Маски для сияющей кожи: 9 полезных фруктовых коктейлей

Фрукты полны витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы не только для здоровья организма, но и для красивой сияющей кожи. Фруктовые маски помогают восстановить ее, а также избавиться от последствий воздействия косметических средств, содержащих химические вещества. Аромат такого состава поможет расслабиться и снять стресс.

Папайя и мед

фруктыПонадобится: 2 кусочка папайи и 1 чайная ложка меда.

Фрукт нужно размять в кашицу, добавить к нему мед. На чистую сухую кожу нанести полученную смесь. Оставить минут на 15-20. Вымыть лицо водой и высушить.

Эта маска подойдет женщинам с нормальной и сухой кожей. Использовать ее можно раз в неделю.

маска

Папайя богата витамином А и ферментом под названием папаин, который обладает отшелушивающими свойствами, за счет чего помогает удалить мертвые клетки. Также этот элемент способствует улучшению цвета лица. Также плод содержит противовоспалительные элементы, поэтому он успокаивает кожу, подверженную угревой сыпи. Папайя предотвращает преждевременное старение. Она делает кожу упругой и разглаживает ее. Маска питает кожу, делает ее увлажненной и сияющей.

Киви и авокадо

маска

Нужно взять по одному фрукту и чайную ложку меда. Плоды нужно почистить, размять в кашицу и хорошо смешать. Добавить мед, снова перемешать. Такую пасту наносят на лицо и шею и оставляют примерно на полчаса. Смывают водой.

Маска подходит для всех типов кожи. Для достижения наилучшего результата применять ее надо раз в неделю.

Авокадо богат антиоксидантами. Они содержат альфа- и бета-каротины. Эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, защищая кожу от воздействия окружающей среды. Последнее обычно провоцирует преждевременное старение. Поэтому авокадо предотвращает раннее появление морщин.

Также этот плод содержит в большом количестве витамины С и Е, которые улучшают здоровье кожи. Олеиновая кислота удерживают влагу в эпидермисе, поэтому делает кожу эластичной. Также она восстанавливает поврежденные клетки и снимает раздражение.

кожа

Киви, как и авокадо, обогащен витаминами С и Е. Содержащие антиоксиданты, эти вещества стимулируют и омолаживают кожу. Витамин Е увлажняет и регенерирует ее клетки, повышая ее эластичность. Витамин С необходим для производства коллагена, который сохраняет упругость кожи.

Банан

маска

Разомните половину банана, добавьте к нему пол чайной ложки меда и одну чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите на чистую кожу. Оставьте на 20 минут, затем смойте.

Эта маска подходит всем женщинам, но наилучший эффект она даст на жирной коже, склонной к акне.

Банан содержит питательные вещества, которые важны для здоровья кожи. В его состав входят витамины В6 и С, которые помогают сохранять ее эластичность. Также плод содержит антиоксиданты, которые препятствуют повреждениям клеток, вызванным свободными радикалами. Витамин А обеспечивает должное увлажнение кожи.

Томат

маска

Эту маску готовят из одного помидора, одной столовой ложки овсянки и 1 чайной ложки йогурта.

Помидор нужно растереть в кашицу. Можно воспользоваться блендером. Затем к нему добавить овсянку и йогурт. Перемешать и нанести на лицо и шею. Оставить минут на 10, затем смыть.

Томатную маску можно применять для любого типа кожи. Если вам не подходит йогурт, замените его молоком и медом. Такую процедуру можно проводить раз в неделю.

Помидоры содержат большое количество ликопина, который отличается удивительными свойствами. Он помогает коже поглощать больше кислорода, что не только замедляет старение, но и защищает ее от вредных ультрафиолетовых лучей. Помидоры помогают осветлить кожу. Также в их состав входят витамины А и С и целый ряд антиоксидантов. Все эти компоненты помогают предотвратить появление акне, поскольку закрывают открытые поры. Также они очищают и отшелушивают кожу и придают ей здоровое сияние.

Кожура апельсина

фруктыПонадобится кожура трех апельсинов, ст. ложка йогурта и ложка чайная меда.

