14 ошибок, которые только усугубляют ваше акне

0
0

Неизвестно как возник миф о том, что акне - это проблема исключительно подросткового возраста. К сожалению, это неправда: любой человек в любом возрасте может страдать от прыщей. Например, фактически из 60 миллионов американцев, у которых есть прыщи, 20% - взрослые. Лечение угрей может быть сложным и трудоемким. Но кроме приема лекарственных препаратов нужно правильно ухаживать за воспаленной кожей, иначе прыщи будут возвращаться все время. Узнайте, какие ошибки делают люди, страдающие угревой сыпью.

1. Редкая смена наволочки

ошибки

Несвежая наволочка содержит множество микробов и бактерий, которые могут привести к загрязнению пор и воспалению кожи, даже если вы каждый вечер моете лицо с антибактериальным мылом. По словам дерматологов, наволочку нужно менять не реже, чем каждую неделю.

2. Использование салфеток для макияжа вместо очищающего средства

акне

Иногда вечером вы можете чувствовать себя слишком усталой, чтобы полностью вымыть лицо. Вместо этого вы берете пачку салфеток для макияжа и вытираете косметику, а затем ложитесь в постель. Такой подход ни в коем случае не должен стать привычкой. Во-первых, салфетки для макияжа не удаляют всю косметику, что может привести к забиванию пор и воспалениям, а во-вторых, кожа быстрее стареет при их использовании. Поэтому ежевечернее удаление макияжа с помощью специального очищающего средства - обязательная процедура.

3. Использование жирного солнцезащитного крема

кожа

Некоторые солнцезащитные средства могут спровоцировать появление угревой сыпи. Доктор медицины Карен Хаммерман советует использовать безмасляные формулы, которые не будут забивать поры.

4. Точечное лечение

Одним из лучших изобретений для лечения акне является точечное лечение, которое может заставить прыщи быстро исчезнуть, когда это необходимо. Но это не избавит от проблемы и не предотвратит появление новых угрей. Поэтому лечить акне нужно комплексно, наблюдаясь у дерматолога.

5. Лечение несозревшего прыща

акне

Некоторые люди, заметив небольшой покрасневший и припухший участок на своей коже, решают избавиться от этой проблемы до того, как появится гнойник. Но Аманда Сансон, эстетик в пластической хирургии, говорит, что прыщ должен созреть, и только после этого можно использовать лекарственные средства, иначе могут возникнуть проблемы с кожей.

6. Ношение очков без их очистки

ошибки

Если вы носите корректирующие или солнцезащитные очки каждый день, тогда не забывайте периодически очищать оправу от налипшей пыли, чтобы при прикосновении к лицу она не загрязняла поры. Кстати, это относится и к мобильному телефону.

7. Слишком активное обезжиривание кожи

ошибки

Возможно, вы слышали, что один из способов избавиться от угрей - высушить жирную кожу лица. Некоторые умники советуют для этой цели использовать зубную пасту или даже спирт. На самом деле этого делать нельзя, так как на излишне высушенной коже угревая сыпь и раздражение только усилятся.

8. Слишком частые умывания

Очищение кожи является важным шагом в борьбе с прыщами, но нужно знать меру. Специалист пластической хирургии Линдси Блондлин подчеркнула, что чрезмерное очищение высушит вашу кожу, что сделает ее очень восприимчивой к воспалительным агентам. Самое правильное - умываться дважды в день.

9. Фокусирование на уходе за кожей

акне

Уход за кожей - это не единственный способ предотвратить или вылечить акне. Есть много других факторов, о которых стоит подумать, например, о здоровой диете, налаживании стула, достаточном потреблении жидкости.

10. Непоследовательное лечение

Если вы проникаетесь проблемой только тогда, когда ваше лицо уже покрыла угревая сыпь, то вы никогда не избавитесь от акне. Потому что предотвратить болезнь проще, чем ее вылечить. И если вы хотите навсегда избавиться от ненавистных прыщей, тогда соблюдайте режим дня, питайтесь правильно, откажитесь от сладкой и жирной пищи, для профилактики обрабатывайте лицо специальными средствами. То есть регулярно следите за своим здоровьем.

11. Использование слишком агрессивных средств для волос

акне

Лаки, гели, муссы, фиксаторы и прочие химические средства для волос являются слишком агрессивными, поэтому использовать их часто не рекомендуется. Они портят не только волосы, но и кожу, провоцируя появление прыщей. Поэтому, распыляя на корни волос лак, будьте осторожны и старайтесь не слишком забрызгать лицо.

12. Снятие макияжа водопроводной водой с мылом

кожа

Это очень жестко. Конечно, в экстренных случаях такой подход допустим, но каждый раз удалять косметику водой с мылом крайне не рекомендуется. Специалист Кэролайн Хиронс предупреждает, что водопроводная вода может высушить кожу и привести к раздражению и воспалению. Если вы все-таки предпочитаете воду, тогда обязательно прокипятите ее перед использованием.

13. Использование скрабов для отшелушивания мертвых клеток

акне

Вы думаете, что скраб поможет вам очистить кожу от мертвых клеток? Это действительно хороший способ, но не для нежной кожи лица, для очищения которой нужно использовать специальные средства. К тому же слишком сильное трение прыща может создать открытую рану и высокий риск рубцевания.

14. После тренажерного зала

кожа

Если вы тренируетесь в спортзале, тогда помните, что после каждого занятия обязательно нужно принимать душ, чтобы очистить кожу от пота и пыли.