлажнять.

угриУвлажняющие средства помогают сохранить необходимый уровень влаги в коже и восстанавливать ее.

5. Не пользоваться часто влажными салфетками.

средствоКонечно, это один из лучших способов быстрой очистки кожи, но салфетки не должны полностью заменять обычное умывание или использование очищающего геля.

6. Регулярно отшелушивать.

средствоТакая процедура помогает удалить мертвые клетки кожи.

7. Удалять макияж.

угри

Если носить макияж дольше, чем положено, ускоряется размножение бактерий, которые засоряют поры и вызывают прыщи и даже инфекции.

Акне

Сальные железы, находящиеся в коже, вырабатывают кожное сало. Иногда мертвые клетки и сало могут блокировать волосяной фолликул, что вызывает воспаление и появление прыща.

угриЕсли человек страдает от акне, значит, его сальные железы вырабатывают излишнее количество сала. Обычно угри появляются на лице, шее, спине, груди и плечах.

Макияж и прыщи

угри

До недавнего времени все средства для макияжа, представленные на косметическом рынке, были тяжелыми и произведенными на масляной основе. Такие продукты только блокировали поры и приводили к развитию акне.

консилер

Сегодня каждая женщина имеет возможность делать макияж с помощью средств на водной основе, без масла, которые не закупоривают поры. И независимо от того, какой тип косметических продуктов вы используете, важно снимать макияж правильно, с помощью нежного очищающего средства.

Особенности макияжа при прыщах

средство

Если вы страдаете от акне, макияж действительно может вам помочь. Некоторые косметические продукты могут даже помочь избавиться от прыщей, а некоторые просто маскируют их.

Правильный макияж позволит:

  • тонировать кожу, уменьшить покраснение и улучшить внешний вид;
  • замаскировать частично или даже полностью прыщи;
  • улучшить общий эмоциональный настрой.

Консилер

консилерДля многих женщин нанесение консилера является неотъемлемой частью ежедневного макияжа. Его используют для того, чтобы сделать темные области светлее, замаскировать воспаленные участки и выровнять тон кожи.

консилерОднако если ваш консилер ложится неровно, дефекты и недостатки могут стать только еще более заметными.

Как выбрать консилер

угриЭтот продукт выбирают с учетом типа кожи и любых проблем, что с ней имеются. Например, если у вас сухая кожа, не стоит приобретать консилер-карандаш, он только подчеркнет сухость.

средствоДля области под глазами выбирают такой оттенок, что светлее лишь на 1-2 тона, чем естественный, чтобы не получить белые круги. Для лица следует приобрести консилер, цвет которого совпадает с цветом кожи.

консилерКроме того, большинство брендов предлагают дополнительные маскирующие средства, которые сочетаются с основным.

Различные типы консилеров

1. Жидкий консилер.

консилерОн лучше всего подходит для нормальной, комбинированной, жирной и чувствительной кожи, а также той, что склонна к акне. Это самое универсальное средство. Оно подходит практически всем, за исключением девушек с излишне сухой кожей. Его легко применять.

консилерКроме того, для людей с акне этот продукт может стать настоящим спасением – он не забивает поры. Хорош такой консилер и для тех дам, кожа которых уже не такая гладкая – более легкая текстура помогает ему не скатываться в морщинках.

2. Консилер-стик.

средствоЛучше всего подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Имеет полутвердую текстуру. Тем, чья кожа жирная либо комбинированная, использования такого продукта лучше избегать, он сильнее засоряет поры.

3. Крем-консилер.


угриПодходит для нормальной, сухой, комбинированной или чувствительной кожи. Хорош для нанесения в области глаз. Одно из лучших средств для маскировки темных кругов под ними. Наносить можно пальцем, спонжем или аппликатором. Тем не менее кремообразные составы более склонны к скатыванию в морщинках.

Как применять консилер

После нанесения увлажняющего крема подождите около 10 минут. Нанесите консилер на любые темные области или дефекты кожи чистым пальцем или спонжем и аккуратно растушуйте.

угриЗатем обязательно нужно использовать пудру, чтобы сохранить полученный результат как можно дольше. Чтобы замаскировать темные круги под глазами, рекомендуется использовать консилер со светоотражающими частицами.

Лучшие консилеры для кожи с угревой сыпью

1. Dr. Murad Acne Treatment.

угриЕсли верить рекламе, этот консилер позволит добиться более здоровой кожи при регулярном использовании в течение двух недель. Независимо от того, правда ли это, список ингредиентов, входящих в его состав, действительно впечатляет.

средствоПродукт содержит салициловую кислоту для борьбы с акне, витамин А, чтобы помочь сбалансировать выработку кожного сала, витамины С и Е, которые улучшают общее состояние кожи.

2. The Body Shop Concealer All-In-One.

консилерЭтот бренд славится своими натуральными продуктами для ухода за кожей. Чайное дерево – известный природный антибактериальный агент. Поэтому этот консилер не только маскирует воспаление, но и лечит и предотвращает их появление.

угри Средство также содержит органический пчелиный воск, который увлажняет кожу и не дает чайному дереву сушить ее.

3. Smashbox Camera Ready Full Coverage Concealer.

угриПроизводитель этого продукта обещает профессиональное покрытие. В состав средства входят витамины для увлажнения и питания кожи, а также борьбы с акне. Этого средства хватает надолго, потому что держится оно очень хорошо.

4. NARS Radiant Creamy Concealer.

консилерЭтот продукт доступен во многих оттенках. Он отлично подходит для кожи, склонной к акне, так как содержит натуральные ингредиенты, предотвращающие появление прыщей, а также задерживает влагу в коже, что не позволяет ей стать чувствительной. Отлично снимает покраснения и раздражение, вызванное акне.

5. Laura Mercier Secret Camouflage.

средствоДва средства в одной упаковке. Их можно смешать, чтобы добиться точного соответствия тону вашей кожи. В состав продукта входят антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, благодаря чему он питает и успокаивает кожу, не забивая кожу.

6. Neutrogena Skinclearing Blemish Concealer

консилерОбеспечивает качественный уход за кожей по доступной цене. Выпускается в виде карандаша, поэтому его легко можно применять точечно, для маскировки пятен и шрамов от угревой сыпи.

угриКроме того, в состав консилера входит салициловая кислота для лечения акне.

7. Clinique Acne Solutions Clearing Concealer.

консилерИмеет зеленый оттенок, но это не должно вас пугать. Этот цвет помогает спрятать покраснения, которые вызваны прыщами. Ингредиенты, входящие в состав средства, имеют заживляющие свойства. Продукт обеспечивает хорошее покрытие и придает коже естественный матовый оттенок.

8. Clinique Acne Solutions All-Over Clearing Treatment Oil-Free.

угриОтличное универсальное средство. С его помощью можно замаскировать не только воспаления, но и татуировки, ожоги и другие виды повреждений кожи. Не содержит масла, поэтому не будет забивать поры.

9. Too Faced Absolutely Flawless Concealer.

консилерПродукт содержит несколько компонентов, что помогают бороться с акне. Это кора ивы, чайное дерево, ромашка, лаванда и др. Также эти ингредиенты улучшают общее состояние кожи.

10. Многофункциональный консилер Exubiance CoverBlend.

консилерЭто средство содержит антиоксиданты, борется с преждевременным старением кожи и с акне. Не содержит парабенов и не обладает «химическим» запахом, что делает его подходящим для чувствительной кожи.