Какие тренды макияжа популярны в 2018 году?

Мода - очень капризная дама. Только-только ей нравилось одно, а уже через мгновение она переключилась на другое. Что же мода находит привлекательным в бьюти-индустрии сегодня? Какие тренды макияжа актуальны здесь и сейчас? В этом поможет разобраться рейтинг, составленный ведущими визажистами.

Помада везде!

Да-да, именно так! Если еще вчера вы боялись чуток выйти за контур губ, то сегодня мода милостиво разрешает наносить помаду везде! Конечно, не замарать ею зубы по-прежнему остается актуальным.

тренд

Если вы посмотрите на весенне-летние коллекции ведущих бьюти-брендов, то сразу заметите так называемый "влажный" макияж. Помаду не страшась наносят на веки. И смотрится это очень ярко и органично. Влажный макияж добавляет необычных мокрых красок. Он точно никогда не наскучит, выделит вас в толпе. Это и широкое поле для смелых экспериментов с цветом.

Драматическая подводка

Казалась бы, еще совсем недавно мода преподносила нам самым идеальным естественный, будто бы незаметный макияж. Но нет! Ему на смену пришла смелая и яркая тенденция. Визажисты представляют объемную черную подводку глаз а-ля Клеопатра.

Это точная, ровная, толстая линия вдоль нижней границы роста ресниц. Она придает взгляду драматичности, делает его более тяжелым, но вместе с тем и более манящим и загадочным. Точь-в-точь, как у египетской царицы!

макияж

Будьте внимательны, сильное выделение нижнего века красиво будет смотреться не на всяком типе лица. Визажисты шутят, что такая тенденция обогатит производителей карандашей для глаз - теперь девушки будут тратить подводки втрое больше обычного, стремясь обрести взгляд Клеопатры. Но это стоит того.

Яркие-яркие тени

И снова натуральность проигрывает. На этот раз поп-культуре. В моде снова неестественно яркие, почти кислотные, кричащие оттенки теней. Вспомните девяностые. Только сегодня будет еще ярче! На веках красавиц можно встретить насыщенные цвета, от бирюзового до оранжевого.

мода

Такая тенденция наблюдается не только на подиумах и обложках глянцевых журналов. Известный интернет-ресурс "Пинтерест" подтвердил, что на сайте поиск картинок с тэгом "яркие тени" увеличился на 65 %.

Длинные ресницы

Кажется, большая прибыль улыбнулась не только производителям подводок и карандашей для глаз, но и изготовителям туши. Ведь в 2018 году снова вернулась мода на очень длинные ресницы. Теперь технологии позволяют получить эту красоту в два счета путем искусственного наращивания. Красавицам можно не накладывать по три слоя туши и не мучиться с щипцами для завивки ресниц.

мода

Тот же "Пинтерест" отмечает 152 % увеличение интереса аудитории к изображениям длинных ресниц. Действительно удивительная тенденция: яркие кислотные тени, мокрый помадный макияж, подводка Клеопатры и волнительно длинные реснички. Визажисты уверены, что публика надолго полюбит такой удивительный образ.

В стиле Рианны

Это не столько каприз моды, сколько закономерная тенденция: известная певица запустила в 2017 году собственную косметическую линию под названием Fenty Beauty. Поклонникам творчества и образа звезды была представлена эксклюзивная линия: 40 оттенков тональной основы и 30 оттенков консилера. Даже профессиональные визажисты назовут это очень богатым выбором.

тренд

Сама Рианна говорит, что, создавая эту линию, она хотела, чтобы девушки со всеми оттенками кожи чувствовали себя прекрасными. Ее косметика выпускается для всех красавиц мира. Здесь обязательно найдут что-то свое девушки со смуглой, бледной, темной кожей. Переход тонов мягкий, постепенный. Кажется, что средства разрабатывались буквально под все существующие оттенки кожи!

