Лучшие прически для девушек с овальной формой лица

Любая девушка с овальной формой лица хочет сбалансировать его пропорции. Посмотрите, как это делают знаменитости. Возможно, среди этих причесок вы найдете свой идеальный вариант.

Эльф

Очень короткая прическа – смелый выбор. Если вы хотите придать ей более мягкий вид, оставьте некоторую дополнительную длину сверху, как Шарлиз Терон. Используйте круглую щетку, чтобы высушить волосы в сторону и сохранить их мягкими.

Изогнутая челка

Изогнутая челка Джессики Бил падает прямо над ее бровями, что придает более мягкий вид. При сушке пользуйтесь круглой щеткой. Можно использовать лак, но не переборщите, чтобы прическа выглядела естественно.

Приподнятый верх

Это добавляет дополнительную ширину в зоне подбородка и скул. По словам Дженнифер Матос, стилиста из Нью-Йорка, такая прическа, как у Джессики Альбы, добавляет взгляду нежности и мягкости, не требуя сложного ежедневного ухода.

Многослойность

Есть прическа, которой девушки с овальными лицами должны избегать любой ценой, – это просто прямые длинные волосы. Лицо кажется еще более длинным. Вместо этого стилисты рекомендуют поиграть со слоями, которые начинаются от подбородка. Для примера просто посмотрите на Дженнифер Энистон.

Многоуровневые локоны

Попробуйте сделать многоуровневые локоны, как у Иман. Так можно подчеркнуть тонкую структуру кости без привлечения внимания к длине лица.

Текстурированный боб

«Боб с текстурированными слоями определенно добавляет ширину овальному лицу и живость волосам в целом», – объясняет Дженнифер Матос. Объем вокруг лица, а также дополнительные слои, нарезанные в боб, могут фактически добавить форму (например, как у Рианны) в том случае, когда отсутствуют заметные скулы.

Длинная косая челка

По словам Дженнифер Матос, боковая челка, такая как у Крисси Тейген, является лучшим выбором с точки зрения обрамления лица. Она, кстати, привлекает внимание к глазам.

Глубокий боковой пробор

Сделав глубокий боковой пробор, как Блейк Лайвли, и добавив текстуры концам, вы мгновенно создадите дополнительный объем. Мало того что этот стиль уравновешивает овал лица, это очень быстрый способ сделать прическу, что очень актуально, если куда-то спешишь или хочется подольше поспать утром.

Боковой объем

Добавьте иллюзию ширины, сделав прическу, как у Евы Мендес. Если у вас тонкие волосы, для большего объема можно нанести лак или специальный спрей на корни.

Длинная челка

Челка, как у Лив Тайлер, подчеркивает скулы и придает овальной форме лица больше ширины. Кроме того, подобная прическа помогает как бы разорвать овал и "заполнить" лицо.

Гладкий боб

При выборе более короткой стрижки не бойтесь попробовать гладкий боб, как у Эммы Уотсон. С помощью такой прически можно красиво обрамить лицо и подчеркнуть скулы.

Пробор посредине

Хотя девушкам с овальным лицом рекомендуется боковой пробор, можно поэкспериментировать и с таким вариантом. Главное, все сделать правильно. Чтобы сделать прическу, как у Меган Фокс, высушите волосы с помощью круглой щетки, вытягивая концы вниз. Чтобы придать дополнительного блеска, воспользуйтесь специальными средствами.