Как китаянкам удается поддерживать свои волосы в идеальном состоянии?

Многие женщины завидуют китаянкам из-за их безупречной кожи и здоровых блестящих волос. Истоки секрета их красоты нужно искать в китайской деревне Хуанлу. Она получила второе название «Деревня длинных волос», и это не случайно, ведь все женщины народа яо, которые в ней проживают, славятся своей шевелюрой. У большинства из них длина волос достигает 1,4 метра и даже больше!
китаянки

Хотите знать, какое секретное средство используют китаянки, чтобы сохранять длинные здоровые волосы? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Без дальнейших церемоний давайте узнаем самый большой секрет здоровья волос китайских женщин. И это ферментированная рисовая вода.

Традиции китайских женщин народности яо

китаянки С древних времен женщины яо, а также принцессы Китая для мытья волос использовали воду, которую готовят с помощью риса. Для женщин яо их длинные и блестящие волосы являются самым ценным достоянием, поскольку они символизируют долголетие, процветание, богатство и удачу.

китаянки Женщины яо считали, что их волосы священны, и поэтому не позволяли никому не только трогать, но даже видеть их, кроме мужей и детей. Если какой-то мужчина, не принадлежащий к семье женщины, видел ее волосы, он должен был провести с ее семьей три года в качестве зятя. Этот устаревший закон был отменен лишь в 1980-х годах.

Как приготовить рисовую воду

китаянки Вот как вы можете приготовить и использовать это волшебное зелье дома:

  1. Прополощите чашку риса, чтобы очистить его.
  2. Оставьте рис в миске с водой на 15 минут, не забывая периодически помешивать.
  3. Слейте воду в другую емкость.
  4. Рисовая вода должна отстаиваться при комнатной температуре на протяжении одного-двух дней, пока она не начнет бродить и не прокиснет.
  5. Подогрейте воду, а затем остудите ее.
  6. При желании в готовую рисовую воду добавляют масло чайного дерева, лаванды или розмарина (несколько капель).
  7. Используйте приготовленную рисовую воду в качестве шампуня, аккуратно втирая ее в кожу головы.
  8. Затем тщательно вымойте волосы.

Как это работает?

китаянки Согласно исследованиям, ферментированная рисовая вода имеет много преимуществ для здоровья волос:

  • В ней много антиоксидантов, минералов и витамина Е, которые улучшают эластичность волос и обладают восстановительными свойствами.
  • В рисовой воде содержится инозитол – углевод, который, как известно, восстанавливает волосы и защищает их от повреждений.
  • Аминокислоты в ферментированной рисовой воде укрепляют корни волос.

Можно ли использовать рисовую воду для кожи?

китаянки Рисовую воду можно использовать не только для волос, но и для кожи, о чем не понаслышке известно женщинам в Китае. Витамины, минералы и аминокислоты, которые в ней содержатся, творят настоящие чудеса для кожи. Эта ферментированная вода также содержит феруловую кислоту, которая является отличным антиоксидантом. Вот для чего вы можете ее использовать:

  • Вместо очищающего средства для лица: смочите ватный тампон рисовой водой и осторожно протирайте им лицо в течение пары минут. Дайте лицу высохнуть, а затем аккуратно промойте теплой водой. Используйте каждый день во время процедуры ухода за кожей, и вы начнете замечать, что она становится мягче, плотнее и светлее.
  • Лечение акне: рисовая вода действует как вяжущее средство и затягивает поры на коже. Также она помогает избавиться от акне.
  • Лечение солнечных ожогов: холодная рисовая вода – отличный способ охладить воспаления и обработать кожу, на которой появился ожог из-за агрессивного воздействия солнца.
  • Средство от экземы: протрите пораженные экземой участки кожи ватным шариком, смоченным в рисовой воде. Делайте это несколько минут, а затем дайте высохнуть. Крахмал, который содержится в рисовой воде, эффективно смягчает проявления экземы на коже.