Как правильно красить губы красной помадой? 9 хитростей

Каждая девушка рано или поздно задумывается, как красить губы красной помадой так, чтобы макияж выглядел идеально. Ведь этот цвет очень капризный, и любая мелочь может испортить продуманный образ. Визажисты поделились с нами хитростями, знание которых поможет совладать с красной помадой.

Найдите свой идеальный красный цвет

красный

Думаете, что вам не идет красная помада? Поверьте, наверняка вы просто не нашли свой идеальный оттенок. Эти общие рекомендации помогут вам разобраться.

Перед тем как купить новую помаду, обязательно тестируйте цвет на губах. При выборе красной помады можно попробовать ориентироваться на ваш цвет волос. Так, блондинкам идут ягодные оттенки. Если цвет волос пшеничный, считайте, что вам крупно повезло: вам подойдет практически любой оттенок из вашего цветотипа. Брюнетки шикарно смотрятся с винной, вишневой и бордовой помадой на губах. А вот шатенкам все к лицу (исключение – морковные оттенки), поэтому можно смело экспериментировать. Рыжеволосым девушкам следует избегать классического красного и светлых цветов, лучше всего пойдет красный ягодный оттенок.

Проскрабируйте губы перед макияжем

помада

Красная матовая помада отлично смотрится только на гладких и увлажненных губах. Если кожа на губах сухая, попробуйте использовать специальный скраб с сахаром. Его необязательно покупать, можно сделать своими руками, смешав мед и сахар. Консистенция должна быть пастообразной. Используйте скраб перед тем, как красить губы помадой, и вы удивите, как легко и ровно она ложится на подготовленную поверхность.

Увлажните губы

совет

Красная помада требует идеально здоровых губ. Не должно быть шелушения и трещин. В таком случае красная помада противопоказана. Чтобы ваши губы были здоровыми, не забывайте их увлажнять. С этим отлично справляются аргановое масло и даже обычный бальзам для губ. Наносите продукт перед макияжем хотя бы на пять минут, чтобы напитать губы влагой. А лучше пользуйтесь увлажняющими средствами ежедневно, особенно зимой. Результат вас удивит.

Нанесите контур карандашом

красить

Еще одна хитрость, которая помогает красить губы идеально, – это использование карандаша для губ. Подберите оттенок, максимально подходящий по цвету к помаде. Аккуратно нарисуйте им контур, дайте средству пару минут на высыхание. Далее можно наносить помаду. Благодаря карандашу продукт будет ложиться ровнее и не станет вытекать за границы. Кроме того, цвет на губах останется на более длительное время.

Используйте кисть

помада

Аккуратно накрасить губы – целое искусство, особенно если это красная помада. Часто ровно нанести средство на губы стиком или кисточкой из тюбика с жидкой помадой не получается, для этого нужно использовать специальную кисть. Она, как правило, квадратная с закругленными углами. Кроме того, кисточка обязательно должна быть с мягким и упругим ворсом, чтобы не только четко наносить продукт на губы, но и делать это максимально деликатно.

Сохранение цвета

красный

Небольшой совет, который подскажет, как сделать так, чтобы красная помада держалась дольше и не оставляла следов. Все, что понадобится, – светлая пудра и бумажная салфетка. Накрасьте губы красной помадой в один слой. Далее просто нанесите слой пудры через салфетку. Всего пара секунд – и можно оценивать результат! Если нужно, то сверху можно нанести еще один тонкий слой помады. Идеальный макияж готов.

Используйте тональный крем

красная помада

Маленькая хитрость, которая делает красные губы такими четко очерченными и притягательными. Наберите тонкой кистью немного вашего обычного тонального крема и проведите по контуру губ. Вы подчеркнете красный цвет, сделаете его более ярким. Кроме того, таким способом можно безопасно убрать небольшие огрехи, которые были допущены при нанесении помады.

Добавьте немного блеска

блеск

Немного блеска по центру губ сделает их выразительнее и сексуальнее. Главное, не переборщите. Структура у блеска липкая и влажная, поэтому помада может быстро скататься и поплыть, и от аккуратного макияжа губ не останется и следа. Придется переделывать, а это дело не из простых.

Если так сильно хочется добавить глянца, то лучше всего использовать водостойкую матовую жидкую помаду. Тогда капелька блеска на губах никак не испортит макияж.

Соблюдайте баланс в макияже

баланс

Красные губы – сами по себе уже яркий акцент на лице, привлекающий внимание. Поэтому макияж глаз следует выполнять в мягкой цветовой гамме. Если же вы хотите сделать модные смоки-айс, то забудьте про красные губы. Слишком яркий макияж с неправильно расставленными акцентами смотрится вульгарно и зачастую неуместно.