Макияж, созданный при помощи косметики Fenty Beauty, можно было увидеть на моделях, участвующих в весенних показах текущего года. И сегодня он уже популярен не только на подиумах и на страницах глянцевых журналов.

Персонализированный макияж

Мода текущего года не ратует за слепое подчинение общей для всех тенденции. Она за индивидуальность. В мире все больше и больше начинает цениться именно личность, ее неповторимость, а не "конвейер" с красавицами-близнецами.

Каждый уважающий себя косметический бренд стремится предложить клиентке те средства, которые хороши именно для нее. Например, производители туши стали уделять большее внимание кисточкам. Ведь у каждой девушки свое сочетание формы глаза, длины ресниц, их изогнутости. Каждая предпочитает и свой стиль - длинные, изогнутые или объемные реснички. Даже качественный продукт в сочетании с неподходящей кисточкой может разочаровать покупательницу.

макияж

В моду входит тенденция индивидуальных заказов - продукт разрабатывают исходя из индивидуальных особенностей клиента, делают косметику наиболее адаптированной под покупательницу. Не слишком ли это дорого? Специалисты уверены в обратном: лучше единожды потратиться на персонально изготовленную косметику, чем покупать несколько неподходящих средств, которые будут пылиться на полке.

Невесомый тон


макияж

Забудьте о "тяжелом" тональном креме, делающем вашу кожу жирной и липкой. Текущий год приносит моду на невесомые тональные основы. Они дарят коже свежий и отдохнувший вид, при этом мастерски маскируя ее несовершенства. Важно, что подобные средства позволяют коже дышать, что благотворно сказывается на ее здоровье.

Сияющая кожа

Прекрасная модная тенденция 2018-го - это сияющая кожа, будто бы светящаяся изнутри. Визажисты уверены, что светящиеся глаза и сияющая кожа - это самый удивительный тренд весенне-летних коллекций.

мода

Мягкий блеск лица, сияние кожи преображает внешность - делает вас более юной, волшебной. Приковывает внимание ко взгляду, дарит коже свежий вид.

Кристаллы

Текущий год точно нам запомнится всеобщей любовью к кристаллами. К их эстетично выверенной форме и чарующей прозрачности. Кажется, что кристаллы повсюду - украшения, флаконы духов, даже содержимое некоторых косметических средств.

тренд

Стилисты считают, что "кристальную" моду ввела Ким Кардашян, выпустив коллекцию духов во флакончиках такой формы. Сегодня это самая "горячая" тенденция настоящего года.

Впереди - ультрафиолет!

Стилисты сходятся во мнении, что самый трендовый цвет 2018-го - это фиолетовый. Его можно встретить практически на всех модных показах.

тренд

Визажисты наделяют пурпурный даже некоторой философией. Считается, что этот цвет располагает к созерцанию вечности, увлекает к тайнам космоса, запредельного мира, столь далекого и столь близкого нам. Кто-то находит этот оттенок высокохудожественным, связанным с контркультурой и даже некоторой нетрадиционностью.

Красная помада

Стоит лишний раз отметить, что классика не стареет. Красная помада остается популярной и в 2018 году. И не случайно: этот цвет прекрасно сочетается с любым оттенком кожи, ставит акцент на ее внутреннем свечении.

тренд

Важно отметить, что красный и очень универсален - подходит под разные стили, цвета одежды и аксессуаров. С ним не приходится мучиться, как с розовым или синим, под которые довольно сложно подобрать гармоничную пару. Красный уверенно будет одним из самых популярных трендов текущего года.

Мода изменчива: к чему-то возвращается, что-то переосмысливает, отдавая дань времени, а что-то забывает навсегда. Так и в этом году. Нестареющая классика сочетается с хорошо забытыми вещами, а также совершенно новыми тенденциями. В тренде, как всегда, красный цвет. Вернулись длинные ресницы, яркие тени 90-х и подводка в стиле Клеопатры. Мир узнал и новое: "влажный" макияж, невесомый тон и индивидуализированную косметику.