Кожуру нужно порезать на мелкие кусочки, промыть их, разложить на солнце и дать подсохнуть, на это уйдет примерно 3 дня. После разотрите кожуру в порошок. Его можно хранить в сухой чистой банке. Для маски смешайте 2 чайные ложки этого порошка с медом и йогуртом и нанесите на чистую кожу. Оставьте на 20 минут, затем смойте.

Лучше всего это средство показывает себя при нанесении на жирную кожу. Использовать его рекомендуется раз в неделю.

маска

Кожура апельсина творит чудеса. Она очищает кожу и забитые поры, поэтому предотвращает появление угрей. Также она уменьшает выделение кожного сала. Кожа будет выглядеть обновленной практически сразу.

Огурец и молоко

кожа

Понадобится: пол-огурца, четверть стакана молока, столовая ложка меда и столько же коричневого сахара.

Огурец очищают и делают из него пюре. Остальные компоненты соединяют вместе, хорошо смешивают, только затем добавляют огуречную массу. Эту смесь наносят на лицо и оставляют на 20 минут. Затем смывают.

Эту маску можно использовать тем, у кого кожа жирная, сухая или нормальная. Можно проводить такую процедуру красоты один или два раза в неделю.

Известно, что огурцы смягчают и расслабляют кожу, укрепляют соединительную ткань. Также этот плод помогает удерживать влагу и снимать воспаление. Он прекрасно снимает симптомы солнечных ожогов, открывает закупоренные поры.

Клубника и шоколад

кожа

Для приготовления маски возьмите 4 ягоды клубники, столовую ложку какао-порошка и чайную ложку меда. В первую очередь нужно размять в кашицу ягоды. Затем добавить к ним остальные компоненты. Эту смесь наносят на лицо и оставляют минут на 15. Затем смывают теплой водой и вытирают кожу насухо.

Эту маску легко использовать в сезон, когда поспевает клубника. Ее можно наносить на кожу раз в неделю женщинам с любым типом кожи.

Клубника богата витаминами и минералами. Она содержит витамин С, который борется со свободными радикалами и препятствует преждевременному старению кожи. Марганец и антиоксиданты тонируют кожу, пигменты антоцианы защищают ее от вредных ультрафиолетовых лучей.

Виноград и яблоко

фрукты

Половинку яблока и 7 виноградин нужно превратить в однородную мягкую пасту. Нанести смесь на чистую кожу и оставить ее на полчаса. После промыть лицо и высушить.

Это средство подойдет для любого типа кожи.

В яблоках содержится много витамина С, который помогает вырабатывать коллаген. Последний является важным компонентом кожи. Также яблоки содержат медь, которая важна для ее здоровья. Она помогает в создании меланина, компонента, определяющего цвет кожи, и защищает его от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Виноград, богатый витамином С, способствует укреплению кожи, ее тонированию и улучшению эластичности. В нем также есть витамин Е, увлажняющий и защищающий кожу.

Манго

кожа

Возьмите одно спелое манго и 2-3 чайные ложки земли Фуллера. Всю мякоть из фрукта разомните в однородную пасту. Добавьте землю Фуллера и перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею, оставьте примерно на полчаса. Как только паста высохнет, осторожно смойте ее круговыми движениями.

Такая маска подходит женщинам с различными типами кожи. Применять ее можно раз в 2 недели.

фрукты

Манго содержит коллаген, укрепляющий и разглаживающий кожу. Это помогает предотвратить преждевременное старение. Плод помогает в очистке кожи и пор. Это отличное увлажняющее средство, богатое витаминами А и С, которые способствуют омоложению кожи.

Предосторожность

кожа

Хоть все маски, представленные выше, содержат исключительно натуральные компоненты, перед их использованием обязательно проведите тест на аллергию. Для этого нанесите небольшое количество средства на запястье, подождите несколько минут (до получаса). Если никаких неприятных ощущений вроде зуда, покраснения и раздражение не возникнет, то можете смело использовать состав по назначению.